Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Все, кто пытался изменить статус Крыма, быстро и плохо заканчивали.  
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Почему бывший главнокомандующий ДНР не дает интервью на радио "Эхо Москвы" или на телеканале "Дождь"?
Потому что они спросят его о Боинге. Более того - дотошно и тщательно допросят.

Не верите? - тогда давайте посмотрим повнимательнее на несколько ответов Стрелкова об этом трагическом событии.

11 сентября на пресс-конференции он ответил на вопрос о Боинге. Причем на этой пресс-конференции было условие: "Задавать только по одному вопросу" - без "алаверды":

 

 

- Про «Боинг». Почему катастрофу связывают с ополченцами? Кто сбил Боинг?

- С ополченцами сбитие «Боинга» связывают только потому, что он упал на территорию, которая на тот момент частично контролировалась ополчением. А кто сбил «Боинг», я, откровенно говоря, не знаю, поскольку я руководил боевыми действиями, и у меня заниматься расследованием просто не было времени.
Что же касается моего собственного представления, то «Боинг» сбила украинская сторона, и она же организовала это заранее как масштабную провокацию, потому что все факты говорят о том, что «Боинг» был направлен туда специально, и украинская сторона полностью создала условия для его сбития.

Кстати, обратите внимание на совершенно остекленевший взгляд террориста при ответе на этот вопрос. На следующие вопросы он отвечал намного более расслабленно, спокойно. 

По мнению Мозаики, ответ очень похож на отмазку и еще большее - на коспирологические тайны.
Кроме того, Мозаика напоминает, что после падения Боинга Гиркин всё-таки занимался расследованием - он давал комментарии прессе по этому поводу.

 

После 17 июля Игорь Стрелков дал минимум десять интервью. Но только "правильным" журналистам, которые, видимо, входят в некий "Стрелковский пул". Они знают, каких вопросов задавать не надо.

Например, Александр Проханов не задал вопрос о Боинге. Так же поступили и другие интервьюеры.

Разве это не странно? Кому же ещё задавать вопрос о сбитом Боинге, о наличии Бука у так называемых "ополченцев", о происхождении этого Бука? - конечно, у главнокомандующего этими ополченцами. Не мог главнокомандующий не знать о том, что Бук 17 июля в Снежном таки был.
Вообще, именно у Гиркина максимально много сведений по этой проблеме.

Внимание, вопрос: почему ни один журналист, который разговаривал один на один со Стрелковым перед камерой и микрофоном, не задал эти такие логичные и простые вопросы? 
Похоже, эта тема в перечне вопросов Гиркина - абсолютно табу. Видимо, это сразу оговаривается при согласии "экс-главнокомандующего дыныры" на интервью.

Ведь журналист на личном интервью имеет возможность додавить отвечающего, снова и снова задавать наводящие и уточняющие вопросы и таки выбить ответ.
И даже если отвечающий будет долго уворачиваться от ответа, - это будет заметно. И это тоже будет "ответом".

На пресс-конференции, где много журналистов, работники пера и микрофона не имеют возможности дозадать вопрос, развить его, уточнить подробности.

Так вот даже такое уклонение журналистов от своих профессиональных обязанностей - задать самый интригующий вопрос о сбитии Боинга тому, кто доступен для опроса и у кого явно больше всего данных, - это косвенно указывает на участие Стрелкова. Если не личное участие, то по крайней мере - на то, что он точно знает виновников и причастных.

Врать Гиркин не любит - строит из себя белогвардейского офицера с честью:

 

 


 

Именно поэтому Гиркин никогда не даст интервью Ксении Собчак, Алексею Венедиктову или даже Владимиру Познеру. Потому что они - настоящие журналисты, которые будут задавать все нужные вопросы, додавливать и уточнять.

Но дает интервью Александру Проханову и Сергею Шаргунову, которые будут подпевать своему "герою", восхвалять его, спрашивать о литературе и истории...

У Доренко один радиослушатель задал прямой вопрос:

- Кто сбил Боинг?

Стрелков весьма неуместно отшутился:

- Ну точно не я.

Доренко рассмеялся - наглая циничная сволочь!
А Гиркин опять уклонился от ответа:

По теме:

Кто виноват в военных трагедиях?

Нина, Людочка, Толя, Нюра. 1939 г.

Август 1941 года.

Херсон оккупирован немецко-фашистскими захватчиками.

- Расследованием занимался Бородай.

 

 

 


 

А вот, что рассказал Бородай в интервью Ксении Собчак по поводу падения Боинга:

 

 

 

 

Кстати, обратите внимание на косые ухмылки Бородая при ответе на этот вопрос, который не может вызывать улыбку у адекватного человека!

Мозаика настойчиво рекомендует послушать всё интервью Бородая в передаче "Собчак живьём" - безотносительно к тому, как вы относитесь к этим двум личностям, их взглядам и действиям. Обратите внимание на высочайший профессионализм Ксении. Она только задаёт вопросы, причем высказывает интерес к чувствам опрашиваемого. Как она ведёт интервью, как докапывается до сути. При этом с её стороны нет ни одного словечка пропаганды.

 


 

А вот почтенный главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказывает о том, как они предлагали интервью Гиркину:

 

Связались с помощницей Стрелкова. Дальше нам стали выдвигаться условия: "только вот так". Потом: "только вот так".
"Если нам не понравится, - мы встанем и уйдем".
Это чё такое? Вы чего это?
А потом:
"Нет, у него интервью может брать интервью только такой".
Вы чего?
Это я решаю, кто у кого берет интервью.
Я здесь главный, а не помощница господина Стрелкова.
Вы себя кем вообразили?
И всё...
На наших условиях. На нашей территории. Точка.
Всё остальное можете вылизывать, где угодно.
Это позиция. Публичная.

 

Послушайте этот весьма выразительный отрывок.

 


 

Итак. Для того, чтобы услышать ответ на вопрос: "Кто сбил Боинг? Был ли у ополченцев Бук и откуда он взялся?", - надо свести троих: Собчак, Бородая и Гиркина.

И пусть Ксения их пытает! 

В общем, у главарей террористов ДНР есть выбор: отвечать на перекрестном допросе либо хрупкой женщине в передаче "Собчак живьём", либо в Гааге на международном уголовном суде.

Ксюша, жги!

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: