Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

У Путина нет шансов. Он может набить нам синяков, но не выиграть.
Лех Валенса

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Предощущения

 

Сейчас это чувствуют все. 

В России грядёт Бадабум. Даже БАДАбум!

О том, что случится, говорят многие:

Журналист, публицист Виктор Шендерович:

О хорошем сценарии, я думаю, говорить не приходится. Из той позиции, в которой оказалось российское общество и российская власть, хороших выходов просто нет, есть плохой, очень плохой и катастрофический. Катастрофический, понятно – это гражданская война, распад, стенка на стенку и обрушение инфраструктуры.

 

 

Как обычно, колонка Олега Кашина вызвала бурю обсуждений в мелочах. Но по сути с ним никто не спорит:

 

О послепутинской России можно спорить только в частностях: когда она наступит и какой будет, но ее наступление уже сейчас кажется бесспорным.

 

Знаменитый Гарри Каспаров уверен, что России необходимо очищение:

Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны.
....

России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. 

 

Известный украинский дипломат Юрий Щербак считает, что Россию настигнет Божья кара.

Дипломат предсказывает: В 2017 году начнется процесс распада Российской Федерации

Великолепный журналист Аркадий Бабченко в предчувствии страшного апокалипсиса истерит и просит прибежища в Украине:

В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты…

 

Российский журналист убежден, что

Сыпаться будет все и сразу. Везде. По всем фронтам. Даже там, где вы и подумать не могли.

 

Вячеслав Мальцев вангует на 2016 год многочисленные бедствия и происшествия в РФии. 

 

мда... Похоже, только при огромном везении России удастся выйти из тупика, в который её загнал кремлевский правитель, без луж крови и гор мяса.

Развалится ли РФ на части или сохранится в существующих границах - этот вопрос сильно волнует многих мыслящих людей.

Россия всё отчетливей впечатывается в бетонную стену, предсказанную Славой Рабиновичем сразу после аннексии Крыма. 
Вполне вероятно, в 2016-м году прилетит "черный лебедь" впечатляющих размеров, и удар в стену будет просто потрясающим.

 

Звонкую критику Степана Демуры и Дмитрия Потапенко экономических провалов Кремля растянули на цитаты по всему Интернету.

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor еще в начале 2015 года предсказывала, что вряд ли Российская Федерация способна просуществовать в своем нынешнем виде еще десять лет. Аналитики компании ожидают заметного ослабления власти Москвы, что приведет к формальному и неформальному раздроблению России. И это весёлое предсказание разместил у себя даже вполне себе коричневый националистический "Спутник и погром". 

По теме:

Пожар в дурдоме

Победное

 

Некоторое время назад известный российский публицист, историк, режиссёр Евгений Понасенков уже описал происходящее в России как пожар в дурдоме:

 

Даже Гиркин и Эль Мюрид тоже на все лады критикуют действия Путина, хотя и с другой стороны.

Сейчас уже все силы: украинские политики и СМИ, проукраинские сайты, российские оппозиционные политики, экономисты и предприниматели, западные аналитики, даже российские "патриотически"-коричневатые журналисты и националистические блоггеры (независимо от их отношения к КрымНашу и войне на Донбассе) - на все лады костерят Путина.

Катастрофические прогнозы множатся и ширятся... И это говорит именно о предчувствиях людей, об их ощущениях...

Похоже, совсем скоро сбудется предсказание В.Мальцева: Путина все будут называть Бедоносцем. Вероятно, Вячеслав Мальцев считает, что это пристойный эвфемизм для прозвища, данного кремлевскому правителю харьковскими ультрас.

Не все так погано...

Впрочем, правды ради, надо уточнить, не все прогнозы настолько катастрофичны.
 
Например, социолог Екатерина Шульман уверена, что авторитарная власть в России постепенно демократизируется и смягчится, причем выборы - это лучший метод для такой демократизации.

Поэт Дмитрий Быков тоже настроен вполне оптимистично. Он считает, что нечетные столетия более "мягкие", не столь ужасные, чем четные. И потому после ужасного XX века с двумя мировыми войнами и многими миллионами жертв революции и войны в 21-м столетии не будут такими кровавыми.

хм... Ну посмотрим... 

Ключевой вопрос на 2016 год: 

Выкрутится ли Путин?

 

Игорь Чубайс задает этот вопрос чуть-чуть по-другому:

Просуществует ли властная вертикаль в России до 2017 года?

и предлагает дорожную карту преодоления постпутинского кризиса

 

Итак, как мы видим, большинство аналитиков, журналистов, прогнозистов настроены весьма пессимистично. И отличаются только в оценке размеров предстоящего российского бада-бума.

Мало у кого возникают сомнения в том, что Россию ждут значительные потрясения в 2016 или в 2017 году.

И сейчас вопрос уже формулируется

 

Не если, а когда

Да. Вопрос вообще не в том, если что-то случится... случится ли что-нибудь... что именно случится...
Вопрос только в том, КОГДА.

Известный публицист Андрей Пионтковский обратил внимание, что нынешние реалии сдвинуты на 5 месяцев относительно событий столетней давности:

 

Царский манифест о вступлении в войну в 2014-м был оглашен 18 марта (а не 2 августа, как в 1914-м). Стало быть, часы на шкале роковых событий столетней давности тикают сегодня где-то в мае 16-го. Вот и считайте, сколько осталось поезду власти следовать до станции Дно.

 

 

Мозаика посчитала... Получается, что прогрессивная февральская буржуазная антиимперская антиимпериалистическая антиимператорская антипутинская относительно мирная революция свершится совсем скоро - в сентябре-октябре 2016 года.
Но не исключает, что еще быстрее - после прилета "черного лебедя" или какой-то случайной аварии, которая станет катализатором взрыва.

А вот случится ли потом еще красный или коричневый октябрьский (в апреле-мае 2017 года) переворот и развал РФ на части? - хм... 

Ну в общем, хунта и бандеровцы, закупайтесь поп-корном и занимайте места в зрительном зале. Зрелище будет незабываемым и поистине потрясающим...

(много всяких интересных и забавных прогнозов - собраны вот здесь. Заодно можно проверить, что сбылось и кто из предсказателей оказался прав / не прав).

 

Видео в тему: 
Россия в 2016 году
Юрий Щербак о роковом 2017 для России
Три варианта для Путина в 2016-м
Песец-прогноз. Будет хуже, чем в 90-е

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: