Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Россия способна каждого человека сделать несчастным. У неё есть такое волшебное свойство. И чем на меньшее количество людей будет это волшебное свойство распространяться, тем всем будет чуть-чуть лучше.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Церковь участвует в политике? Таки да?!

2 сентября 2008 года, то есть вчера, занесло меня в славный город Одесса (я из Херсона). Попала на празднование дня города. Замечательно! Поздравляю всех одесситов с тем, что у них такой славный город, просто супер!

Но… Сейчас речь совершенно о другом.

Одно из самых первых моих впечатлений в Одессе показано на фотке.
Супер-красивый храм в самом начале Пушкинской, возле железнодорожного вокзала.

Возле храма стоит столик. За столиком женщина. Явно «верующего вида». Если не ошибаюсь, на столике было разложено немножко какой-то церковной утвари… И самое главное! Табличка написана от руки на каком-то куске серого упаковочного картона: «Я против НАТО». Люди подходят, спрашивают… Она им охотно отвечает: «Вот если вы против НАТО, то распишитесь…». Они расписываются.

Я сделала вид, что я обычная туристка (впрочем, так оно и было в данном случае), что фотографирую красивый храм (что тоже соответствует истине) и исподтишка сфоткала эту картину. Даже не была уверена, что что-то получится.

В фотошопе на фрагменте с табличкой я только добавила чуть-чуть яркости и контраста.

Хочется услышать мнение всех верующих и, особенно, воцерковленных людей (если я не ошибаюсь, именно так это называется): Как Вы относитесь к данному факту?

Кроме того, на какой-то ветке совсем недавно какое-то (я так понимаю) духовное лицо категорически утверждало, что в Украине церковь в политике не участвует… Очень хотелось бы услышать именно Ваше уважаемое и веское мнение.

Я даже не пытаюсь спросить, КУДА пойдут результаты подобного «флеш-моба»… 

По теме:

Ещё раз о любви… Любви к государству и народу.

Відомий донецький блогер, патріот України Андрій Андрєєв роздумує про любов до держави і народу.

 


 

Постскрипт спустя 8 лет 

Пост был написан и опубликован на Цензоре в сентябре 2008 года. Тогда еще не было Мозаики, а всего лишь DivaDii. А ДіваДії по молодости и неопытности не вникала в некоторые тонкости и различия... И не понимала, на что надо посмотреть. А тогда надо было узнать принадлежность церкви к патриархату.

Ну вот... в июле 2016 года Мозаика в связи с очередным крестным ходом по стране вспомнила этот давнишний пост. И вот теперь озадачилась - а какая же это епархия проводила сбор подписей против Наты под храмом? 

Конечно, церковь быстро нашлась по адресу: Одесса, ул. Пушкинская, 79

И почему Мозаика не удивлена? - конечно, церковь относится к Московскому патриархату.

 

Комментарии

Здравствуйте! На Цензоре меня забанили, можем продолжить диалог. Написала вам в фейсбуке

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: