Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ничем другим, кроме как сырьем для идеологии, история не является.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

У думающей, умной российской интеллигенции постепенно меняется риторика.

Не так давно известный адвокат, юрист Михаил Барщевский (знакомый многим по передаче "Что? Где? Когда?) на "Эхо Москвы" высказывал довольно распространенные "геополитические" суждения.
Например, в передаче "Особое мнение" 2 сентября:

 

Моя точка зрения, что Украина, вообще, здесь не причем, здесь не об Украине речь идет. Украина в данном случае – это доска, на которой играют в шахматы, и даже не пешка – просто доска, на которой двигают шахматные фигуры. Кто двигает? Догадайтесь сами.

Ещё он рассказывал, что не верит в гибель сотен российских военных в Украине, а верит в официальную "подтвержденную" цифру 3 груза-200.

И... - бомба! - юрист говорит, что за границей (следовательно - в Украине тоже!) можно использовать российские войска:

Когда действовало разрешение Совета Федерации об использовании российских войск за границей – это было бы законно. После того, как Совет по просьбе президента отозвал такое согласие – любой такой приказ, использование российский войск за границей являются незаконными. 

 

По теме:

Донецкий аэропорт глазами боевика

Киборг, 18 лет, Правый сектор

Копипаст с форума сепаратистов-террористов.

Но... не прошло и месяца... И в передаче "Особое мнение" 23 сентября 2014 мысли и прогнозы Михаила Барщевского были если не диаметрально противоположными, то в значительной степени более взвешенными и объективными. По крайней мере - речь уже не идет о гипотетических "геополитических игрищах" на территории Украины.

 

О разногласиях среди российской интеллигенции

Сегодня, конечно, происходит некая поляризация. Существуют две партии: одна из которых за закручивание гаек, другая - за либерализацию. Считается, что они спорят вокруг Крыма и Украины. На самом деле, Крым и Украина являются только предлогом, только поводом. Вопрос в том, мы строим сильное государство и люди – это винтики, или мы строим государство, в котором людям хорошо живется, и человек на первом месте. 

 

Экономический прогноз

На ближайшие два года мой экономический прогноз очень негативный. И рост цен будет, и безработица будет, и серия банкротств будет. То же произошло с турфирмами. Это же не случайность. Это наиболее короткие деньги. Из всех видов бизнеса, турбизнес – самые короткие деньги, вот они первыми и легли. 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: