Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие.
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Разбор сообщения "от Стрелкова", напечатанное через 29 минут после падения Боинга. Ещё раз поподробнее, уж извините. Дело-то становится историческим. 

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича. 17.07.2014 17:50(мск)
Сообщение от ополчения.
В районе Тореза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же – не летать в «нашем небе». А вот и видео-подтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также ещё есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы «Су». 

 

Пост не написан Гиркиным лично, пальцами по клаве. Он вызвал к себе человечка и надиктовал ему несколько фраз, которые и были срочно напечатаны вКонтакте. Кстати и заголовок ясно указывает, что не он пишет, но текст его (от Стрелкова). По стилю - это запись воображаемого выступления по радио или ТВ. 

Сообщение очень короткое, поэтому выбор каждого слова, темы, интонации очень важны. 

Можно сделать несколько выводов, совершенно независимо от того, во что вы верите: сам Стрелков диктовал или никак не связанный с ним деятель ЛДНР написал от себя.
 
«В районе Тореза только что сбили самолет АН-26». 

Откуда такая уверенность в типе самолёта? АН-26 двухмоторный винтовой самолет, а Боинг-777 – двухмоторный реактивный самолет в два раза больших размеров. Любой понимающий человек их спутать не может. 

«валяется где-то за шахтой «Прогресс», - автор представляет себе упавший самолет, как нечто целое. Фактически самолет разрушился на отдельные части и рассыпался на большой территории. Следовательно, автор получил на тот момент сообщение только от одного информатора и поторопился выдать сообщение. 

«Предупреждали же…», - автор явно обозначает себя тем, кто предупреждал, или соотносит с той группой руководителей, которые предупреждали. Журналист написал бы «руководство наших республик (нашей армии) неоднократно подчеркивало..» и т.п. 

«Птичка упала за террикон», - отлично! Как бы сформулировал военный? «Упала на северной окраине деревни Дубки», или «1 км на юго-восток от опушки леса в квадрате 22». Что-нибудь такое. 
«Упала за террикон», - может сказать только местный житель, который наблюдал падение именно с такого места, где самолет выглядел падающим ЗА террикон, а не, например, «в поле, на дорогу на Первомайку». Что вижу, то и пою. 

Мог ли этот местный определить тип падающего самолета? Конечно, нет. Он его и не определял. Тип самолета в текст с самого начала добавил автор, так как был в этом уверен. А почему? Потому что заранее знал, ждал только его и собирался именно этот самолет сбить

И вот ещё замечательное слово «птичка»! Автору нужно было уйти от повторения слова «самолет» в предыдущей фразе, что положительно характеризует его литературные навыки, которыми Стрелков обладает, как мы теперь знаем. 
Употребили бы это слово журналисты в официальном сообщении во время войны? Скорее, они бы написали «вражеский транспортник»
А вот Стрелков, для которого война – мать родна, от радости, гордости и самолюбования, представляя себя этаким гусаром, крутящим ус перед дамой, такое слово вполне мог вставить. Он настолько велик, что для него это не военный самолет, а просто «птичка». Вот мы какие смелые и куражистые! 

По теме:

Русский офицер, сделай ЭТО!

Русский офицер!

Ты в детстве читал книги о войне и мечтал уничтожить Гитлера.
Я точно знаю, что так было.

«Жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», - автор записи очень гордится тем, как точно выстрелили и как все рассчитали, что самолет не упал на город, а именно за террикон. Кто это такой гордящийся, заботливый автор? Только командир дивизиона зенитчиков, или самый главный командир, т. е. Стрелков. 

Редакция Новоросии, если бы они писали пост, либо вообще не упоминали о мирных людях – это не их зона ответственности, от них это не зависит и гордиться именно им тут нечем, либо добавили в завершение что-то типа «смерть фашистской хунте». 

Итак, вырисовывается схема - местный житель, сообщивший про террикон, и автор, ждавший АН-26. 

Мог ли знать про АН-26 командир зенитчиков? - Вполне. 
Но вот позвонил бы ему местный житель? - Конечно, нет. 

Информация о вылетевшем с днепропетровского аэродрома АН-26 была получена по каналам разведки, и вряд ли её довели редактору/журналисту новостей Новороссии, но её обязательно получил Стрелков и, в каком-то укороченном виде, командир зенитчиков. 

Стрелков в напряжении ждёт результат. 

Звонок из Тореза: 

«Самолет сбили, упал за террикон. 
– Большой? 
- Огромный! Дым до неба» 

"Значит, не истребитель", - думает Стрелков. Вызывает своего адъютанта и диктует ему историческое уже сообщение. 

Видео в тему: 
Лайфньюз 17 июля 2014 сообщил о том, что ополченцы сбили АН-26

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: