Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

От России можно отползти, только потеряв конечности. Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию. Украина пытается отползти от Москвы. Одну крупную конечность - Крым - потеряла. И две может потерять потенциально.
Владимир Рыжков

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

"Львів починається з Херсона".
(приказка)

 

Точно-точно. И Мозаика сейчас вам это докажет наглядно, на цифрах.

17 июля в нескольких округах прошли довыборы в Верховную Раду Украины. В том числе - в округе № 183. Округ включает в себя большую часть Херсона и Белозерский район.

 

Предвыборный анекдот 

из жизни Мозаики.

Мозаика, конечно же, всегда добросовестно ходит на выборы. Вот и в этот раз собиралась... У неё есть конкретный кандидат, за которого она собиралась отдать свой голос.
Более того, один кандидат настойчиво присылал смс-ки, показывал себя красивого в рекламных вставках в Ютубе и однажды даже позвонил рано утром и разбудил Мозаику - просил прийти и проголосовать за него. :)

Но вечером 16 июля, накануне выборов, внезапно обнаружилось, что Мозаика относится к другому избирательному округу. И следовательно в этих довыборах не участвует. И потому не может отдать свой голос. - а-а... аблом! :)

 

Отбираем кандидатов

На утро вторника, 19 июля, обработано 96,26% протоколов. 

Мда... что-то с арифметикой в объеме 3-го класса у наших членов ОИК слабовато. Ну то таке...

На сути того, на что собирается указать Мозаика, оставшиеся 3 процента с хвостиком особо не скажутся.

Так вот на иллюстрации в начале поста представлена сводная табличка по 12 кандидатам, которые набрали более 1 процента голосов.

Всего было 29 кандидатов. Начиная с 13-го и вниз у всех "неопределенно-неопределимо-невнятная политическая ориентация", отсутствие известности в Херсоне и - соответственно - от 0,66 до 0,06 процентов.

Теперь переходим ближе к рассмотрению процентов на табличке.

 

Ого-го сколько бандеровцев!

Итак, на табличке жовто-блакитным цветом выделены кандидаты (в том числе - самовыдвиженцы), имеющие проукраинскую, демократическую, проевропейскую ориентацию.
И по результатам обработки 96 процентов протоколов и среди 12 самых сильных кандидатов такие претенденты на кресло в Верховной Раде набрали в сумме 63,78% голосов.

На этой выразительной цифре обзор Херсонского бандерштадта можно было бы уже закончить. 

Надо еще отметить, что все демократические кандидаты - более-менее известны в Херсоне. То есть они не вынырнули из неизвестности перед выборами. К некоторым кандидатам отношение Мозаики неоднозначно-настороженное, а к одному - даже в значительной степени негативное, но то таке...

 

Вата и сепары

И теперь несколько слов сказать о кандидатах другой направленности и их процентах.

Две партии традиционно собирают много ваты - "Відродження" и "Опозиційний блок". 
В табличке эти две партии выделены "колорадским" серо-оранжевым цветом.
В сумме кандидаты от этих двух партий набрали 24,89%.
При этом, надо отметить, что оба эти кандидата в Херсоне были абсолютно неизвестны до этих выборов.
У Опанащенка была очень агрессивная предвыборная кампания, с ярко-выраженной анти-Майданной направленностью. Эта степень агрессии и черного пиара Мозаику буквально коробила. Причем анти-пиар очень сильно распространялся по Белозерскому району и меньше - по Херсону.

По теме:

Весь мир поёт...

Сегодня моя мама впервые...

Нет, не так.
Придется начать издалека.

В доме у нас ни разу не звучал мат.
Моей маме 76 лет.

 

Невнятные

Еще два кандидата выделены бело-розовым цветом. Этим цветом Мозаика выделила "неопределимую политическую направленность". Дамы в Херсоне тоже ничем до выборов не блистали и широкому загалу невідомі. Вдвоем они набрали 4,73%

 

Общий результат

 

В совокупности первые 12 кандидатов набрали 93,4% голосов.

А остальные 17 кандидатов - соответственно 6,6% голосов. Среди них минимальной известностью обладают пара человек.

С большим отрывом, явно побеждает кандидат, которому Мозаика собиралась отдать свой голос, - Юрий Витальевич Одарченко.
В списке присутствует еще несколько человек, за которых Мозаика могла бы проголосовать. Все они находятся в желто-голубых строчках таблички.

Главный аргумент (для Мозаики) в пользу Одарченка - он исполнял обязанности губернатора весной 2014 года. И сделал довольно много для того, чтобы на Херсонщине не образовалась ХерНР. Он много помогал самообороне на блок-постах и погранцам на границе с Крымом.
В других смыслах он... приемлемый.

 

Дополнительные исторические сведения

Среди традиционно бело-голубых юго-восточных областей Украины, в которых в той или иной степени побеждал Янукович, Херсонщина всегда была самой светло-светло-голубой. То есть перевес Януковоща и бело-голубой Партии регионов был на Херсонщине минимальным (по сравнению с другими областями юго-востока Украины). А в самом Херсоне так вообще перевес (незначительный) был в сторону условно-помаранчевых.

Ну а вот сейчас процент ватной колорадности в Херсоне и Белозерском районе вообще небольшой. 
И это прекрасный результат этих выборов.

В демократической процедуре жители Херсона и Белозерского района показали, что путиноидов тут не ждут и красную дорожку не простелят!

Мозаика написала этот пост и рассмотрела подробно эти цифры именно для того, чтобы сравнить проценты патриотически-демократических сил и ватно-колорадных.

Молодец, мой замечательный бандерівський Херсон!

 

В завершение

еще несколько слов.

Явка была низкой. Тому - две причины: 
1. Спека невыносимая (38 градусов в тени) и дачный период. 

2. Множество "минирований" избирательных участков в Херсоне. Это, конечно, отвратительно.
Если не считать этого хулиганства, выборы прошли спокойно, демократично. 
При подсчете голосов не заметны скандалы.

Люди ИМЕЛИ ПРАВО и возможность пойти и спокойно отдать свой голос в поддержку того или иного кандидата. И это - самый важный результат данных довыборов.

Источник цифр - сайт ЦВК.

 

К моменту публикации поста цифры слегка поменялись, еще несколько человек набрали больше 1 процента голосов, но в целом картина осталась такой же.

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: