Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Все, кто пытался изменить статус Крыма, быстро и плохо заканчивали.  
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Убийство Бориса Немцова - не только большая трагедия России (даже той части, которая этого не понимает). Оно вскрыло глубочайшие и - похоже -  непреодолимые противоречия в российском управлении, в выстроенной вертикали, столь расхваленной, но в реальности - неэффективной.

 

Ниже будут приведены цитаты из бесед на "Эхо Москвы", в которых упоминаются множество невероятных фактов о том, как работают силовики в России и в Чечне. А отличия Чечни от остальной России буквально повергают в шок.

Для вступления, надо вспомнить, что арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был заместителем командира роты батальона "Север", который входит в состав внутренних войск РФ.
Есть сведения, что он уволился 27 февраля - то есть непосредственно перед совершением убийства.
Если он уволился, то должен быть приказ о его увольнении.
Если приказа об увольнении Заура Дадаева от 27 февраля нет, то следовательно - в момент совершения убийства он оставался бойцом внутренних войск РФ.

Этот факт повлияет на суд, который будет его судить: обычный уголовный либо военный.

Уже нет сомнений в том, что это было

Заказное убийство 

То есть за деньги.
Суммы озвучивались разные - 15 или 25 миллионов рублей.

Но самое шокирующее то, что для устранения Немцова был открыт 

Тендер на убийство

Или так называемый "чеченский тендер". Оказывается, это обычная практика в Чечне.

Об этой технологии убийства по заказу рассказал заместитель главного редактора "Новой Газеты" Сергей Соколов в передаче "Полный Альбац":

 

Убийство, связанное, так или иначе, с чеченской преступностью, - это всегда тендер. Работает 2-3 группы, им ставятся примерно одинаковые задачи.

 

И какая из этих групп первая справится, - та получает сумму.

 

Но, конечно, до сих пор является открытым вопрос

 

Кто организовал?

Называется очень вероятный непосредственный организатор и возможный участник убийства - Руслан Геремеев. Он прямой начальник Заура Дадаева - то есть командир роты батальона "Север".

Но при этом... Важный нюанс растолковывает Юлия Латынина:

 

Это дерзкое убийство, как нам твердит официальная пропаганда, бросило вызов власти Путина. И ФСБ по этому поводу хочет допросить Геремеева, который сидит в Чечне. И не может допросить.

 

Так вот... возможный организатор убийства или, по крайней мере, очень ценный свидетель спрятался в родовом имении в Чечне, и следователи не могут до него добраться! О_о

Поэтому Ю.Латынина справедливо недоумевает: 

Ребят, что это такое? Геремеев находится на территории России, а оперативники не могут его задержать. В то же время Рамзан Кадыров говорит, что убийство Немцова заказал Обама. Ну, наверное, Геремеев, может быть, тогда связующее звено между Зауром Дадаевым и Обамой? Чеченские власти должны быть кровно заинтересованы в его допросе!

Чуть позже появляются сведения, что следователи таки добрались до возможного фигуранта, возможно даже организатора убийства:

 

Возможно, допрос происходил так:

 

А. Плющев:
- Пресса пишет, что следователям удалось пообщаться с командиром батальона «Восток», но только после личного вмешательства Рамзана Кадырова.

Но на это уточнение политолог Станислав Белковский рассказывает 

 

занимательную историю

которая произошла несколько лет назад в Чечне:

- Знаете, как Рамзан Ахматович Кадыров заваривал ворота в главное управление ФСБ по Чеченской республике?.. Когда Главное управление ФСБ по Чеченской республике сделало что-то, что не устраивало Рамзана Ахматовича Кадырова, он повелел, милостиво повелеть изволил заварить ворота.

А. Плющев
- Здесь надо, наверное, напомнить слушателям, что вообще силовые структуры любого региона формально подчиняются центру (т.е. Москве - Мозаика). Не главе региона. И управление ФСБ, видимо, подчинялось тоже.

С. Белковский
- Центру, конечно. И тогда по моим данным (они могут быть неверны)... тогда первый зам. директора ФСБ РФ господин Седов позвонил первому зам. министра внутренних дел Аркадию Еделеву, который курировал Чечню. По линии МВД. И сказал: "Нельзя ли как-нибудь типа разрулить всю эту ситуацию?". На что Еделев сказал, что "я ничего не решаю, звони Рамзану". Опять же конец цитаты.

А. Плющев
- А там заварены ворота...

С. Белковский
- …ворота ФСБ федерального. О чем можно говорить? Это было несколько лет назад. А что сейчас происходит... Вот сейчас он демонстративно показывает Путину, что ты, Путин, никто. Ты заложник меня. Рамзана Ахматовича Кадырова.

А. Плющев
- А что может сделать Рамзан Кадыров в принципе?

С. Белковский
- Ничего.

А. Плющев
- Чем он опасен?

С. Белковский
- Нет, он не опасен.

А. Плющев
- Для Путина.

С. Белковский разъясняет:
- Одним из трех достижений Путина является умиротворение Кавказа. Вторым – умиротворение страны в целом, а третьим – присоединение Крыма. Аннексия Крыма. И вот нельзя отказаться от Рамзана.

А. Плющев
- Потому что отпадет одно из трех вот этих.

С. Белковский
- Совершенно верно.

А. Плющев
- Очень многие наши слушатели, зрители спрашивают, судя по вашим словам и судя по тому, что есть некоторое мнение, что есть противостояние силовиков и Кадырова.

С. Белковский
- Да, есть, конечно.

По теме:

Украина - подсознание России

Табакерка. Специально для дворцового переворота

24 ноября в передаче "Особое мнение" известный музыкальный критик Артемий Троицкий выразительно подметил несколько интересных моментов:

 

А. Плющев
- Они говорят, получается, силовики проиграли.

 

Заказчики

Так это только вторая ступенька в следствии - от исполнителя к организатору преступления. И следствие никак не может взобраться на эту ступеньку, хотя оно очень хочет это сделать.

Но ведь дальше есть еще ступенька - заказчик. Впрочем, этого заказчика даже называют вероятным исполнителем. Это некий Адам Делимханов, который является родственником Геремеева, кузеном Кадырова и по удивительному совпадению - депутатом Госдумы. Более того, он ходит в Думу с золотым пистолетом. 
Но предполагаемое участие депутата Госдумы в убийстве Немцова - это вообще отдельная история, которая самым подробным образом описана в статье "Кто, как и за что убил Бориса Немцова".

 

Как сообщает Кавказ-Центр,

Задачу на уничтожение Немцова Путин лично поручил Кадырову. Тот лично поручил кузену Адаму Делимханову.

 

 

Кроме того, есть инфа, что непосредственный киллер, который стрелял, - именно Адам Делимханов.

 

 

 

Вот тоже выразительный кадр, который хорошо иллюстрирует расстановку сил в российской верхушке:

 

 

 

Вариантов, кто организатор убийства, как видим, сейчас несколько:

  • Геремеев;
  • Делимханов;
  • оба: Геремеев - организатор "на месте", а Делимханов - более высокий организатор, ведущий к заказчику Кадырову.

 

В принципе, поскольку выше мы узнали о способе заказа убийства, то не исключен ещё один вариант, что это были две конкурирующие (несмотря на родственные связи) группы в преступном тендере, а заказчиком был Кадыров.

И допрос Геремеева как раз и мог дать ответ на этот вопрос.

Итак, учитывая всё вышесказанное, можно сделать
 

Вывод

что российское государство утратило монополию на насилие в стране. Есть другие силы, которые имеют возможность безнаказанно осуществлять насилие, вплоть до убийства. А государственный силовой аппарат ничего не может с ними поделать.

 

Как сказал Сергей Соколов:

Быть может, мы [в России] не только де-факто, но и де-юре имеем некие «эскадроны смерти».

 

В завершение приводим еще одну примечательную деталь. О ней совершенно будничным тоном, без всякого пафоса, рассказал журналист Орхан Джемаль:

 

Жизнь на Кавказе мало чем изменилась. Действительно если мы говорим о лесной активности, она заметно снизилась. Но это именно снизилась. Она не притухла. Время от времени обстреливаются блокпосты, происходят какие-то нападения. Такой фоновый режим. Но на самом деле жизнь Кавказа была сложна и драматична далеко не ввиду исключительно лесного фактора. Фактора подполья. Это коррупция, это беспредел таких баронов региональных, кланов. 

Кстати, Мозаику в этой беседе больше всего поразил именно спокойный тон журналиста, рассказывающего об обстреле блокпостов в мирной невоюющей России. 
Это, простите, как понимать? 

Вот в Украине блокпосты появились всего год назад - уже после аннексии куска территории. До этого украинцы не подозревали, что когда-то они познакомятся с таким явлением.
А мирная, спокойная, "процветающая" (якобы) Чечня живёт в таком режиме десятилетиями!

 

И затем Орхан Джемаль делает общий вывод:

В принципе Москва не может справиться с Кавказом и сделать Кавказ просто Россией.

 


Троллинг рашистов

Отныне... когда какой-нибудь рашист в очередной раз будет спрашивать о расследовании убийства Небесной сотни или трагедии в Одессе 2 мая, прекрасным ответом ему будет следующая отповедь:

А в России ФСБ вон уже сколько времени не может допросить одного чеченца Геремеева!

 

 

 

 

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: