Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Весь Крым такой цены не стоит. За Крым пришлось отдать доверие, которое испытывал к нам мир.
Виктор Ерофеев

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

На заглавном фото - неполный путеводитель по теме "Кредиты" на севастопольском форуме. Даже не по всей теме, а всего лишь по первым 249-ти страницам.

 

Обсуждение КРАХА гривны началось 25 апреля 2014 и продолжается на 69 страницах.
А обсуждение ПАДЕНИЯ рубля началось 6 октября 2014 года и заняло 219 страниц.
Ах, да. Необходимо уточнить: дискуссии ведутся на том же форуме Севастополя.

 


 

Выдержки из передачи Сергея Пархоменко "Суть событий" от 21 ноября 2014, радиостанция "Эхо Москвы".

 

Как Россия встала с колен

 

Есть история про то, как новая Россия поднимается с колен, как она обрела долгожданный Крым, и как это, так сказать, совершенно естественно, как это важно, как это исторично, как это эпохально. И вот никто не посмеет, и вот, собственно, мы в своем праве и так далее и так далее.

Но посмотрите на одно простое обстоятельство. Есть три крупнейших банка России: Сбербанк, известный вам, ВТБ, известный вам, и Газпромбанк, известный вам. Собственно, это основа, основа финансово-кредитной российской политики, это главное обиталище денег в России. Поразительным образом этих трех банков нет в Крыму и в Севастополе, они там не работают.

 

Катастрофа-катастрофа

 

Почему администрация этих банков, вот господин Греф, который руководит Сбербанком, или господин Миллер, который руководит Газпромбанком, или Костин, который руководит ВТБ, почему они туда не лезут, в Крым? Они понимают, что это будет иметь ужасные последствия. Будут какие-то совсем уже кошмарные санкции: отовсюду выгонят, все запретят, все заблокируют... там, не знаю, карточки перестанут работать за границей уже окончательно. Они и так более или менее под санкциями, но это уж будет совсем кошмар-кошмар, ужас-ужас, катастрофа-катастрофа.

Они туда не лезут, они это знают. Потому что они берегут интересы своего акционера, как они считают, они не могут допустить того, чтобы банки понесли ущерб. Они точно понесут ущерб, если сунутся в Крым. Но вот интересно, а кто основной акционер в этих трех банках? Государство. И в этой ситуации именно государство должно было бы высунуться и сказать: подождите, минуточку, нас это не волнует, нас это не интересует. 
Подумаешь, санкции! Вот есть субъект федерации республика Крым, есть субъект федерации город Севастополь. Они такие же субъекты, как все остальные, крупнейшие российские банки должны там работать. А больше нас ничего не волнует.
 

Почему-то ведь этого не происходит, правда? Потому что все вот это вот безумие, оно такое очень избирательное, оно очень аккуратное. 

 

Избирательное безумие

Оно ровно до тех пор, пока оно не вредит их деньгам, до тех пор, пока вот не покажется, что можно, конечно, долго кричать, что я Наполеон, и я Тиберий, и биться головой там об стенку или об оконную решетку, но так вот аккуратненько.

Вот это интересная очень вещь. Это значит, что все-таки они соблюдают здесь некоторый свой отдельный интерес. Потому что все равно важнее денег ничего нет. Потому что суверенитет суверенитетом, восстановление державы восстановлением державы, это все, конечно, очень важно, очень мило, очень хорошо, вот эти вот все национально-патриотические истории. Но деньги-то важнее, - считают они. Это ведь они считают, а не мы. 
Это удивительная на самом деле история и удивительное такое сочетание этих жизненных, я бы сказал, принципов.

Приятель-психиатр говорит, что ни один истерик никогда на пол головой не падает, всегда падает на диван - на всякий случай.

Вот примерно это же самое с ними происходит: можно биться сколько угодно в этой патриотической истерике, но на диване, так, чтобы денег это по возможности не коснулось. 

И именно поэтому я продолжаю считать, что чрезвычайно важно и чрезвычайно эффективно то, что делают авторы вот этих самых западных санкций в отношении конкретных персонажей в окружении президента Путина.
 

я часто слышу обвинения, что вот "они хотят санкций для России!". Я не хочу санкций для России, я хочу санкций для этих конкретных людей. Вот для тех, которые закатывают нам с вами эти истерики, но падают, тем не менее, на диван, чтобы не удариться головой.

 

Судя по смс-сообщениям, что-то все как-то очень возбудились этому сообщению про банки. Можно подумать, что вы не представляли себе ничего подобного, и можно подумать, что это для вас какая-то большая неожиданность. Тут мне насыпали целую кучу разных названий: а как же банк такой, а как же банк такой? А он там работает? А он там работает?.. Друзья, известные вам крупные российские банки – нет, не работают, никакие не работают в Крыму.

Там работают маленькие, специально созданные такие «банчики», которые, что называется, не жалко. Вот они такие одноразовые. Их образовали специально для того, чтобы они там поработали в Крыму, и больше никто никогда про них не слышал, потому что понятно, что нигде больше жить им не дадут, они работают на той территории, которая Россией захвачена, аннексирована.

Мир этого не признает и участия в этом не прощает.

 


 

кхм... Как видим, полный КрымНаш, и БанкТожеНаш.

Видео в тему: 

Комментарии

Как крымчане берут кредит в Москве для покупки телефона?

НИКАК!

 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: