Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Україна — країна, що змінюється. (DivaDii)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

На радио "Эхо Москвы" Ариэль Коэн, известный американский эксперт в области внешней политики, безопасности и международных отношений, рассказал о современном восприятии политики Путина в Европе и Штатах, о вызовах, стоящих перед мировым сообществом, развенчал многие "ватные" мифы.

Мозаика обращает ваше внимание на несколько ключевых тезисов из беседы журналистов радиостанции с Ариэлем Коэном - профессором, директором Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики (CENRG) Института Анализа Глобальной Безопасности, директором и основателем консалтинговой компании Internatioanl Market Analysis, Ltd.

 

Безопасность важнее, чем гешефт

Виталий Дымарский поинтересовался, могут ли европейцы давить на свои власти, чтобы те отказались от санкционного давления на российское правительство?

Ариэль Коэн разъяснил позицию европейского сообщества по поводу санкций:

 

Главное место, где это могло произойти, – это Германия. И я думал, что немецкий бизнес, у которого огромный бизнес в России – торговля там 160 миллиардов долларов в год или даже евро, огромный бизнес – что они будут давить на Меркель и вообще, чтобы этих санкций не было.
А что получилось?
Я разговариваю с высокопоставленными немецкими чиновниками и бизнесменами, они говорят: «Для нас сегодня соблюдение норм европейской безопасности и норм поведения важнее, чем гешефт».
Я поразился, но я разговаривал и с советником Меркель по национальной безопасности и с экспертным сообществом, с дипломатами – немцы заняли принципиальную позицию.
Почему?
Потому что это не те же немцы, с которыми Молотов, Славин дедушка подписывал, - а это немцы, которые после войны выросли на понятиях законности и мира.

 

Цветные революции и печеньки от Госдепа

 

Ариэль Коэн называет абсурдом миф об оружии массового поражения США – «печеньках», которые сделали революцию на Майдане

 

Все эти теории о том, как Америка делает цветные революции с помощью этих дьявольских инструментов 666: Фейсбука и Твиттера – это тоже абсурд. Я говорю: «Ребята, если бы это было так – а почему нет революции в Бразилии? А почему нет революции в Китае? А почему нет революции в Индии?»

 

Ксения Ларина поддакивает:
- В Венесуэле?..

Эксперт соглашается и развивает мысль журналистки:

- В Венесуэле, которую не любят, реально не любят: «марксисты тупые». Причем тупые – они богатейшую нефтяную страну, которая была залита нефтедолларами… сейчас люди стоят в очередь за туалетной бумагой и ненавидят янки.

Виталий Дымарский подсказывает:
- А уж сколько лет Куба под боком.

По теме:

БанкНаш

Кредиты в Крыму

На заглавном фото - неполный путеводитель по теме "Кредиты" на севастопольском форуме.

Ариэль Коэн подтверждает:
- Вот! Где революция на Кубе цветная? - Нету. Почему? Потому что Кастро давит, да?

Политкорректно о ватниках

 

Воспитание не позволяет уважаемому американскому эксперту назвать множество людей ватниками и поэтому он политкорректно удивляется:

 

Что меня поражает - это отсутствие у огромного количества людей желания самостоятельно получать, получать и анализировать информацию, которая имеется в открытом доступе, в том числе, и на русском языке, ну не только на русском языке. Вот человек услышал какую-то сказку и повторяет.

Имперское мышление

 

Метко и экспрессивно эксперт высказался об имперском менталитете среднего россиянина:

 

Я считаю, что разбудили коллективное подсознательное или бессознательное. Этот пласт, который со времен перестройки…
Это имперское мышление. Вот сейчас я себе стиральную машину купил, в Египет съездил - теперь давайте мне империю! И это меня реально пугает, потому что этот менталитет действительно ведет к войнам.
Если люди готовы идти, чтобы их детей убивали за какие-то земли вне территории огромной Российской Федерации… 
Ну самое большое государство в мире! Ну на фиг тебе, извините за выражение, еще кусок Казахстана или Приднестровье? Что, вы пойдете воевать?..

 


 

Смотрите передачу "2014" от 28 ноября 2014 г.:

 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: