Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

или Рамзан повышает ставки.

 

Политологи и эксперты в процессе российско-украинского конфликта уже подметили, что Путин, пытаясь добиться внимания и "любви" (по выражению Станислава Белковского) от Запада, постоянно повышает ставки. Сначала он действовал "вежливо", а потом - всё более откровенно и нагло.

Но, оказывается, есть ещё один персонаж, который прекрасно владеет искусством поднимания ставок. Это Рамзан Кадыров. И он в России занимается тем же самым, чем занимается Путин на мировой арене.

 

Давайте рассмотрим поближе.

Конфликт между силовиками и Кадыровым тлел уже давно.

В беседе с журналистом "Дождя" Павлом Лобковым Станислав Белковский напоминает, а Мозаика выделяет пункты и добавляет некоторые:

1) Еще в незапамятные времена Ахмата-Хаджи Кадырова...
После того, как  федеральный премьер-министр Чечни Попов отказался выделить деньги на финансирование мечети из бюджета, он как-то страшно отравился в Грозном.

2) Когда Кудрин пытался послать своего человека в виде министра финансов... Но тот не доехал до Черменского круга, его завернули обратно.

3) Бывший премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, который сейчас работает директором вокзалов РЖД, он выполнял даже обязанности президента Чечни после трагической гибели Ахмата Хаджи Кадырова 9 мая 2004 года.
Потом С.Абрамов неудачно попал в автомобильную катастрофу с тяжелыми последствиями, Чечню покинул и решил заняться вокзалами.

4) Когда руководство ФСБ по Чечне чем-то не устроило Рамзана Ахматыча Кадырова, то на территории здания ФСБ в Чечне в Грозном заварили ворота (об этой занимательной истории Мозаика уже рассказывала

5) Когда тогдашний вице-премьер по Северному Кавказу и полпред президента Медведева в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин поставил вопрос о нерациональном использовании бюджетных средств в Чечне, в частности о том, что за бюджетные деньги чеченские чиновники путешествуют в Объединённые Арабские Эмираты на отдых, по странному совпадению раздались взрывы в московском метро на станциях Лубянка и Парк культуры.

6) По непонятной причине Белковский и Лобков упускают эпизод с невнятными, но зрелищными терактами в Грозном 4 декабря 2014 года. 
Версия Мозаики - это была еще одна демонстрация России и Путину важности Кадырова на Северном Кавказе и действенный аргумент в пользу финансирования Чечни.

7) Потом - сбор и клятва 10 тысяч кадыровцев, слова о "боевой пехоте Владимира Путина"

И хотя в этом своём выступлении Кадыров несколько раз упоминал о горячих точках по всему земному шару, и этим его словам радостно аплодировали всякие типа "информационные агентства" рэспублыкы Новосракии, и украинцы малость э... опешили..., потому что испугались того, что под ближайшей "горячей точкой по всему земному шару" подразумевается Донбасс.

Но на самом деле - это было очередное демонстративное повышение ставок: "Это я такой крутой лидер Чечни. Меня слушаются десятки тысяч "добровольцев". Мы сильные. И я щас как дам больно!.."

8) Потом - огромный митинг в Грозном якобы за ислам и против карикатур в "Шарли Эбдо"... 

9) Дальше - убийство Немцова.

10) Расследование убийства Немцова перевело конфликт силовиков и Кадырова в открытую фазу - в частности, невозможность допросить Геремеева.

11) Действия МВД Ставрополья в Грозном привело к дальнейшему "переругиванию" главы Чечни с Бастрыкиным при легком модераторстве этой ругни Песковым.


Станислав Белковский указывает на то, что

Дело даже не в том, что помним мы, а в том, что помнят федеральные силовики...

 

По теме:

Зачем нужен трибунал - внятно, кратко, доходчиво

Зачем нужен трибунал по Боингу

Демагогия Путина о "необходимости завершения расследования" по Боингу MH17 - имеет целью загнать ситуацию в тупик

Кроме того, политолог указывает на то, что

Силовики сейчас активны в информационном поле, как никогда прежде. Они сливают информацию в информагентство "Росбалт" и "Новую газету". И делают это ради того, чтобы поставить на место Кадырова. Но тот не собирается ставиться на место.

 

И хотя вполне ясно, что руководители федеральных силовых структур - намного более вменяемы по сравнению с Кадыровым...
Сейчас Рамзан Кадыров и Чечня являются весьма большой проблемой для РФ. Именно в силу своей непредсказуемости, жесткости, требовательности и близости. Ведь они вполне могут устраивать теракты в России, в том числе - в Москве, как они это уже делали. И силовики не могут ни предовратить эти теракты, ни повлиять на Кадырова существенным образом (как видно из вышеперечисленных пунктов).

Вполне понятно, что Кадыров в состоянии еще долго повышать ставки, пытаясь повлиять на Путина и его "любовь" к самому Рамзану и Чечне в целом.

А это значит, что Кадыров, сам того не желая, помогает сейчас Украине.

Ведь он переключает внимание ФСБ с Донбасса на Чечню.


Эту идею развивает журналист Григорий Ревзин в своем "Особом мнении":

 

Люди в Кремле, бизнесмены, чиновники с большими деньгами в Кремле не могут быть заинтересованы в борьбе с Украиной. Они не могут быть заинтересованы в изоляции от Запада. Для них это что-то ужасное.
Путина свергать они тоже не могут. 
А как вот заставить Россию успокоиться? - Надо создать здесь внутренний конфликт. 
И вот сейчас возникает эта ситуация, когда идет реальное стравливание Чечни и МВД. И только он как бы погасится немножко, этот конфликт – они новое что-нибудь подбрасывают: вот Ставрополь, вот еще что-то. Они-таки его разожгут. 
Это, вообще-то, с огнем так играть не надо. 
Но в результате: как можно наступать на Украине? - У нас Чечня сейчас восстанет.

 

Возможно, это и есть ответ на вопрос: "Почему вообще разгорается этот явный конфликт федералов с Чечнёй?"

 

Но остаются ещё важные вопросы:

  • Сколько может продолжаться такое неустойчивое положение - противостояние Кадырова и силовиков? 
  • Почему всесильный Путин ничего не делает по этому поводу?


На эти вопросы отвечает Станислав Белковский:

Путин собирается продержаться над схваткой сколь угодно долго, но сколько у него объективно есть времени, - пока неясно. Может, пару-тройку месяцев - не больше.

 

Давайте запомним этот прогноз политолога.


А по вопросу о том, что может произойти в любой момент на Северном Кавказе... - интересно увидеть один абзац из Викимапии, вынесенный в шапку поста.

Мозаика намекает россиянам:

Черменский круг намного ближе к вам, чем Мариуполь. И намного опаснее!

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: