Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Весь Крым такой цены не стоит. За Крым пришлось отдать доверие, которое испытывал к нам мир.
Виктор Ерофеев

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Август 1941 года.

Херсон оккупирован немецко-фашистскими захватчиками.

В семье несколько детей. Нине 12 лет, Анатолию 13, Олежке полгода, Людочке 4, Нюре - 10 лет.

Дом на Военке. Нюра держит на руках Олежку и смотрит в окно, которое выходит на Днепр. До реки далеко. Советская армия - на противоположном берегу, стреляет по городу, оккупированному фашистами. В окно влетает снаряд. Нюра убита. Олежка цел и невредим.

А Люда ранена. Один осколок покалечил кисть левой руки. А второй попал в висок. Девочку везут в больницу на какой-то телеге.

Мать рыдает: в один день потерять двоих дочерей от своих же войск! Доктор осматривает девочку и говорит: "Не плачь, мамаша, мы еще на её свадьбе спляшем!"

 

Людочка выжила. Осколок до сих пор в виске.

Нина в оккупации жила по метрике младшей убитой Нюры - чтобы не угнали в Германию на работы.

 

По теме:

Цена

Россияне, скажите:

ради воссоздания империи вы готовы превратить тысячи молодых парней в груз-200? Согласны платить ТАКУЮ цену? Не слишком ли она велика?!

Никому и в голову не приходило винить в смерти Нюры и ранах Людочки советскую армию!

Все знали и понимали, что виновник горя и трагедий - Гитлер и фашисты.

Моя мама - Людмила Степановна. Если бы осколок пролетел дальше на 1 миллиметр, то меня бы тоже не было.
Олег - мой дядя, который воспитывал меня после того, как в автомобильной катастрофе погиб отец.

 

По семейной легенде (не слишком, правда, подтвержденной), в соседнем доме соседский мальчишка смотрел на наши войска в бинокль из чердачного окна - мальчику было интересно... А советские воины подумали, что это гитлеровский наводчик присматривает - и поэтому выстрелили в частный жилой сектор.

 

На фото обратите внимание на вышиванки на девочках в обычной херсонской русскоязычной семье в 1939 г.

Видео в тему: 

Комментарии

Мадам, я понял ваш намек на то, что Советская Армия громила фашистов, не считаясь с гибелью мирного населения. Так почему же, по-вашему, украинская армия должна считаться с гибелью того же мирного населения при "освобождении" Донбасса от "российских оккупантов". Мадам, вы зомбированная дура, как и подавляющее большинство ваших жевто-блокитных соотечественников. Немецкие фашисты прикрывались мирным населением, как живым щитом. Они специально размещали основные свои ударные силы возле населенных пунктов, в надежде, что СА не будет наносить по ним удары, дабы не допустить гибель мирных жителей. Чтож, вам нравиться лизать фашистский сапог - вы его лижете сейчас. Ваши укро-фашисты бомбят те территории, где нет никаких ополченчев, не то, что российских оккупантов, которых придумали ваши "пастухи" и вбили в ваши бараньи головы.

браво,вы высказали подлинную мысль и очертили сущность так называемых ополченцев--они есть фашисты,или по другому-рашисты-путинцы. в сети полным -полно видео-свидетельств того,как повстанцы-обоссанцы стреляют из минометов,установок РСЗО прям с площадок между домов,много фото и видео того,что танки и другая военная техника расположены у больниц,детских садиков,школ и домов местных жителей
если вспомнить слова путлера о том,что"мы будем стоять ЗА СПИНАМИ женщин и детей. НЕ СПЕРЕДИ,А СЗАДИ!!!! и пускай попробует какая нибудь сволочь в них стрелять!!!"(есть видео тего выступления,оно в свободном доступе)
еще раз--браво вам ,Сергей--вы,брызгая желчью,сами подтвердили--вами поддерживаемые и засланные террористы по сути своей являются новоявленными фашистами

Путин о российских войсках

 

 

 

А что изменилось????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

............

 

И так далее... и тому подобное...

 

Сергей, Украина в данном конфликте - жертва. Она не крымздила полуостров, не аннексировала территорию. 

Зомби - это "мирные жители" с гранатомётами, снайперскими винтовками, а потом с Градами, которые обстреливали пограничников, которые захватывали военные части, выгоняли украинских военных из мест дислокации. 
А украинские военные на Донбассе - тоже МЕСТНЫЕ жители. Они родом с Донбасса. А не с Западной Украины. В Украине все поголовно служили на расстоянии не больше 100 километров от дома.

Попробуйте угадать с одного раза, почему добровольческие батальоны называются "Донбасс", "Айдар", "Днепр", "Азов", "Артёмовск". Посмотрите, откуда родом их командиры.

А откуда родом Гиркин, Бородай, Антюфеев, Козицын, Моторыло, Гиви?.. 
Откуда так называемые "ополченцы" (среди которых множество кадыровцев) уже почти год берут боеприпасы? Где работает тот военторг, который продает ополченцам "Вымпелы" и "Водники"? И кстати, за какие деньги они это покупают? Если они всё время плачут, что у них нет денег даже для обеспечения, и Россия посылает туда гумконвои?

При войне мирные жители действительно страдают. В том числе, от снарядов своей же армии. И это, безусловно, очень печально. И описанный случай - именно такой.

Но проблема ещё в другом: в российских СМИ утверждают, что украинская армия целенаправленно обстреливает Донецк и специально стреляет по домам мирных жителей.
Хотя это совершенно не так.
Ошибки и промахи на войне действительно бывают. И военные трагедии - неизбежны.

Пусть ополченцы выйдут в чистое поле, выкопают окопы - и там "защищают" мирных жителей.
Кстати, надо ещё уточнить: от чего именно они их защищают? От зарплат и пенсий? От четырёх тонн сосисок, как это было в Славянске?..

Россия больна. Очень сильно. Она больна реваншизмом. Именно реваншизм Германии привел ко второй мировой войне. А реваншизм России ведёт мир... - вот именно. :(

 

По поводу фошиздов. Вы уже решили, жителей какой страны объявите фошиздами в следующий раз? - грузины, прибалты и украинцы уже были. Кто следующий фошизд?

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: