Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны. (Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года)
Генеральная Ассамблея ООН

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Читатели Мозаики уже узнали, что Шир - це Україна.
И вот второй пост из той же серии.

 

В первой части Мозаика уже упоминала, что это типичные села Херсонщины. И сейчас вы в этом можете убедиться собственными глазами.

В галерее - Старая Збурьевка - село в Голопристанском районе Херсонской области.

 

Смотрите!

Правда же - настоящий Хоббитон?

 

Ориентировка на местности

Если сравнить с предыдущим путешествием до Станислава, Александровки и Днепро-Бугского лимана, то Гопри и несколько Збурьевок (их в Голопристанском районе аж три! - просто Збурьевка, Новая и Старая) находятся на другом берегу Днепра.

По сравнению с предыдущим постом - надо отметить, что левый берег Днепра - низкий и потому гораздо более "мокрый". Нижнее Левобережье - гораздо более водное, чем правый высокий засушливый берег.

Как видно по карте - Старая Збурьевка находится на расстоянии около 50 километров от областного центра. Добраться можно по автомобильной трассе на авто или маршрутном автобусе; или (полная экзотика!) на лодке - по Днепру и очень живописным протокам.
А еще можно добраться до районного центра Голой Пристани на речном трамвайчике или даже на ракете. А потом уже - совсем близко - автобусом.

 

Происхождение снимков

По теме:

Френдлента о Новой полиции

Снова и снова, все чаще и чаще в ленте друзей появляются вот такие приятные отзывы:

 

 

Фотографии относятся к 2012-2013 году.

Близкий родственник Мозаики - художник. Какое-то время он жил у товарища в Старой Збурьевке и фотографировал всё подряд. Он специально искал старые дома. Именно для того, чтобы их рисовать.

Что у него получилось - в галерее тоже видно. 

Кстати, выставки художника были и в музее Голой Пристани, и в краеведческом музее Херсона. Больше работ художника можно увидеть на его персональном сайте.

 

В завершение

 

Надо сказать, что местность там очень красивая - неглубокие речушки, плавни, рядом лес, какие-то озёрца, болотца в лесу. Поблизости - единственная в Европе пустыня - Олешковские пески. Довольно большой насаженный лес, с целебными озерами в нём. Ну а немного в другую сторону, но в том же Голопристанском районе - курорты Черного моря и даже гейзер. То есть - все удовольствия и прекрасный климат. Зеленый и краеведческий туризм развивается.

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: