Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ложные идеи, внедренные в сознание, косят людей не хуже снарядов.
Семен Семенченко

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Мозаика в очередной раз слушала замечательного интеллигентного журналиста Александра Невзорова на "Эхо Москвы".

Среди других тем, публицист разъяснил метаморфозу, которая произошла с черно-оранжевой ленточкой за последний год:

К сожалению, колорадская ленточка теряет свой первоначальный имидж. Она служит символом разделения в России давным-давно. Она давным-давно никого не объединяет, а скорее служит маркером и очень четким обозначителем, скажем так, а кто за кого и почему.

...мы видим, как стремительно колорадская ленточка теряет свой первоначальный смысл. И становится на данный момент символом того, в общем, в высшей степени омерзительного действа. Можно как угодно относиться к происходящему в Донбассе... Но уголовно-криминально-бандитская подоплека, которая все больше и больше вылезает наружу, эта тенденция бандитничать, отжимать, насиловать, которая, увы, скрыта каким-то политическим флером, скрыта разговорами об этом, скрыта политической мифологией на данный момент, она все явственнее и явственнее. И понятно, что эта колорадская лента уже в известной степени стала символом бандитов.

...Всё пачкается с необыкновенной быстротой. Символы особенно.

Вообще этот весь проект с колорадской ленточкой он, вероятно, не очень удачный. 
А благодаря усилиям всяких моторол и других биндюжников с пулеметами, я думаю, что она вообще уйдет в небытие.

 

О перспективе Донбасса

 

Мне очень любопытно посмотреть, что будет. И никаких естественно благостных или оптимистических прогнозов у меня нет. Но я бы воздержался вообще от каких бы то ни было прогнозов, пророчеств. 
Поэтому давайте подождем.
Подождем развития. Подождем, как в этой пробирке будут происходить те реакции, которые в ней непременно должны произойти.

"Серые гуси"

В августе 2014 года в интервью изданию "Фонтанка.ru" А.Невзоров рассказал, что на Донбасс приехали воевать наемники, которых он знал по предыдущим войнам. И упомянул, что "после всех Чечней" их осталось человек сорок:

По теме:

"Гражданская война на Украине"

"Гражданская война на Украине",

или О пользе споров

 

 

То есть их в принципе очень немного. Половина из тех, кто были призваны туда под знамёна имперской идеи, уехали из Донбасса, потому что они действительно не умеют воевать из окон родильных домов, прикрываясь младенцами. И ещё семеро уже погибли.

 

После того интервью прошло несколько месяцев...
Чем же теперь занимаются "серые гуси"?

В основном те люди, которых я хорошо знал по всяким Карабахам, Абхазиям, Приднестровьям, они уже там перебиты. И оттуда вернулось всего несколько человек. Часть вообще вышли из игры, причем не по каким-то политическим причинам. Надо понимать, что люди в высшей степени холодные, в хорошем смысле этого слова безнравственные. 
Но вот тот градус уголовщины, градус того, что под всем происходящим, увы, нет не то что какой-то идеи или какой-то политики, а есть только хапужничество и бандитизм... Даже их, даже этих псов войны, сумел отвратить от этой истории. 
Сейчас, насколько я знаю, из профессиональных «серых гусей», настоящих наемников, которые прошли все войны, там осталось всего двое.
Я говорю о настоящих воинах, настоящих солдатах. Вот там осталось двое.

Одному очень много лет и он великолепный человек. До сих пор я это буду утверждать. Но он искренне заблуждается и он искренне полагает, что эту уголовщину можно и нужно победить. Но у него не хватит сил, притом, что у него там достаточно власти.
А второй воюет, но он настолько любит воевать, что ему в принципе абсолютно без разницы, за кого, за что и где.

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: