Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Россия впервые после второй мировой войны не имеет международно признанных границ.
Слава Рабинович

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Нынче Мозаика предлагает читателям послушать два фрагмента передачи "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева" от 26 октября 2014 года.
Эти фрагменты покажут, в частности, что в украинских политических реалиях не особо разбираются даже те российские журналисты, которые внимательно следят за событиями в Украине и относятся к украинским событиям с симпатией или хотя бы нейтрально.

Если вдруг среди сумасшедшего темпа последнего времени кто-то подзабыл, что такого случилось 26 октября, - напоминаем: Украина выбирала новую Верховную Раду.

Так вот первый фрагмент, который стОит послушать - это прогноз результатов выборов от известного украинского журналиста Евгения Киселева:

 

Прогноз от Евгения Киселёва

 

- Осмелюсь сделать прогноз, который, поверьте, основывается не только на некоем «шестом чувстве». 
Итак, прежде всего, я не удивлюсь, если результат пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» окажется ниже, чем предсказывали социологи накануне выборов. 
А результат «Народного фронта», список которого возглавляет нынешний премьер-министр Украины Артемий Яценюк, наоборот, выше.
И связано это с тем, что постепенно копящееся в обществе недовольство результатами деятельности правительства Яценюка, который, по мнению большинства экспертов, оказались «на троечку», парадоксальным образом переносятся в общественном мнении на президента страны, которого граждане воспринимают как главного ответственного и за все хорошее, и за все плохое. И это несмотря на то, что нынешнее правительство, строго говоря, сформировано без участия президента, и даже еще до избрания Порошенко на пост главы государства.

«Блок Петра Порошенко», скорее всего, покажет по партийным спискам самый высокий результат. Но если разрыв между ним и «Народным фронтом» будет небольшим, для команды Порошенко окажется гораздо труднее задача сформировать новое пропрезидентское большинство в парламенте, которое назначит новое правительство во главе с новым премьером из состава президентской команды.
В частности, таким кандидатом называли бывшего мэра вотчины президента, Винницы, причем, весьма успешного мэра Владимира Гройсмана, который в нынешнем Кабинете министров занимает должность первого вице-премьера. О том, что Гройсман следующий глава правительства Украины, многие говорили чуть ли не о как свершившемся факте. Теперь может оказаться так, что столь уверенных оценок будет гораздо меньше.
Выборы не бывают без сенсаций не удивлюсь, если такими сенсациями станут низкий результат партии «Батькивщина».
Сюрпризом станет неожиданно высокий результат новой политической силы, которая называется «Самопомощь» - она пользуется поддержкой представителей малого и среднего бизнеса, креативного класса больших городов, особенно в Киеве, Львове, где сильно разочарование примелькавшимися лицами политиков, уже полтора десятилетия не сходящих с украинской политической арены – то в роли власти, то в роли оппозиции.
Третий возможный сюрприз - достаточно высокий результат так называемого оппозиционного блока, в состав которого вошли бывшие члены «Партии регионов», в основном те, что относились к ее проевропейскому меньшинству, отмежевавшемуся от Януковича еще в ходе событий на майдане – как, например, бывший глава администрации президента, Сергей Левочкин, который подал в отставку со своего поста сразу же после первого разгона студенческого Майдана, и окончательно покинул свою должность после попытки Януковича протолкнуть через парламент в январе так называемые «диктаторские законы».
Не удивлюсь, если «Радикальная партия» вечного возмутителя спокойствия Олега Ляшко покажет результат более низкий, чем все от нее ожидали. 
И наконец, думаю, не ошибусь, сказав, что этот парламент будет первым в постсоветской истории Украины парламентом без коммунистом.

А.Нарышкин:
- Евгений Алексеевич только забыл упомянуть «Правый сектор», который тоже на что-то претендует. Основное, за что могут зацепиться наши гостелеканалы. Вообще я согласен с тем, что самое ключевое, что выборы проходят назло России. Потому что, конечно, в таких условиях организовать что-то серьезное, сложно.

 

Как видим, прогноз уважаемого Евгения Киселёва оказался на удивление близок к итоговому результату.

 

Мозаика, конечно, посмеивается над версией юного Алексея Нарышкина, что Украина проводит выборы назло России. :) Вот сидят такие солидные хохлы в Раде, администрации Президента, в Кабмине и думу думают: "Вот как бы ещё досадить этой клятой России? На Майданах уже скакали? - скакали. Шины палили? - палили. Президента прогнали? - прогнали.  - О! давайте тогда ещё выборы проведём! Вот же Россия разозлится!"

 

Но это только присказка. А сказка...

 


 

Вероятно, многие помнят, как 25 мая Мустафа Найем намекал, какие напитки купили украинцы по результатам экзит-полов. Причём, публикация списка напитков произошла задолго до 20.00 - то есть в тот момент, когда результаты экзит-полов еще нельзя было публиковать. 

 

Так вот следующий диалог - совершенно феерический! И этот кусок лучше послушать. 

Всего три минуты - а сколько удовольствия!
Тут важны не только догадки журналистов, но и их интонации. :)

 

Как российские журналисты пытаются разгадать загадку украинских коллег. smiley

По теме:

Вопрос

Заслуженный художник Украины, русская по национальности, родом из Сухуми, работала в Латвии. 20 лет живет в Херсоне. Мову понимает, но говорить почти не может.

Причём - надо учесть, что за несколько минут до этого им долго и подробно рассказывал о претендентах и их шансах на победу Евгений Киселёв.

Итак, слушаем...

СЛИВ

Алексей Нарышкин:
- Обещанный «слив»?

Матвей Ганапольский:
- Да. Павел Шеремет, большой друг нашей радиостанции, замечательный журналист, опубликовал некоторые предварительные данные, но зашифрованные. И нам надо будет понять, кто тут кто. Он пишет: «Напитки, которые выбрали украинцы 26 числа. Все сегодня ходят по магазинам, закупают для себя напитки, на вечер. 
Данные на 12.00. 
«Шоколадный ликер» - это кто?

Алексей Соломин:
- Это «Батькивщина».

А.Нарышкин
- Нет, это Порошенко.

М.Ганапольский
- Порошенко – от 22 до 25. 
«Водка фронтовая» - кто?

А.Соломин
- Это «Правый сектор».

М.Ганапольский
- Ну, нет. Это «Народный фронт», премьер-министр - приблизительно 18,6. 
И это мне нравится: ликер «Старый Львов», - 10,1.

А.Нарышкин
- Ляшко, «Радикальная партия».

М.Ганапольский
- Либо «Свобода», но все-таки, может быть, Ляшко. 
«Водка московская».

А.Нарышкин
- Вот это тот самый оппозиционный блок.

М.Ганапольский
- У нее- 9,9, - обратите внимание, все проходят. 
Самогон «Грабли».

А.Соломин
- Это Тимошенко.

М.Ганапольский
- Нет. Тимошенко это вино «Молоко Берегини», - 6,1. 
А «Грабли» - это, возможно, «вилы», Ляшко. 
Водка «Сечь» - это, наверное, националисты - 5,9. 
«Водка Ленин» - 3,4. 
Коньяк «Полковник» - вот тут я не понимаю, - 3,3. 
Во всяком случае, учитывая 5% проходного балла, все, кроме «Водки Ленин» - предполагаю, что это коммунисты, и коньяк «Полковник» - тут я не понимаю, кто такие, - все попадают в Верховную Раду. Поэтому все разговоры о том, что там будут три партии, две, - все это оказалось не так.

А.Соломин
- Все равно все зависит от того, какие коктейли намешаются в Раде. Смешается ли «Шоколадный ликер» с вином «Молоко Берегини».

М.Ганапольский
- Абсолютно точно.

 


Ну вот. Мозаика получила море удовольствия. :)
А вы?

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: