Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Гибридная война ведет за собой сдвиг некоторых полушарий головного мозга, их наезд друг на друга.
Матвей Ганапольский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Сколько сейчас громких фраз и торжествующих речей:

"Парламент планує до 9 травня ухвалити пакет законопроектів стосовно заборони в Україні комуністичної ідеології".

 

Шобшо? - простите.

Это действительно самая большая сейчас проблема?
Коммунисты действительно сейчас как-то влияют на политику?

Современные коммунисты - это те коммунисты, которые вели страну в светлое будущее? Или это всего лишь фантик для обёртывания олигархов и их приспешников?

При чем тут идеология?

Очень пожилая дама, ветеран войны, которая в 90-х годах голосовала за Симоненко, ещё через несколько лет сказала: 

"Ну и что это за коммунисты? Ну кто сейчас будет строить коммунизм?"

 

Мозаика глубоко убеждена, что коммунистическая идеология должна присутствовать в любом демократическом обществе. 
И любая другая идеология тоже должна присутствовать.

Нет. не так. Не должна. А может присутствовать.
И могут присутствовать маргиналы любых красок и расцветок.

Что плохого в лозунге "От каждого по способностям, каждому - по потребностям"? - да ничего. В самом лозунге плохого нет. Но это несбыточная утопия. И народ в этом уже убедился.
Ведь потребности у каждого человека растут. И невозможно их ограничить у всех людей. Разумное самоограничение - такая же утопия из-за неразвитых и неразвиваемых мозгов подавляющего большинства народа.

 

А что плохого в коммунистической утопии Ефремова "Туманность Андромеды"?
А ведь если запрещать идеологию, то надо запретить и этот возвышенный фантастический роман. А заодно - и романы Стругацких, и... ещё целую стопку одухотворённых книг, пачки классических фильмов...

А что плохого в социальной защите, в бесплатном базовом образовании и бесплатной базовой медицинской помощи?

Вся проблема кроется не в коммунистической идеологии как таковой.
А в тоталитарном обществе и единственной идеологии.

ЛЮБАЯ идеология, даже самая человеколюбивая, возвышенная и одухотворенная, приобретает уродливые черты и превращается в свою противоположность в том случае, если она становится единственной насаждаемой в государстве, при воспитании детей.

Коммунизм, фашизм... Даже христианство, становясь государственной идеологией, приобретает кошмарные черты: сколько преступлений сотворила инквизиция... а крестовые походы... - можно не упоминать и не перечислять.

 

По теме:

Скоро!

Скоро в России состоятся три важных события:

 

12 сентября - солдатские матери собираются приехать в Москву, посмотреть в глаза Пу;

Так вот чем больше в государстве есть доступа для разных идеологий... чем больше конкуренция между идеологиями, чем больше народ разговаривает и обсуждает разные идеи... - тем общество в целом здоровее.

Ещё раз: зло - это не какая-то конкретная идеология (любая), а единственная идеология в тоталитарном государстве.

А что касается современных "коммунистов", которые совсем недавно сидели в Раде...
Так самый лучший приговор им уже несколько лет (даже при Януковиче) поставил народ. Вспомните: ведь ни один так называемый "коммунист" уже давно не попадал в Верховную Раду по мажоритарке. Потому что народ прекрасно знал этих "личностей". А проходила только партия - в силу того, что бабульки ностальгировали и продолжали голосовать за свою комсомольскую молодость - за коммунистическую партию, которая в настоящее время является таковой только по названию.

Так вот сейчас всё это голосование и все попытки запрета коммунистической идеологии - это всего лишь отвлечение ваших мозгов от реальных настоящих проблем. Вам забивают мозги "декоммунизацией".
А на самом деле коммунистическая идеология сейчас сама отмирает и уходит в прошлое - на обочину общественно-политических процессов.

Да, конечно, те, которые сейчас называют в Украине себя коммунистами, - совершенно не являются реальными идеологически правильными коммунистами. На самом деле - они популисты и просто паразитируют на коммунистических идеях.

 

 

Кроме того, Симоненко, Голуб и Ко очень виноваты перед украинским народом за то, что происходит на востоке страны. И наказать их, без сомнения, надо. 

 

Но при чем тут коммунистическая идеология до всяких сепаратистских разделов? Эти карты с так называемыми "подарками русских царей Украине" широко распространены помимо коммунистических информационных потоков. 

Проще всего запретить идеологию, чтобы не плодить популистов и не забивать мозги пенсионерам. Но правильнее - обучать и просвещать народ. Тем более, что сейчас народ уже намного умнее. А в некоторых случаях - народ мудрее политиков.

Давайте же не мешать мух с котлетами!
Не забивайте себе мозги псевдоборьбой с ложными целями.

 


 

Update. Позже появилась информация о том, что в Раду внесен законопроект об открытии архивов КГБ. И это - безусловно очень важная и нужная законодательная инициатива. Правды много не бывает. И открытие исторической правды - намного более действенное оружие против коммунистической идеологии, чем простой запрет.

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: