Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению.
Андрей Пионтковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Убийство Бориса Немцова потрясло миллионы людей по миру.

И впервые за полтора года внимание обывателей в двух странах впервые переключилось с событий в Украине на внутрироссийскую политику.

Следственный комитет РФ утверждает, что исполнители убийства найдены.
Ну... поверим.
Тем не менее - множество вопросов еще остается.

1. Пристальный взгляд со всех сторон.

 

1.1. В комментарии к видео ТРЦ с самого начала объяснялось: убийца прятался за уборочной машиной, чтобы скрыть момент убийства. 
Да?..
Но ОТ ЧЕГО он прятался - от вот этой всепогодной камеры, с очень низким разрешением? - смешно.

Но ведь на мосту в любом случае - множество видеокамер, на виду. Мощных. Таких, которые видят номер машины.

 

Получается, что убийца рассчитывал момент стрельбы именно с учётом направления именно на далекую всепогодную камеру. 
кхм... - лучше странная логика, чем совсем никакая.

1.2. Алексей Венедиктов утверждает, что вебкамеры на мосту принадлежат вообще РАЗНЫМ конторам:

История с камерами неочевидна. Если они не работали, то там очень легко установить, почему они не работали. И так не бывает. Мы видели с вами столб, на нем пять камер, разные камеры принадлежат разным организациям. Там существуют камеры действительно телеканалов, что мы видели, это ТВЦ, так называемые погодные камеры. Но там не одно ТВЦ стоит на мосту. И не только оттуда.

 

 

1.3. Видеокамеры на Кремле. 

 

 

1.4. Кроме того, мимо проезжали машины, многие из которых оборудованы видеорегистраторами. 
Где гарантия, что запись видеорегистратора не попадет куда-нибудь - в подходящую контору или хотя бы в Интернет?

1.5. А наружка за Немцовым накануне протестной акции? - случайно отвернулись в нужный момент?

1.6. А охрана Кремля? Федеральная Служба охраны?..
Как оперативно работает на этом мосту полиция, - все видели в ролике про украинский флаг.

2. Как можно так точно рассчитать время подъезда машины, которая подберет убийцу?  

2.1. Если убийца просто "подъехал", прокатился на уборочной машине, чтобы было быстрее, то как об этом могла узнать машина, которая его подберёт?

Версия: в этом действе могли участвовать несколько машин - и тогда исполнителя забирает та, которой больше "повезло" по времени.

 

3. Алексей Венедиктов понятно объяснил, почему полиция не подъехала быстро

Она киевская девушка, у нее телефон с киевским номером. И когда Бориса убили, это шок, она увидела, что он упал, ранен, убит. Она побежала к этому снегоуборщику, к водителю. И спросила, как вызывать полицию, там ранен человек. И начала со своего телефона пытаться с киевским номером вызывать полицию. И он не получался. И потом, когда она все-таки дозвонилась, видимо, этот Сергей ей помог, эти несколько минут, которые видим, ее спрашивают: а вы где? Она говорит: я на Большом Каменном мосту. У Кремля. Она Москвы не знает. 
Почему полиции не было 11 минут.
Потому что они долго разбирались, на каком она мосту. И как мне сказали, может быть неверно, сначала они поехали на Большой Каменный мост. Он так называется. А для нее мост каменный это мост из камня. Это может быть мифология, но это не мифология на самом деле. Потому что мне близкие рассказывали, когда она позвонила друзьям, скажем, Бориса, - то же самое. Ее спросили: а ты где. Где вы находитесь. Она говорит: я на каком-то большом мосту напротив Кремля. Вряд ли девушка из Киева знает, что это Москворецкий мост. Что он называется Большой Москворецкий или какой-то другой Москворецкий, неважно.

3.1. Но это не объясняет, почему полиция не приехала просто по видео из видеокамер. 

Конечно, может быть объяснение, что никто не сидит и не смотрит часами в экраны...

Или то, которое дал Михаил Барщевский в передаче "Особое мнение":

К.Орлова
- Да, но реакция Кремля на такую наглую, дерзкую, вызывающую провокацию, как вы считаете? Или не провокация – просто дерзкое вызывающее, наглое убийство. Она была адекватна? Ну вот смотрите, есть фэсэошники, круглосуточно дежурящие под Москворецким мостом. Я вчера специально уточнила после эфира с Антоном Красовским, который уверял, что нет фэсэошников, не охраняют они мост, это неправда. И вот вопрос: вот эти фэсэошники, которые охраняют президента, первое лицо государства - они что, спали? Что они делали? Где посадки, где отставки, где выговоры? Где, вообще, реакция Владимира Путина, у которого под носом вот так его охраняют?

М.Барщевский
- Ну к его охране это отношения не имеет. Мост, действительно, охраняется. Мост – объект ФСО, насколько я слышал, как несколько еще мостов на трассах. Но если под мостом проходит или стоит, курит одинокий мужчина, то фэсэошники не должны его бросаться брать. Он стоит под мостом, он не может оттуда ничего сделать. Вот он поднимается по лестнице. Путин в это время находится либо в резиденции, либо за пределами резиденции, а фэсэошники напрягаются – те фэсэошники, которые отвечают за мост, напрягаются перед проездом кортежа. А, несколько я знаю, по Москворецкому мосту кортеж не ездит - может, но не ездит. Они охраняют его в период движения. Они смотрят, чтобы никто не заложил бомбу. Ну ходят себе люди и ходят. Вот смотрите, Красная площадь – объект ФСО?

К.Орлова
- Я думаю, что там тяжело заложить бомбу.

М.Барщевский
- Потому что задача ФСО - не допустить закладки бомбы.

К.Орлова
- На Красной площади. А на мосту – пожалуйста.

М.Барщевский
- То же самое. Но человек, который прогуливается без бомбы, без вещей, без всего… Если он был только с «макаром», то это вообще не видно под курткой. Если бы ехал кортеж в это время, и он бы попытался подняться по лестнице, его бы очень вежливо остановили: «Подождите минуточку» и дали бы постоять. Поэтому здесь нет…

Ладно. Поверим... но... 
Достаточно вспомнить, как охранники в банках следят за камерами внешнего наблюдения.

Но опять же - Мозаика повторяет исходный тезис: множество вопросов еще остается

И чем больше подробностей становится известно, тем понятнее и очевиднее, что преступление - это дело рук серьезной спецслужбы, а не киллера-аматора.

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: