Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Гибридная война ведет за собой сдвиг некоторых полушарий головного мозга, их наезд друг на друга.
Матвей Ганапольский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Пост подготовлен специально для тех россиян, которые наотрез отказываются верить в то, что Россия оказывает много военной (в том числе - прямой) поддержки так называемым ополченцам Новороссии.
Я не буду говорить о том, что среди руководства, в том числе военного, так называемых "народных типа-рэспублык" много людей с российскими паспортами и российскими военными билетами и/или корочками ГРУ.
Ниже я специально использую исключительно открытые источники, причем не украинские или про-украинские СМИ, а наоборот - "новоросские", "днровские", те, которые сочувствуют Новороссии, и ролики самих боевиков.

1. Один из лидеров боевиков на Донбассе Федор Березин (писатель-фантаст, который живет в Матрице) заявил, что поведение бойцов ЛНР и ДНР ставит под угрозу существование самопровозглашенных республик.
Березин заявил, что грабежи, убийства мирного населения и вымогательство стали привычным занятием для бойцов "армии Новороссии", а количество таких случаев возрастает, как снежный ком:

Источник: Донецкая республика.



2.
3 августа 2014. Федор Березин рассказывает о соотношении сил Новороссии и хунты. 5 танков против 600:

Источник: Донецкая республика.



3. Прошло совсем немного времени... и 16 августа 2014 г. Александр Захарченко заявил, что ДНР получили от России подкрепление.
Речь идет о 1200 бойцах, которые, по словам Захарченко, проходили четырехмесячное обучение на территории России. В распоряжении сепаратистов также 30 танков и 120 бронемашин.

Источник: Новороссия

Откуда за 13 дней они могли взять 25 танков и кучу бронемашин?

Это было ещё ДО Иловайска. То есть объяснение "захват в бою" не подходит.

Обратите внимание ещё на следующий существенный момент. Середина августа минус 4 месяца = середина апреля. Но тогда еще не произошло шоу 11 мая под названием "рэфэрэндум"!
И подумайте, с какой скоростью и интенсивностью развивались события всё это время...
Следовательно, Россия с середины апреля готовила этих боевиков, которых недавно заслала в Украину.
На чьи деньги их обучали? С какой целью? Бороться с "кровавой хунтой"? Но в середине апреля "хунта" ещё не была "кровавой"!! Как пропустили через границу?..



4. Захарченко: Добровольцев из России в армии ДНР около 4 тысяч.

"Командование армии ДНР никогда этого не скрывало".

Источник: Лайфньюз



5. Игорь Гиркин (Стрелков): теперь армия Украины может противостоять российской армии.

14 августа 2014 года Стрелков подал в отставку. То есть уже месяц он не находится в местах боевых действий.
Откуда он может знать, что "украинская армия может противостоять российской армии"?
Вы думаете, что это просто его личное мнение, полученное из Интернета? Или он знает немного больше, чем показывают по российскому телевидению?



6. Свидетельство Захара Прилепина, который является одним из идеологов всего этого безобразия под гордым названием "Новосракия" и который недавно катался по своему духовному детищу:

Ополченцы из местных рассказывают: знаете, как отличить, кто едет на танках - ополченцы или... не ополченцы.
Когда колонна из шести танков проходит на 60 км по трассе, вписываясь в крутой поворот колея в колею - значит, это не украинская армия. Это не шесть бывших танкистских водителей, которые когда-то служили в армии, а теперь снова решили тряхнуть стариной - таких тоже много среди ополченцев. Но и это не они.
Это кто-то другой.
...по Донецкому аэропорту сейчас бьют из "Градов".

Источник: ЖЖ Захара Прилепина



7. Очень интересный персонаж, родом из Перми. Называет интересные цифры и описывает процесс получения вооружения. (Кстати, его уже черти в аду жарят на большой сковородке)
Итак, Мангуст, которого оччень уважали апалченцы ДНРа:

9:00 - о помощи со стороны России:

Постоянно мы в кустах, именно в кустах находим то танки, то самолеты, то Грады, то боеприпасы к ним. С экипажами иногда. Но в основном экипажи местные.

На данный момент... Вначале были все местные. Из России было мало довольно народу. Но такая информационная поддержка проводится в России... Благодаря этой поддержке сейчас... сейчас уже наверно половина состава из России.

А фраза на 10:40:

То, что мы сейчас с Украиной воюем, то, что с Чечней воевали...

указывает на то, что участие "нас" (т.е. России) в событиях в Украине - точно такое же, как в Чечне. Вот только... Украина - это другое государство!



8. А это уже старенькое видео: Феерический спор Кургиняна и Губарева в начале июля.

По теме:

О шахтерах и трактористах

В Подмосковье, в Сергиевом Посаде открыли мемориал в честь "донбасских шахтеров и трактористов" - ой, простите!

С 6:30 - они спорят о том, сколько оружия и какого получал Стрелков от "гражданского общества России".
В частности, там звучит: "12 тысяч автоматов, современная бронетехника, Ноны..."

Ходит, значицца, гражданское общество России по базарчику и покупает автоматы, бронетехнику, Ноны... На базарчике не нашли? эт, жааалко. Ну, ладно, сейчас зайдём в военторг... О, скупилось значицца это самое гражданское общество в военторге. А потом посылает в другую страну. Видимо, в посылках. угу.



9. На самом деле, я могу ещё рассказывать о многих интэррэсных разговорах по сепаратистским каналам Зелло. Но подтверждения, записей у меня, к сожалению, не осталось. Я не умею записывать эти каналы. И сейчас жалею, что не научилась тогда. Там было много важных моментов. Может быть, подготовлю отдельный пост попозже об услышанном...

Вопрос: КАК вся эта куча добровольцев, техники, вооружения (пункты 3, 4, 6, 7, 8) попадает на территорию Украины?
Учитывая, что с украинской стороны границу контролируют те самые ополченцы, которые часто грабят местное население (пункт 1)... - я могу себе представить, как "весело" жителям Гуково, Донецка (который в Ростовской области) и других приграничных российских населенных пунктов.
С украинской стороны - да, согласна. У нас действительно происходит черти что. Банды с кучей оружия и на танках, да с Градами, да вдруг кто-то выпил... - ох.

Но ведь граница со стороны России тоже должна быть закрыта!
Пункты пропуска закрываются одновременно. И это должно происходить автоматически. Если одна сторона заявила о том, что закрывает пункт пропуска, то с другой стороны - соответствующий пункт пропуска тоже сразу же должен быть закрыт. Это международные правила.

Эта техника и добровольцы едут все по полям и по проселочным дорогам, да? Козьими тропами? Ведь граница не размечена?..
А что делают российские пограничники? Куда они смотрят? Почему они пропускают боевиков и "добровольцев" в чужую страну? А технику и боеприпасы (заряды к Градам в том числе!), которые "находил в кустах" Мангуст?

А ведь мы знаем, что в Ростовской области всё это время проходят учения. Это же на учениях были те десантники, которые "заблудились".
Так как же эти тысячи боевиков и сотни боевой техники с боеприпасами проникают через государственную границу Российской Федерации и территории, на которых идут массовые военные учения?!

И еще вопрос по поводу заблудившихся десантников. Я, конечно, понимаю, что мобилки у них отобрали. И они, наверное, не слышали, в какой стороне взрывы и идут бои... - так, как это регулярно слышат люди в приграничных городках Ростовской области. Уши десантникам позакладывало! Да?!..
А навигатор у них в БТРе был? Или это слишком сложная техника для продвинутой и крутой современной хорошо вооруженной российской армии?
(у меня старенький андроид-смартфон ловит сигнал со спутника с точностью до 2 или 3 метров).
А компаса завалящего у десантников на учениях тоже не нашлось, да?

Наемничество - это преступление по законам не только Украины, но и международных законов. И (внимание!) России тоже!! Добровольцы? - не смешите мои тапочки! Ответственность за так называемое "добровольчество" - точно такая же, как и за наёмничество.

И умирают "добровольцы" из России так же ужасно, как наёмники.
(надо ли делать отдельный пост по "грузу-200"? или сайт "Потерянный Иван" даёт вполне достаточную информацию?)

Дополнительный вопрос о Градах.
Я не знаю, сколько стОит залп из Града. Но однозначно - очень много. ОЧЕНЬ.

Так вот некоторые боевики, которых кое-кто называет "идеалистами", говорят: "Мы типа против олигархов. Мы за то, чтобы народ жил лучше, чтобы олигархи не грабили народ. Надо раскулачить олигархов, - и будет нам щастье".
Допустим, любви к олигархам ни у кого нет. Но кто даёт боевикам деньги на залпы из Градов? Не олигархи ли?.. - вопрос, разумеется, риторический.



Не знаю, как вам... а мне из вышеприведённых видео и сепаратистских источников очевидно, что Россия поставляет на восток Украины боевиков, оружие, боеприпасы, бронетехнику...

И если в результате страдают мирные жители и гибнут дети не только в Луганской и Донецкой областях, но и до Ростовской области долетают снаряды (ведь оружие стреляет в разные стороны!), то ответственность за страдания мирных жителей с двух сторон от границы на тех, кто дал большую дубинку пьяным обезьянам. Это НЕ армия. Это сброд! (пункт 1).
Мне абсолютно неважно при этом, какие аргументы имеет для оправдания своей подлости Путин и подконтрольный Кремлю российский зомбоящик.

Более того. Мне неважно, какая была история Украины и России 100 или 200 лет назад.

Мне важно, что СЕЙЧАС страдают мирные жители с двух сторон границы. Которая прозрачна по вине России, а не Украины. Украина пытается справиться с бандитами и террористами и восстановить контроль над границей со своей стороны.
Так вот российские войска и пограничники должны были бы помочь украинским силовикам. И тогда в регионе наступил бы мир, покой.

А вместо этого - россиян по телевизору кормят байками о том, что на Донбассе "всего лишь" гражданская война, а Путин - типа супер-миротворец.
:(

имхо. В целом картина - абсолютно однозначна. И не может быть истолкована никак иначе: это агрессия России против Украины. Творится руками местных украинских отморозков, при очень-ОЧЕНЬ значительной поддержке со стороны России.
Без помощи и поставок боевиков и боеприпасов со стороны России всё уже давным давно было бы решено. Ещё в мае или июне. И множество детей остались бы живы. И в России не было бы сотен тысяч беженцев. И Боинг тоже долетел бы в Малайзию...

А так, как события развиваются сейчас... - не исключено, что совсем скоро люди будут убегать во внутренние области РФ из Гуково, Матвеева Кургана и Новошахтинска...

И если кто-то из россиян, просмотрев вот эти ролики, до сих пор будет утверждать, что Россия не принимает участия в бойне на востоке Украины, что Путин - миротворец, то... - тогда извините. :/ Тогда вам ничего не поможет прозреть. Тогда вы поверите в участие российских войск на Донбассе только тогда, когда вам в семью придет груз-200.

Комментарии

1. где упоминание российской армии?
2. соотношение сил не есть общее количество))
3. скажу больше 30 танков это резервы, а из котлов техники больше взято
4. в общей сложности за все время добровольцев 4тыс - не об этом ли речь?
5. стрелков говорит о мифической российской армии и чеченцах) нет?
6. либералы и не такое скажут, если быть честным с собой) вы разве слушаете своих из Партии Регионов или коммунистов?
7. местных из укроармии находят экипажи? а благодаря информационной поддержке - российских добровольцев много?
сверхэтнос - общеславянская война - не об это речь?
8. ополченцы говорят - неет, не помогает и говорят где захвачена техника...

Так где доказательства того, что в Украине воюет российская армия, которую послал Путин?

=)))

2. Так со стороны Украины как раз было порядка 600 танков. То есть у апалченцев было 5 танков. Речь идет именно об общем количестве.

3. В котлах не было столько исправной техники. Где упомянутые Вами "резервы" были 3 августа?

4. Как эти добровольцы шастают туда-сюда через российскую границу? Кто их пропускает? Кто нарушает законодательство РФ? Эти "добровольцы" нарушают законы Украины, международное законодательство и законы РФ.

Но российские пограничники куда смотрят? Почему они не закрыли КПП? Почему они пропускают тысячи людей через границу?

5. Кадыровцев и осетин в Украине видели толпы людей. В том числе - мои родственники в Лисичанске.

Есть множество фотографий и роликов с кадыровцами. В том числе - на площади в Донецке.

6. Захар Прилепин - на стороне апалченцев. Он - за них. В ЖЖ еще множество его зарисовок. Я взяла ту заметку, где он пишет о танках и Градах. Почему Вы ему не верите? Он же на Вашей стороне. Он совершенно не либерал.

7. Вы перевираете слова вяликого Мангуста! ай-яй-яй! Как Вам не стыдно.

8. И тем не менее - Вы не опровергли слова Захарченко, Березина, Прилепина и Мангуста.

Личный вопрос в лоб: если Вас или Вашего брата / родственника / ребёнка призовут в Ростов сейчас - Вы поедете, пошлёте?

(простите, я не понимаю, сколько Вам лет и какого Вы пола).

Продолжение вопросов для россиян, которые не верят, что Россия воюет против Украины.

Атаман Козицын похвастался помощью псковских и рязанских десантников

 

 

Жительница Донбасса рассказывает как 'ополчение' обстреливает Донецк

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: