Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие.
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Какой кошмар!

Как же так?! Валерий Рашкин пытается отобрать у Жириновского лавры самого скандального депутата и пламенного разоблачителя?
И Вольфович смело бросается в атаку. 

Но...

Видимо, это выступление было полным экспромтом. Поэтому при всём обычном апломбе лидера ЛДПР - его спич далеко не столь убедителен, как у коммуниста В.Ф.Рашкина.

 

Стенограмма выступления В.В.Жириновского на заседании Госдумы 23 сентября 2014 года, с комментариями и выделениями Мозаики
Видео выступления смотрите ниже.

 


Мы часто перечисляем всё плохое, что есть в нашем обществе и в государстве, даём хорошие призывы поменять, но не хотим сказать как, и тогда всё это повисает в воздухе. Конечно, это нетерпимо, когда у кого-то доходы — миллионы в день. Помню, Артяков был директором ВАЗа и выписал себе премию в полтора миллиарда. Ну как это — премия в полтора миллиарда рублей?! Это же бессовестный человек только может так сделать! Но наверное, мы должны были как-то это регламентировать здесь, сделать какой-то потолок для любой премии и любой зарплаты, и уже было бы ограничение!
Когда мы призываем к социальному равенству, к справедливости — это хорошо, но ведь, с другой стороны, при советской власти была эта справедливость, мы же все жили в двухкомнатных квартирах (да, кто-то в бараке, а кто-то в пятикомнатной квартире — берём посередине). И машины не было, можно сказать, ни у кого, потому что у кого была — это 5 процентов населения. За границу мы не ездили, в магазинах были товары, но очень скудный выбор, хотя бы размер свой найти, другого выбора не было. И мы согласны были. Но часть-то людей всё же не согласны были — что же, всю свою жизнь положить, чтобы вот толкаться на кухне, боком ходить в туалет, три-четыре человека в квартире?! И во дворе бабушки стояли сплетничали у входа в подъезд, и к праздникам сеточка с набором консервов — разрешали, но кое-кому, не всем... И всё, люди устали от такого "равенства", поэтому кроме внешнего воздействия возникло желание что-то изменить — у начальников, не у простого народа! Директор завода, секретарь райкома, директор школы и так далее — они хотели жить по-другому, хотя бы чуть-чуть лучше, они не хотели становиться олигархами, но мы по-русски всё делаем: или тотальное равенство, с которым в принципе были согласны люди, но начальники были не согласны... (Шум в зале.) 

Что, перестройку народ потребовал?! Горбачёв понял, что элита неуправляемая, надо ей что-то дать, — вот и дали: кооперативы дали, оборотные деньги, всякие предприятия, свободу творчества, возможности молодёжи... То есть самая первая ошибка — дали в руки деньги! Зачем деньги давали?! (Если деньги зло, то отдайте их соседу, Вольфович! - Мозаика)

Нужно было всё по безналу делать, давать больше прав, но все расчёты — по безналу! Зачем банки создавали другие? Госбанк был, Стройбанк был... три банка всего было, от силы пять, а сегодня пятьсот, наверное, а может быть, и больше, но теперь их закрывают: открывают — закрывают, потому что понимают, что большинство банков — "прачечная"! (Шум в зале.)

Так что ошибки у нас общие.

Вот в воскресенье "Марш мира" был — "Маршем мира" назвали, а какой мир, когда там практически всё о войне?! Всё так было сформулировано... 
Россия им не нравится, руководство не нравится — всё не так! И флаги "Правого сектора" с Украины! Это всё равно что нацистские флаги Германии несли бы во Франции — что бы французы сказали?! "Вы что, вообще!.." 
И все лозунги были чудовищные, оскорбительные были лозунги! Конечно, там были и люди, которые просто устали, недовольны, и просто любопытные: на любом марше, на любом митинге любопытных 70 процентов. 

Я сам ходил на все мероприятия. Мне близко не нужна была Новодворская и другие, но было интересно: никаких митингов не было, и вдруг можно — идёшь! И таких большинство. Тем более они хорошо призывают — день и ночь объявляли на "Эхе Москвы": приходите, приходите, приходите!.. Когда должен состояться митинг ЛДПР, за деньги не хотят объявлять, к нам приходит пятнадцать тысяч человек — скрывают эту информацию, а про своих — увеличивают в три раза: было десять тысяч — скажут, что тридцать, было двадцать — скажут, что шестьдесят. Но они сами же на этом марше совершают ошибки, сами же не хотят, чтобы мы им верили, поэтому все видят, что это не демократия, что это не патриоты шли.

Но когда я сказал вчера, что часть из них — это больные люди, я не имел в виду, что больные физически, — больные ненавистью к собственной стране! И такие есть в каждой стране — в каждой стране миллионы могут выйти на улицы, жечь машины, магазины и убивать, потому что нигде нету социального порядка и удовлетворения жизнью: много людей в заключении находятся, а когда выходят, они должны себя реабилитировать, многие — неудачники на работе... И посмотрите возраст, я к фотографиям присмотрелся — молодёжи нету и старшего поколения нету, шли люди среднего возраста, сорока — сорока пяти лет, неудачники: ничего у них нету — карьеры нету, ничего не получилось, разведённые, лишённые жилья, какие-то там разделы имущества у них... В общем, раз ничего у этих людей нету, остаётся только одно — идти бунтовать на улицу, и это естественный выход: это протест личности. Но этот протест поворачивается против страны: получается, что они выступают против того, что мы выступаем в защиту русских на Украине, — это же чудовищно, это их ошибка, политическая ошибка! Там были и учителя, и они поддерживали такие оскорбительные, антигосударственные лозунги!.. 

Можно критиковать правительство — пожалуйста, обязательно критикуйте! Я вчера здесь, в Малом зале, критиковал министров экономики, финансов и Центральный банк, и жёстче критиковал, чем они на марше, но я-то критиковал за конкретные действия в экономике — я не Россию критиковал, не русский народ, не нашу культуру! То есть критиковать можно, но только чем это может обернуться? 

С чего начался майдан? Все были против коррупции — хорошо, а чем кончилось?! Фашистским ночным переворотом! (Шум в зале.)

Сейчас американцы бомбят некоторые территории Сирии. Им Совет Безопасности давал разрешение бомбить чужую территорию?! Турки периодически вводят войска на территорию Сирии или Ирака — кто дал право? Никто! Значит, какие-то страны могут совершать разбойные рейды куда угодно, и это считается пресечением там каких-то террористических действий, а здесь, когда сами жители хотят себя защитить, это считается сепаратизмом
А в Шотландии не сепаратизм?! 

Что, в Донбассе сразу взялись за оружие? Нет, там стали убивать людей, и они стали себя защищать! И это было бы чудовищно, если бы русские не взялись за оружие в Новороссии! Что, они сами себя хотят уничтожить?! Это что, самоуничтожение что ли?! Если бы Лондон стал применять против Шотландии те же действия, что Киев против Донбасса, шотландцы тоже бы вооружились, и правильно сделали бы! 
Поэтому вина в столице — Киев виноват во всех этих действиях!

По теме:

Где-то на белом свете

Где-то на белом свете,
Там, где Хейло царек,
Трется в кремле Медведьев
Мелкий упырёк.

Вот несколько лет назад русские вообще просили одно: не трогайте русский язык! 
Что это за издевательство — русским запрещают говорить по-русски! 
Я уже не раз приводил пример: в некоторых организациях запрещено говорить по-русски, и даже во время обеденного перерыва тоже нельзя говорить по-русски, штраф, условно, 50 долларов — это что такое, вообще?! Это хуже, чем при Гитлере! (Шум в зале.) 

 

Мозаика: Видимо, Жириновский столько раз приводил эту ложь в качестве примера, что сам уже поверил в неё, как в реальность.

И что, люди должны соглашаться с этим? 
Там противоречия накапливались двадцать три года, с 91-го года. 

А Крым у них был как колония. Там ведь всё разрушено — почему? Потому что они ничего не вкладывали: они понимали, что это не их территория. 
Как и Новороссия: туда тоже было меньше вложений. В основном в Киев, как у нас в Москву, стараются больше вложить и в западные регионы, наиболее близкие по духу (это как у нас Петербург). У нас хорошо живут два города, однако и здесь тоже выходят с протестами — значит, не всё хорошо, нашей интеллигенции нужно больше! (Шум в зале.)

Послушайте "Реплику Ганапольского" сегодня утром на "Эхе Москвы" — Геббельс мягче говорил о России! (Шум в зале.) 

Мозаика: Реплика Ганапольского здесь. Можете сами убедиться, что там никакого криминала или оскорблений России в помине нет! Жириновскому опять что-то почудилось.

Формулировки Геббельса, врага России, его всякого рода пропагандистские материалы звучали чуть-чуть лучше, чем у Ганапольского, представляющего ту нацию, которую Геббельс уничтожал. Кого позорит сегодня Ганапольский? Еврейский народ позорит: он таким же фашистским языком говорил про Россию и про русских! (Шум в зале.) И он забыл Холокост — сколько их погибло просто потому, что они евреи! Теперь для него русские — как тогда евреи для фашистов, и он, еврей Ганапольский, теперь будет мечтать уничтожить русский народ, который ему не подходит, — ему нужна Америка и те возможности, которая даёт Америка своим агентам! С чего начал новый посол США? Позвал к себе опять тот же набор оппозиционеров. Случайно там Марков оказался — он для видимости разбавлял оппозицию, то есть были там и проправительственные политологи. Марков пришёл с георгиевской ленточкой, так Альбац его так стала оскорблять, словно он пришёл с нацистскими какими-то знаками! (Шум в зале.) 
То есть для них, наших "демократов", всё, что связано с советской властью, с нашими победами, хуже, чем различные нацистские атрибуты Германии, — это что такое, вообще?! И это государственное радио?! Чем у нас занимается комитет по информационной политике?! Я буду выступать сейчас по поводу снятия с должности Митрофанова и поподробней остановлюсь на работе этого комитета. (Шум в зале.)
Есть, конечно, общее недовольство, поскольку сверхбогатые появились. Я даже не знаю, на что они деньги тратят! Вы понимаете, что эти деньги истратить невозможно?! Даже если они уедут туда, там не на что тратить миллиарды! Всё стоит 2—3 миллиона, а куда все эти миллиарды пойдут, люди просто не понимают! И это всё от советского равноправия: так они устали от уравниловки, что теперь давай хапать, хапать и хапать! Поэтому социальный протест обоснован. Против богатых настроения — это плохо, согласен, но эта Болотная поворачивается против России и готовит нам майдан здесь, поэтому мы должны быть бдительны и вовремя пресечь их деятельность! (Аплодисменты. Шум в зале.)

 

 


 

В общем и целом - достаточно обычное словоизвержение лидера ЛДПР. Противоречит он в первую очередь коммунистической риторике Рашкина о необходимости уравниловки.

Вполне вероятно, что цель лжи Жириновского заключается именно в том, чтобы отвлечь внимание от предыдущего скандального выступление Рашкина.
Но своей цели он не достиг. На 11 октября (через пару недель после этого знаменательного заседания Госдумы) просмотров выступления Рашкина на Ютубе больше миллиона, а выступления Владимира Вольфовича - всего около 40 тысяч.

С другой стороны, если оценивать эту конкретную пургу от Вольфовича в том же ракурсе, как Виктор Шендерович оценил (не)переход депутатом В.Рашкиным границы роли, можно сказать, что Жириновский 100%но находится в границах своей роли и никогда ни на каплю её не переступает.

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: