Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Весь Крым такой цены не стоит. За Крым пришлось отдать доверие, которое испытывал к нам мир.
Виктор Ерофеев

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(Гёте "Фауст")

Российский вменяемый блогер Denis Sim высказался по поводу некоторых аспектов современной политики - российской, украинской и мировой.

 

Дальше развернулась небольшая дискуссия

Мозаика копирует только часть по поводу плюсов и минусов Порошенко и Саакашвили для Украины.

Denis Sim

Я осознаю и ценю тот вклад, что внёс П.А. Порошенко в независимость Украины. Более того, благодаря ему в определённый момент страна выстояла под натиском врага.
Вместе с тем, нынешняя линия его поведения, в особенности, в отношении к реформам и политическим конкурентам, губительна для страны.
Я знаю о достоинствах М.Н. Саакашвили. При этом, он являет из себя силу отчасти разрушительную, что представляет из себя некоторую опасность. 
Оценочное соотношение 25:75 в пользу Саакашвили.

 

Мозаика

Уверяю Вас, по этому поводу у Вас ооочень искаженная картина.
Безусловно, Саакашвили намного порядочнее, чем Порошенко. Это абсолютно точно.
Но... Вся суть борьбы между ними сейчас заключается в том, насколько быстро идут реформы.
Порошенко проводит реформы медленно и постепенно. А Саакашвили хочет быстрых мгновенных результатов.
Нет разницы в направлении реформ. Только в скорости.
И наши украинские политологи в этом разделяются - с какой скоростью надо проводить реформы. У каждой модели среди умных развитых интеллигентных людей есть сторонники и противники.
И даже противники поста президента (как такового) признают, что Порошенко давит Раду - в смысле, он заставляет депутатов голосовать нужные законы.
Мои претензии к Порошенку: 
1) он таки давит свободу слова (но, конечно, в этом он не равен Путину). Он закрыл "Шустер-Лайф", где его много критиковали (по делу и не по делу).
2) идиотизм, когда у Саакашвили забрали гражданство и не пускали его в Украину - это позорище просто!!
3) с Саакашвили надо бороться политическими методами. А не так, как сейчас. В оправдание Пороха в этом вопросе... - подозреваю, что у него на это просто не хватает сил и времени.
4) Выгнали Сашу Боровика из правительства (это сделал Яценюк). А потом еще и отобрали гражданство. Позорище! Ганьба.
5) В общем и целом - я критикую Порошенка за конкретные действия / поступки / проступки / ошибки. И беру в этом пример с Юрия Бутусова.
А Саакашвили его критикует в стиле: "злочинна влада", "барыги". И это тоже глупо. Эти "аргументы" срабатывают для моей пожилой мамы. Но не для меня.
В остальном... Вот девушка - ярая порохобот. И она умная, активная, интеллигентная. И никак не связана с политикой и властью - Анна Оскомина.

Кстати, новейший пост у неё - ссылка на перечень реформ.

Вот у Анны Оскоминой хороший пост о руководителе.

Теперь с другой стороны. Саакашвили. На самом деле, надо понимать, что у него есть определенная поддержка. Но к Майдану это не имеет никакого отношения. 
Вот я пришла туда 7 декабря 2017 года:

 

 

кхм... Это фарс. Это пародия на Майдан. Позорище и ганьба.
И при том, что мне тоже хотелось бы, чтобы реформы шли чуть быстрее и эффективнее... И даже при том, что (повторюсь) считаю Саакашвили намного более порядочным человеком, чем Петр Алексеевич, - мне печально. Потому что Саакашвили борется с ветряными мельницами. И рядом с ним нету Кахи. :(
Более того. Вот этот "Михомайдан", этот табор под Радой - оооочень вредит Украине в целом.

По теме:

Что поменялось за полгода

Очень заметно, насколько поменялось само общение власти с народом.
В том числе - и Порошенко тоже.

И получается, что Михо, желая Украине добра и будучи порядочным человеком (возможно, самый порядочный в нынешней украинской политике), делает зло.
А Порошенко, не являясь ангелом и даже порядочным человеком, делает оооочень много добра.

Упс!, моё оценочное соотношение точно противоположное: 75:25 в пользу Порошенко.

 

Denis Sim

вы прекрасно меня поняли и вдумчиво изложили свою позицию.
И, кстати, изначально моё мнение было совсем рядом.
Ранее я писал об этом противостоянии, когда оно началось, и сознательно придерживался полного нейтралитета, как раз подчеркнув эти тонкие моменты.
Да, верно, этой темой я владею хуже всего из перечисленных, и мнение приходится выстраивать в основном со слов третьих лиц, за неимением времени и возможности пристально наблюдать за всеми этими баталиями.
Тем удивительнее, что суть-то я как раз тогда уловил правильно, хвалю себя без ложной скромности.
"Желать" того или иного набора проблем для страны, в которой я не проживаю, несколько нечестно, потому что "мне бы такие перемены, о чём бы я запел". 
Потому соотношение всегда было нестабильным. Как мыслящий передовыми понятиями, "футурологически" я хотел бы побольше перемен да порезче. Здравый смысл же подсказывает, что не надо создавать проблемы на ровном месте.
Потому-таки, сознательно всегда было 50:50.
И конфликт жутко некрасивый, с элементами бардака и неопределённости, это мне тоже видно.
Но что меня несколько поколебало в сторону Михо, так это как раз поведение порохоботов, в частности, Анны Оскоминой, я её читаю, и Павла Дальнобоя.
Про Пашу — я его вообще считал мудрым человеком. Он вроде простой в общении, работа у него незатейливая, но понимание ситуации очень точное, и второе, что мне понравилось, это порядочность.
Тем сильнее я был удивлён отношению этих ребят к Саакашвили.
Не знаю, может в порохоботской среде царит паника, и народ просто боится что всё развалится к чертям, потому договорились "мочить"?
Зачем все эти обзывательства, откровенное враньё?
Дескать, ничего Саакашвили не сделал в Грузии. 
Да нет же, сделал. Можно по-разному к нему относиться, но уж признать то, что Грузия до него и после совершенно разные страны можно было?
И притянутые за уши аргументы вроде "Раз ты реформировал судебную систему, чего ты боишься туда возвращаться". Дураку понятно, что ничего не стоит на месте, и Михо для всех негодяев там враг №1.
У Оскоминой так же — постоянно проскакивают уничижительные характеристики, намёки в сторону сторонников Саакашвили в плане умственной неполноценности.
В общем, когда так себя ведут, всё это напоминает мне наших осатанелых сторонников стабильности.
Хотя, конечно, и с другой стороны все эти визги по поводу "шоколадного барыги" смотрятся отвратно, но то визжат люди не самые умные, и направлен этот шум на простой народ.
Есть и разумные порядочные сторонники Михо, вроде нашего Борового, который, допускаю, так же владеет не всем объёмом информации, но у него хотя бы аргументы и выводы не идиотские.
В общем, как-то так.

 

Мозаика

Павел Дальнобой порохобот. Но немножко по другой причине. Он видит издалека. Он не видит происходящего вблизи. Но зато издалека лучше видны крупные мазки. Он не поглощен в наши мелкие дрязги и повседневную борьбу / копошню. 
Поэтому он в целом за действия Порошенко, за постепенное реформирование Украины, за продвижение Украины в нормальную сторону. И Дальнобой не обращает внимание на проступки Порошенко.
Опять же. У нас (у всех) разница во взглядах на П и С именно в скорости реформ. 
Но недостаток порохоботов в том, что они противников Порошенка зачисляют во врагов Украины и обвиняют в непатриотизме и работе на кремль. И вот это - большой недостаток порохоботов. Меня это тоже сильно раздражает.

 


 

Общий результат обсуждения: мы пришли к единому мнению по поводу пользы / вреда для Украины Саакашвили и Порошенка.

PS. По поводу порядочности Саакашвили Мозаика уже не столь категорична. Потому что увидела, что в отеле Fairmont Grand Hotel, где на днях неизвестные силовики ловили Саакашвили, цены начинаются от 350 евро (10 000 грн.) за ночь (сутки).

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: