Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ложные идеи, внедренные в сознание, косят людей не хуже снарядов.
Семен Семенченко

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

15 декабря на телеканале "Нейромир-ТВ" произошло нестандартное событие: премьера программы "Полит-ринг".

В бескомпромиссных политических дебатах участвовали российский политик, националист Борис Миронов и военный преступник, которого заждалась Гаага, Игорь Гиркин.

Передача оказалась настолько интересной, что за несколько дней собрала более 300 тысяч просмотров. Учитывая, что её никто не рекламировал, а телеканал "Нейромир" создается буквально "на коленке"... - по популярности она приближается к последней пресс-конференции Путина. А по остроте обсуждения - значительно опережает это официальное шоу.

Мозаика предлагает Вашему вниманию обзор первого выпуска "Полит-ринга".

Формат программы - 5 раундов на заданные темы, по 16 минут каждый.

 


1 раунд: Чей Крым?

 

Аргументы оппонентов в первом раунде в основном свелись к обсуждению истории.

И Борис Миронов очень правильно указал на преступление рашистов, Гиркина в том числе:

 

Но самое страшное, что вы делаете – вы же кровь проливаете. Вы не просто на перьях сражаетесь и чернила тратите, и эфирное время – вы же кровь проливаете. Мы сейчас с Вами сидим и болтаем об истории, а там кровь реальная льется, которую вы затеяли в этой бойне, «вежливые зеленые человечки». Так вот, когда мы говорим о реалиях сегодняшнего дня – в таком случае Польша сейчас развернет свои карты тех веков, и где мы будем со своей землей, со своими Смоленсками? Литва развернет свои карты. Вы же толкаете нас в Третью мировую войну, вы начали передел территорий, переступив границы суверенного государства, территорию которого мы взялись беречь. Если бы это был просто исторический спор, и в это время не проливалась бы кровь – можно было бы долго беседовать, кто на каком языке писал, какие грамотки, еще раз говорю – если бы в ваших руках было сегодня перо, а не автоматы, которыми вы сегодня Россию толкаете в братоубийственную войну с Украиной, а все вместе – в мировую войну передела территорий.

 

Блестяще!! 

К сожалению, Борис Миронов не сказал одно слово, не дал единственную верную оценку всей этой политике, войне, аннексии и болтовне о преданьях старины глубокой: реваншизм.

А кроме того... Получается, вся эта каша, аннексия Крыма, вся война были затеяны из-за того, что какой-то полковник ФСБ 

читал написанные уставом и полууставом русские грамоты?

Да?!

То есть все страдания жителей Донбасса, все эти смерти, в том числе детей, которые так выразительно и постоянно живописуют рашистские телеканалы, происходят именно из-за "подлинников, которые хранились в Архиве древних актов"?! И Боинг тоже был сбит ради того же припавшего древней пылью архива?!

 

 


 

2 раунд: Путин - за и против

Гиркин позволил себе слегка пожурить политику, в том числе экономическую, президента РФ. Но, по мнению Гиркина, сейчас Путин является залогом существования единого государства.

Борис Миронов в этом раунде мощно разил экономическими аргументами.

В ответ Гиркин смог лишь промычать, что команда вокруг Путина творит безобразия, но Путин, при всех своих недостатках и невзирая на эту команду, - всё равно маладец, потому что забрал Крым.

Гиркин:

его речь [послание Путина] оставила у меня впечатление глубокого уныния, и чувство глубокого уныния – это факт. Сейчас свержение Путина – это разрушение страны.

Ну вот. В точности, как рассказывал Степан Демура: "Третья, последняя линия защиты: Если не Путин - то кто?"

 

Мозаика обращает ваше внимание: эта эпическая политическая битва состоялась 15 декабря - то есть ДО обрушения рубля 16 и 17 декабря!  wink

И потому можно себе только представить, насколько мощнее и убедительнее были бы аргументы Бориса Миронова, если бы программа записывалась 18 или 19 декабря.

 


3 раунд: «Русский мир» - где его границы?

 

Борис Миронов, как порядочный русский националист очень справедливо указывает на то, что надо наводить порядок в первую очередь у себя в стране. Чтобы русским людям было замечательно жить в России. А потом уже можно наводить порядки у соседей.

А Вы заметили, полковник, что Вы сами попали в ловушку, которую сами же тут же создали? А что Вы будете делать, когда тувинцы, не важно,... – Сибирь, Дальний Восток, вдруг захотят отделиться от России и начнут проводить там референдумы? Вы, я надеюсь, исполняя присягу, как и я, исполняя присягу, которую мы дали одну и на всю жизнь, пойдем защищать территориальную целостность России.
Так какого же черта Вы полезли в Юго-Восток с оружием в руках, если там точно так же решили отделить кусок украинской земли от Украины? Вы за что убиваете там людей?
...
Путин служит олигархам, Вы – лично Вы, полковник – служите Путину, лично Путину, не народу. Интересов русского народа в юго-восточной войне на Украине нет ни малейших. Каких Вы русских защищаете там, какие вы русские интересы защищаете? Путин вверг Россию в войну, и не дай бог, чтобы Вы с Вашим участием не ввергли всю Россию, как и Украину, в глобальную мировую войну, потому что Вы начали передел территорий, Вы начали заниматься с оружием в руках геополитикой.

 

Аргументы Гиркина в данном раунде сводятся к России как имперскому образованию. И похоже, эта имперскость России для Гиркина важнее, чем реальные выгоды и удобства русского народа.

 


 

Раунд 4: Ополчение – кто воюет на Украине?

 

Это самая острая часть дискуссии.

Без сомнения, Стрелков по очевидным причинам лучше владеет конкретной информацией о тех, кто воюет на востоке Украины. Он утверждает, что 

90% тех, кто находится в строю с оружием в руках – это бывшие граждане Украины, и лишь 10%, может быть – 15% - это добровольцы из России.

 

Но на это Борис Миронов иронически вопрошает:

А что Вы там делаете? И как Вы там оказались, да еще в руководстве? 

По теме:

Почему Стрелков никогда не даст интервью Ксении Собчак

Собчак живьём

Почему бывший главнокомандующий ДНР не дает интервью на радио "Эхо Москвы" или на телеканале "Дождь"?

 

После этого Борис Миронов озвучивает позорный для путинской России список - перечень военных подразделений, которые там воюют, и называет несколько фамилий погибших "добровольцев".

 

Самое постыдное, что эти ребята, погибнув, даже не получили права быть достойно похороненными – их хоронят без близких, на кладбищах зарывают сами же однополчане, а потом еще их могилы охраняют от журналистов, чтобы журналисты не вздумали провести съемку. Когда журналисты туда прорываются и снимают, у них ребята в штатском, а как показало следствие МВД – оказавшиеся военными, отбирают фотоаппараты и бьют морды. Вот что сегодня происходит – ребята, погибшие по приказу, за идею – не важно, не удостаиваются даже чести быть похороненными – такого не творили даже с «афганцами». Да, «афганцам» первое время запрещалось писать, что погиб, не афишировали, но никогда тайком не захоранивали, а потом не охраняли могилы от любопытных – такого позора никогда не было. Никогда погибшим «афганцам» не затыкали рот родителям о том, что если вы рот откроете, что ваш сын погиб на Украине, у вас не будет никаких льгот – такого позора никогда в России не было. Теперь что касается добровольцев из России – туда же наемники через Интернет заманивают ребятишек 17-ти лет. Это вот мать рассказала Жени Пушкарева из Донбасса.

Борис Миронов продолжает обличать преступления рашистов:

Вы устроили бойню! Что Вы там делали изначально, полковник?
Кто Вас сместил с поста министра обороны? Насколько я знаю из средств массовой информации, к этому руку приложил Сурков. Тогда простите меня, что это за ополчение народное, что за воюющий народ, которым распоряжается еврей Сурков из Кремля? Вы мне скажите тогда, объясните пожалуйста, как может человек из Кремля смещать министра обороны народного ополчения, если там действительно воюет народ?

 

Гиркин отказался отвечать на этот простой логичный вопрос. И даже этот уход от ответа - тоже является ответом. Симптоматично. frown

 

К огромному сожалению, Борис Миронов в данном раунде не задал вопрос об "отпускниках", о которых Гиркин рассказывал в своём интервью Александру Проханову.

 


 

5 раунд. Новороссия – что делать? Быть или не быть?

 

Борис Миронов предлагает единственно возможное решение:

Выход один – из Новороссии надо уходить. Выводить всю военную технику, вывозить оттуда все до малейшего патрона, не оставлять там ни одного ни солдата, ни добровольца. Это тупиковый путь.

Кто может логически – может быть, полковник объяснит логически, чем это может завершиться, какой победой? Мы что, Киев будем брать? Украину завоевывать? Или что – украинская армия будет штурмовать Кремль, Москву? Это же понятно, что это – бред.

И сегодняшние тысячные жертвы обернутся стотысячными, если не миллионными, потому что это может опрокинуться в глобальную войну. Надо уходить из Украины, забирать с собой все до последнего патрона, и всех жителей юго-востока, которые могут быть подвергнуты репрессиям после возвращения киевской власти, забирать тоже с собой.

И для этого Россия должна предоставить им немедленно гражданство, жилье, компенсировать все их потери за имущество из тех денег, которые сегодня Путин вернет из-за рубежа. А их вполне хватит, чтобы обеспечить всех жителей, которые захотят вернуться сегодня, уехать с юго-востока и вернуться в Россию.

 

Единственное возражение у Гиркина на это: 

После этого совершенно точно последует свержение Путина.

 

Ну так... извините - кто эту кашу заварил, - тот пусть и расхлебывает. А народы двух стран страдать не должны!

Миронов ставит диагноз Путину и его режиму:

Если Путин имеет хоть чуточку совести и ответственности за свой народ, – он должен подать в отставку сегодня. Потому что пока он находится у власти, а у меня, особенно после прочтения и анализа его послания, и к этому пришел не я единственный, первый об этом заявил профессор Катасонов, которого трудно обвинить в экстремизме – это классический профессор, который сказал о том, что судя по посланию, у Путина шизофреническое раздвоение личности. Это сказал Катасонов.

Читая послание, я тоже понимаю, что хорошо бы Путина подвергнуть медицинскому освидетельствованию, потому что это абсолютно неадекватный человек. И сегодня оставлять его у власти – это значит действительно расширять войну. 

Опять и опять Борис Миронов говорит об опасности обострения военного конфликта - вплоть до разжигания третьей мировой войны, указывает на недопустимость того, чтобы Россия широко ввязалась в военный конфликт на востоке Украины...

Вы понимаете, что Вы поджигаете мировую войну? Ну есть законы, это Вы с Путиным их растаптываете с легкостью, причем, создавая опаснейший прецедент.

 

Гиркин собирается и дальше решать проблему, которую создавал сам сотоварищи, военным путём и потому продолжает настаивать:

Новороссию необходимо не только защитить – Новороссию необходимо расширить, необходимо присоединить к России.

Борис Миронов еще пытается вразумить оппонента:

Вы понимаете, чем Вы занимаетесь? И Вы еще говорите – до победного конца. До какого конца? Не до победного, а просто до конца России, до конца русского народа.
...
Россия взорвется. И этот взрыв породите Вы, потому что Вы сегодня не хотите остановить бойню на юго-востоке.

 

 


 

Безусловно, именно такими должны быть сражения - обсуждения перед камерой, бескомпромисные жесткие баталии на словах. А не с оружием или даже с "вежливыми человечками"!

На сайте телеканала (ссылка на передачу - внизу поста) можно отдать свой голос за победителя в дискуссии.

 

 

Результаты голосования - это приговор России. К сожалению. sad

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: