Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Сейчас мы начнем придумывать мир.  (Михаил Веллер)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Некое поучительное представление началось в 2003 году. В первом его акте сакрали "ЮКОС", а его основные совладельцы Ходорковский и Лебедев были брошены за решетку.

Второй акт произошел летом 2014 года. ЕСПЧ решил, что Юкос забрали у акционеров незаконно, а его владельцы пострадали без вины. И что Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа кругленькую сумму 50 миллиардов долларов. Другой суд ещё какие-то "мелочи" присудил - 2 миллиарда долларов...

Третий акт - на подходе: сумма должна быть выплачена до 15 января 2015 года. А потом начинаются штрафы, пени и разные другие интересные финансовые заморочки. Вполне возможно, что будут аресты разнообразного имущества государства РФ, которое находится за рубежом или попадает туда...

Вполне вероятно, что Россию таки принудят выплачивать.

Надо только задуматься: кто реально заплатит? Олигархи, сидящие на нефтяной трубе? Власть? Может быть, те следователи и судьи, которые по высочайшему указанию уничтожили ЮКОС и посадили Ходорковского?

Самый лаконичный и одновременно полный ответ на этот вопрос прозвучал в передаче "Особое мнение" Виктора Шендеровича 31 июля 2014 года:

 

Все обратили внимание на этот парадокс, о котором я уже говорил. Что воруют одни, - платят другие.
Но платят, по моему скромному мнению, справедливо эти другие. Что тоже многие заметили. 
Справедливо! 
Ребят, мы его, так сказать, облизывали со всех сторон 14 лет, мы это все терпели, мы в носу ковыряли, когда они воровали, пилили… нам было по барабану. 
Сейчас надо платить. Это наш президент, наша политическая система. 
Это наш И.И.Сечин
, сидящий у нас на шее. Если нам нравится, что он сидит у нас на шее, и сосет деньги из нас, и ворует - ну на здоровье. Тогда мы должны за это платить. 
Мы должны за это платить! Это справедливо. 
К сожалению (еще раз): обратная связь так накрепко обрублена, что никто, во-первых, даже не поймет, что это он заплатил. 
Это понимают из 143 миллионов, я думаю… ну миллиончик-другой понимает, что это их деньги. Люди, у которых в головах есть эта связка, что платит Россия, - а что такое платит Россия? Других денег нет, кроме бюджетных. Это наши налоги, наши деньги. Это по 12 тысяч рублей по нынешнему курсу слупили с каждого, включая младенцев. 

 

Есть ещё несколько подобных историй, более мелких по масштабам и по суммам. Поэтому не столь известных.

Более того. Если заглянуть на несколько лет вперёд, то вполне можно представить решения ЕСПЧ по делу "Навальные против РФ" с кругленькой суммой выплаты за моральный и материальный ущерб. И там уже "Ив Роше" расскажут много интересных сведений о российском правосудии.

И в ЕСПЧ никто не станет смотреть в стол.

Но это всё ещё предисловие.

 

Сакральные за ранее сакральное не отвечают?

 

Ремарка: Крымчане не голосовали за выборах президента РФ. 
Получается, что Путин для жителей Крыма
не является легитимным президентом. Логично же?

Возникает ещё один вопрос, о котором никто не задумался:

А два миллиона внезапных россиян - сакральных крымчан тоже сделают свой вклад в выплату 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа? и вклад в выплату других "мелочей"?

Давайте подумаем... По идее, крымчане не могут отвечать за действия правительства РФ в 2003 году. Ведь в 2003 году Россия ещё не сакрала Крым. Более того - жители Крыма не голосовали за Путина как президента России. Из всего этого следует, что крымчане никоим образом непричастны к назначению Сечина на пост президента "Роснефти". К сакранию ЮКОСа крымчане тоже не имеют отношения.
Они всего лишь хотели стать гражданами Российской федерации и получать большие бабки - зарплаты, пенсии...

По теме:

Только не в Россию!

Двое россиян рисковали жизнью, лишь бы не возвращаться в вяликий Коленовстан.

 

Но всё-таки: будут ли жители сакраментально-сакрального полуострова платить за неправосудные действия российского правительства?

 

Правильный ответ: да, крымчане тоже будут расплачиваться.

Как миленькие! 

  • За собственную глупость и жадность, которую они показали на шоу под названием "референдум" 16 марта; 
  • за блокирование украинских военных частей; 
  • за то, что глумились и издевались над патриотами Украины; 
  • за размахивание триколорами и вопли "Расея!". 

 

Вполне очевидно, что эти суммы будут изыматься и из кошельков крымчан тоже: из налогов; будут "незаметно" уменьшены соцвыплаты...

 

А дальше...

 

Но что интересно. К делу "Ив Роше" крымчане уже причастны! Ведь в марте 2014 году сакральные взяли на себя часть коллективной ответственности за действия российской власти. 

И когда ЕСПЧ будет рассматривать дело братьев Навальных, один из которых цепкий и мощный юрист, против РФ, то... - крымчане, вы не думаете, что лучше в этот момент не считаться сакральными гражданами, а?

Кстати, та интеллигентная крымчанка, которая предпочитала не задумываться о всяких неприятных моментах: о незаконности референдума; зачем и от чего защищают жителей Крыма "зеленые человечки из военторга"; которая в марте ругала Турчинова, а на встречный вопрос: "А Путин?" ответила: "Ну, не знаю, я не следила...", - она тоже заплатит свою долю! 

Вот и получается, что 12 тысяч рублей, которые российская власть вытянет из кошельков каждого своего подданого, в том числе нового, - это всё плата за право жителей Крыма называться сакральными. 

Крымчане, вы так рады этому! Правда же?

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: