Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Мозаике на бескрайних просторах Сети  попалось краткое внятное объяснение различия между противником власти в Украине и лугандонскими сепаратистами.

Примечательно в диалоге то, что вопрос был задан жителем Таджикистана, а ответил администратор ВК-группы "Типичный Лисичанск". 

Мозаика незначительно подправила орфографию.

 

ТИПИЧНЫЙ ВОПРОС:

А есть разница между человеком, который против нынешней укр власти (незаконно военным путем захватившие), и человеком, который хочет, чтобы лнр и днр присоединились к Рашке??? 

 

ОТВЕТ:

Власть в стране - это явление временное. Сейчас у нас такая власть в стране, завтра будет другая. Кому-то эта власть нравится и он ее поддерживает. Кому-то эта власть не нравится и он ее не поддерживает. Эта закономерность есть в любом государстве и при любой власти. Я могу с уверенностью сказать, что сегодняшнюю власть поддерживает от силы 35-40% населения Украины. Остальная же часть относится либо нейтрально, либо отрицательно. 

Украина является суверенным и независимым государством. Со своим национальным языком, со своей территорией, со своим гимном и гербом. Про историю и культурное наследие я говорить не буду, потому как сейчас набегут ярые шовинисты и украинофобы, которые яростно будут доказывать, что Украина - это проект ЦРУ по уничтожению матушки-России. 

Так вот, Дмитрий, одно дело - быть против нынешней власти. Другое же дело - быть против самой страны. По сути, если судить с точки зрения демократии, то ЛНР и ДНР имеют полное право на проведение референдума и всего такого прочего.

Но есть одно "но", а именно: каким путем его проводить.

К примеру, возьмем современную Каталонию (регион в Испании) и Шотландию. Регионы, каждый из которых хотел стать независимым субъектом на международной арене. Для начала возьмем Шотландию, которая только недавно провела свой референдум. Если просмотреть всю историю их пути к референдуму, то вы не увидите там ни захватов ОДА, ни сожжения государственной символики Великобритании, ни захватов оружейных складов. Ничего такого вы там не увидите. А все потому, что Шотландия добивалась своего референдума исключительно демократическим путем. Референдума они добивались несколько лет (точную цифру не скажу). Началось все с обычных малочисленных митингов, а закончилось все национальным референдумом, на котором народ Шотландии выбрал ответ против независимости Шотландии. Вы думаете Великобритания была за проведения референдума на своей территории? Поверьте, где-где, а в Великобритании от этого мероприятия очень сильно пригорала 5-я точка. То же самое касается и ООН. Там ни слова не сказали насчет референдума и его проведения, ибо всё было проведено в рамках международного права. 

По теме:

Куда угодно, хоть назад в Украину...

Мотивация местных идти в ополчение

Сепар-дайджест

 

Мозаика предлагает вашему вниманию небольшой обзор нескольких важных сообщений на различных сепаратистских сайтах.

Теперь возьмем Каталонию. Там референдума еще не было, но я думаю, что в ближайшие годы он там состоится и Каталония станет независимым государством. Как бы там Испания ни противилась, но ей придется признать Каталонию как суверенное государство. Но сейчас не об этом. На данном этапе Испания всеми силами пытается предотвратить референдум. Только вот Каталония в свою очередь ОДА не захватывает из-за этого и флаги Испании не сжигает на камеру. Нет, напротив, Каталония тихо и мирно выжидает, ибо понятное дело, что Испания никуда не денется и долго она удерживать Каталонию не сможет. 

А теперь вернемся в наш мир, а точнее на Донбасс. Вот скажите мне, Дмитрий, что Донбассу мешало пойти по пути той же Шотландии? Ведь был иной путь независимости, путь демократии.

Почему люди на Донбассе спустя 2 месяца после демонстраций взяли в руки оружие и самостоятельно объявили себя независимым государством?

Вы думаете, если бы такая ситуация произошла допустим в соседней Беларуси, то Лукашенко спокойно на это смотрел бы?

Подобная ситуация в 90% стран произвела бы эффект, аналогичный нашему.

Просто понимаете, это не Украина начала войну на Донбассе, а сам Донбасс ее начал. Постояв 2 месяца на митингах, вы решили, что страна вас не слышит и решили пойти в "независимое" плаванье? Я не буду говорить, что Украина в этой ситуации ангел. Нет, она тоже виновата, ибо нужно было услышать требования Донбасса и хоть как-то на них отреагировать. Но дело в том, что в тот момент в стране была полная (извините за выражение) *опа: кровавая революция, побег Януковича, а после и аннексия Крыма (хотя можете называть это, как хотите).

Как бы это ни звучало смешно, но тогда было не до Донбасса.

Страна пережила удар такой силы, что все события, которые были за годы независимости Украины являются по сравнению с этим - "цветочками".

Думаю, Донбассу нужно было лишь подождать и не устраивать цирк с захватом власти. Путем войны никогда не достигнешь мира и процветания. 

 

Надеюсь, я полностью ответил на ваш вопрос.

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: