Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ничем другим, кроме как сырьем для идеологии, история не является.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Собрались в очередной раз на "Эхо Москвы" интеллигентные люди, журналисты и эксперты. И стали думать, какие плюсы и минусы получила Россия и российский народ от КрымНаша.

Экономист Владислав Иноземцев высказал мнение, что: 

Крым - это начало конца нормальной российской экономики. 

Далее эксперты немножко поспорили о том, насколько на упадок российской экономики оказала влияние аннексия Крыма, а насколько - общее неэффективное руководство и коррупция в высших эшелонах власти...

 

Журналист Юрий Сапрыкин указал, что российской власти сейчас

очень нужно сформировать миф, с помощью которого можно пережить любые экономические трудности, - миф о чудесном спасении от правосеков и от 6-го флота США.

Затем Ю.Сапрыкин указал на очень серьезный минус присоединения Крыма - кризис доверия в международной сфере:

И важное политическое последствие, не экономическое уже, это кризис доверия, глобальный кризис доверия, который разразился после Крыма. Когда в наших отношениях с зарубежными странами и с международными организациями мы доказали, что как бы нам невозможно верить ни в смысле наших, там, технологий, того, что мы делаем на международной арене - ни в смысле причин, ни в смысле целей, ни в смысле никаких деклараций, которые все это сопровождают. Потому что то, что говорилось и то, что делалось вокруг Крыма, ну, как бы настолько не совпадает даже с теми версиями, которыми мы оперируем сейчас, что, о чем тут говорить.

Нам не верят, и это создает такой многоуровневый кризис в международных отношениях, который, опять же, будет сказываться и на экономике. Ну, потому что, ну, как бы, зачем затевать какие-то долгосрочные проекты на территории России, если непонятно, чего от них ждать.

 

Евгения Альбац ещё раз попыталась узнать, какие есть плюсы в том, что у России появились два новых субъекта федерации: Севастополь и Крым?

Тогда Владислав Иноземцев сопоставил аннексию Крыма с Прибалтикой в Советском Союзе:

Это будут территории, которые более всего поймут и быстрее всего ощутят проблемность существующей системы. Потому что все-таки для крымчан украинский режим, может быть, он не приносил большое процветание, но он был огромной вольницей, которую сейчас в Крыму за этот год активно пытаются истреблять, и будут истреблять и дальше. Это касается и информационных проблем, и всякого рода регулирования, и количества силовых органов, которые на полуострове существуют.

Поэтому я думаю, что мы получим приблизительно ту же неспокойную территорию, которую мы получили в Прибалтике во времена Советского Союза. 
И если начнется какая-то деструкция и оспаривание фундаментальных основ режима, она начнется оттуда, как ни странно. 

 

Ведущая Евгения Альбац продолжает настаивать:

Давайте поговорим про плюсы Крыма все-таки.

По теме:

В Крыму единственный рост – рост коррупции

#КрымНаш #НамКрыш 

Мозаика просит подписчиков-крымчан прокомментировать следующее мнение депутата Госдумы. Это правда? 

 

В ответ чрезвычайно звонко и выразительно вмешался финансист Андрей Мовчан:

Мы далеко даже не начали исчерпывать список минусов.
Давайте говорить о том, что мы еще растянули свою границу. Страна с одной из самых маленьких плотностей населения в мире, с быстро падающими трудовыми резервами, с чудовищной нехваткой сил просто для охраны границы, с огромной опасностью с Востока, мы еще увеличили собственную границу.

Кроме того, мы получили территорию, которая никогда в истории, известной человечеству в книгах, не была защищена защитниками. Ни одного раза. Вот сколько на нее кто-нибудь нападал, защитники тут же оттуда испарялись, потому что Крым – это очень большая ловушка. Его ни снабжать нормально нельзя, ни войсками поддерживать, ни сопротивляться нападению – ничего.

Да, соответственно, мы получили территорию, которую мы все равно теряем в гипотетическом, да, в шизофренически-гипотетическом случае войны.
Территория посреди 5-ти стран НАТО, и мы торчим в Крыму. Наш флот, который в 5 раз меньше турецкого флота на сегодня, а в среднем примерно в 10 раз меньше флота НАТО вокруг нас там, который еще и совершенно беззащитен в этих гаванях. При том, что через Босфор легко пройти авианесущей группе Америки, которая просто с расстояния 650 километров своими ракетами уничтожает наш флот до того, как он успеет ее даже распознать.

Это огромная проблема. 
То есть, мы получили место, которое мы будем холить и лелеять, в общем, до первого выстрела со стороны врага, - и тут же его теряем. 

Да, мы получили территорию, которая нам плохо подконтрольна, потому что мы долго будем встраивать там свои вертикальные отношения, и неизвестно, насколько мы их выстроим.

Получили мы территорию, за которую нас будут держать, я уж не хочу сравнивать с этим органом у мужчины... Да, но держать будут ровно так же все время, не давая нам технологий, не давая пробиваться на рынки, не давая решать вопросы там, где действительно нам вопросы интересны, постепенно выжимая из международных организаций, а значит, не учитывая нашего мнения.

Кроме того, мы получили территорию, которая целиком и полностью оправдает, например, китайскую аннексию Хабаровского края. Потому что референдум проведут, если что.
Потому что вы сами так делаете.
Потому что прецедент есть.
Кроме того, если Китай это сделает, он слишком большой, чтобы его осуждали.

А вот когда мы через лет 20 окажемся в положении Украины, когда наша экономика будет разрушена тем, что сейчас происходит, вооруженные силы отстанут от того, что происходит в мире, потому что не умеем мы новые технологии сейчас создавать в вооруженных силах. 
А Хабаровский край, Приамурье и так далее будут аннексированы по случаю того, что у нас будет очередное немножко смутное время... 
Мы вспомним, что мы начали сами. 
Зачем мы это сделали, – непонятно. 
А лучше бы дружили с Америкой на случай китайской агрессии.

 

 

ох.

У Мозаики возникает вопрос:
Может ли кто-то назвать хотя бы три существенных, реальных, не мифических плюса для России от аннексии Крыма? А для крымчан?..

Экспертам на передаче "Полный Альбац" это не удалось. А вам?

Первая часть передачи была посвящена поискам пропавшего Путина. Тоже было веселое обсуждение. Хорошо, что Путин нашелся. в общем и целом. 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: