Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Україна — країна, що змінюється. (DivaDii)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Разница между свидомыми и несвидомыми. Есть ли она? Ну, в общем-то, действительно, есть.

Категорически ли противоположны эти два понятия? А вот и нет!

Может ли свидомый стать несвидомым и, наоборот, может ли несвидомый стать свидомым?
И вот тут-то, как говорится, «и собака порылась».
Потому что несвидомый может осознать некоторые вещи, узнать некоторые факты и в результате этого стать постепенно свидомым (более-менее свидомым, в той или иной степени).

А наоборот? Возможен ли обратный процесс?
Я вас уверяю: нет, НЕВОЗМОЖЕН. Можно ли знать те или иные факты и сознательно отказаться от них?
Можно ли знать что-то и сознательно отказываться от этих знаний?
Нет. Такое можно делать только неосознанно, т.е. несвидомо.

А как только узнаешь эти факты, осознаёшь их и принимаешь – то автоматически становишься более свидомым, более сознательным, более знающим, более осведомленным – в той или иной степени.

Следовательно, несвидомый с течением времени и познавая какие-то факты может стать свидомым. А свидомый никогда в жизни не проделает обратный путь — к несвидомству.

Меня вообще умиляют обвинения и «оскорбления» в «свидомицтве». :)
Когда некоторые несвидомые люди обвиняют других в том, что те свидомые, то есть более сознательные, чем они сами. То есть этим они признают тот факт, что сами-то они несознательные. Это абсолютно аналогично тому, как кто-то пытается оскорбить другого: «Интеллигееээнт!»

Но я спешу вас, несвидомые, успокоить. Вы несознательные / несвидомые временно. Это не навсегда.

Только «свидомицтво» может быть навсегда.
Любой человек может быть более или менее свидомым, и точно так же более или менее несознательным.

Я, например, себя не считаю уж очень свидомой. Мне действительно многого не хватает, чтобы быть по-настоящему «свидомой». Я знаю множество людей гораздо более «свидомее» меня. В Интернете неоднократно сталкивалась с ярыми обвинениями себя в свидомицтве.

И знаете что? Человек обвиняющий другого в «свидомицтве» старается ОСКОРБИТЬ, обидеть. А на самом деле – делает этому «свидомому» КОМПЛИМЕНТ. А о себе свидетельствует, что сам-то недостаточно сознателен (мало знает, не осознает каких-то фактов). :)

А ведь все, что надо сделать, — это понять, осознать, принять некоторые факты. И чем больше фактов узнаешь, поймешь, осознаешь, примешь, тем в результате будешь становиться все более сознательным, т.е. свидомым.

 

Возникает вопрос: Зачем тогда вообще сопротивляться естественному процессу осознания и познания в целом? (вопрос, конечно, риторический. Я прекрасно знаю на него ответ).

На самом деле один-единственный самый существенный упрек свидомый может поставить несвидомому: в том, что этот несвидомый ОТКАЗЫВАЕТСЯ от знаний, от осознания, от понимания.

Но в этом и проявляется демократия. Одни соглашаются узнать и осознать, а другие — отказываются узнавать и осознавать.

В принципе, это Ваше право, защищаемое в демократическом государстве: познавать, осознавать, или отказываться познавать и осознавать. Ну так в таком случае не надо хотя бы пытаться оскорблять тех, кто не отказывается от знания и осознания.

Осознайте свою несвидомость. Примите ее как ваше право, которое у вас никто не отнимает. Поймите, что это вы сознательно, осознанно выбираете несвидомость. Скажите сами себе: «Я сознательно, осознанно отказываюсь знать, узнавать, признавать, задумываться…». Только в этом случае Вы будете достаточно честны сами с собой. И только тогда Вы с гордостью можете сказать: «Я реализую свое неотъемлемое право незнания, право быть несвидомым!» :)

И одновременно поймите, что не всем нравится мало знать, отказываться от знаний, которые лезут в глаза и уши, т.е. признайте и за другими их право на свидомость, т.е. на осознанность, на знание, на приятие каких-то реалий. Как только Вы поймете эту существенную разницу между свидомым и несвидомым человеком, у Вас сразу пропадет желание оскорблять его. Потому что это такое же неотъемлемое право — право знать и осознавать, право быть свидомым. Точно так же у каждого есть неотъемлемое право быть патриотом своей страны (или чужой).

По теме:

Не с той стороны

Алексей Мозговой убит.

 

Можете запинать Мозаику ногами. Но она не хочет злорадствовать по поводу этой смерти.

Самое главное. Запомните: это право есть и у ваших детей (настоящих или будущих). И я искренне желаю Вам, чтобы ваш выбор (осознание / неосознание) не противоречил выбору вашего ребенка. Ведь так будет и лучше для вас (да и для всей страны в целом).

Еще одно замечание. В общем и целом заметен тот момент, что так называемые «свидомые» гораздо более снисходительно относятся к «несвидомым», чем наоборот. Ведь они УЖЕ прошли процесс от несвидомицтва к свидомству — т.е. к осознанию и принятию каких-то фактов. И знают, что несвидомые постепенно рано или поздно (в зависимости от своей тупости и упрямства) тоже пройдут этот путь.

Встречалось ли Вам обратное «оскорбление»: «Тю!.. Да ты оказывается просто несвидомый!»? Максимум, что будет делать свидомый, это приводить факты (более или менее эмоционально): «Ребята, послушайте, осознайте! Представляете… А знаете, что было?.. Это же просто ужас какой-то!.. и т.п.». Ведь свидомый УЖЕ знает эти факты и осознает их. Он хочет ими поделиться. Вот только не понимает этот бедный свидомый, что несвидомый во многих случаях вполне сознательно отказывается от знания этих фактов.

Настоящий сознательный несвидомый (оксюморончик такой) не хочет ничего знать такого, что могло бы сделать его более свидомым. Он категорически отказывается от такого знания.

Похоже, что на подобных форумах надо «вывешивать», допустим, в нике или в профиле свою «идеологическую платформу»: «свидомый», «несвидомый», «пока еще несвидомый», «хочу стать свидомым», «недостаточно свидомый», «очень свидомый», «вполне свидомый», «продвинутый свидомый», «мой свидомый выбор: никогда в жизни не стану свидомым!» и т.п.

І насамкінець (обожаю вот такие емкие украинские обороты, которым нет точного соответствия в русском языке): в общем и целом народ движется к осознанности себя как нации, а следовательно — к свидомости, патриотизму.


 

В процессе обсуждения в Интернете были выявлены несколько дополнительных пунктов:

1) Если Вас обозвали свидомитом - не расстраивайтесь и не оскорбляйтесь. :)

Ведь оказывается, в термин "свидомые" разные люди вкладывают очень разные смыслы. 
Каждый при этом вкладывает свой контекст, уже далеко ушедший от первоначального смысла слова. Этот контекст зависит от того, что является "болевой точкой" этого "обзывателя", а не от того, что важно для Вас самих.

 

2) Добиться обвинения в "свидомизме" очень просто. 
Причем при этом совершенно не важно, насколько свидомым ощущаете Вы себя сами. 
Оказывается, Ваше самоощущение никакого отношения к тому, как воспринимают степень Вашего "свидомицтва" другие, не имеет. 

3) Даже Ваше мировоззрение и политическая позиция не всегда может повлиять на то, что вдруг неожиданно для самого себя в какой-то прекрасный момент Вы не окажетесь "обиженным" на форуме этим кошмарным оскорблением с чьей-то стороны.

4) Некоторые люди, которые пытаются оскорбить этим "термином" другого человека, оказывается, подразумевают фанатизм. При этом, конечно, совершенно необязательно, чтобы этот другой человек действительно был хоть в чем-то фанатиком.

5) Совершенно точно, что в данном контексте подразумевается национальная свидомисть. Из первоначального содержания статьи это неясно. Это выяснилось только в процессе обсуждения. Но после обсуждения - я обратила внимание на то, что в данной статье в любом месте можно подставить это определение. И получится даже более точное понимание: 
В качестве примеров берем фразы из предпоследнего абзаца и национально окрашиваем их: 
«национально свидомый», «национально несвидомый», «пока еще национально несвидомый», «хочу стать национально свидомым», «недостаточно национально свидомый», «очень национально свидомый», «вполне национально свидомый», «национально продвинутый свидомый», «мой свидомый выбор: никогда в жизни не стану национально свидомым!» - все вполне логично! :)

 

Дополнительные впечатления. По ходу дискуссии я некоторые идеи для себя опять же таки "усвідомила". Лучше поняла позиции некоторых оппонентов. Интересно и познавательно, расширяет кругозор. 
Степень моего личного, внутреннего "свидомицтва" при этом не уменьшилась. :)

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: