Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие.
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Давно обсуждается вопрос о том, что Путину нужен сухопутный коридор в Крым. И что он будет пробивать его по югу Украины.

1. Коридор в Крым

Смотрим по карте:
Оккупированный Новоазовск - фактически на границе с Россией - 10 километров.
Мариуполь от Новоазовска - 40 километров. И они уже никак не могут пробиться дальше.

А после Мариуполя - Бердянск, Мелитополь, Геническ. И аж потом Крым - то есть 400 километров.

Можно ли пробивать коридор вокруг городов, мимо трасс? - танки пройдут (причем, если нет водных преград. А там небольших речек - довольно много. И каждая речушка - это преграда для танка, если нет моста. 
Но нужно же, чтобы ездили Камазы и автобусы свободно. А автобусам и грузовикам нужны трассы - то есть нормальные приличные дороги и спокойная мирная обстановка.

Итак. Вся эта атака уже остановилась и захлебнулась на самом первом участке. Вот попробуйте объяснить мариупольцам, от кого и от чего "защищают" их боевики, которые обстреливают мирный город.

2. Вода для Крыма

С другой стороны, Крыму нужна вода. По Северо-Крымскому каналу, от Каховского водохранилища. Это в другую сторону. И пробивать такой коридор надо из Крыма.

Но тут сельские украинские районы, которые вообще не только не хотят в Россию, а с ужасом думают, что их кто-то будет "защищать" или "освобождать". Они не только про-украинские. На самом деле - сельские районы в Херсонской области украиномовные. То есть тут и близко не подойдёт повод "защита русского / русскоязычного населения". 
Только откровенная открытая война.

Итак, мы уже поняли, что эти два нужные Путину коридора пробить нереально. И сам Путин это тоже понял. 
Путлеру нужен ещё и третий - из Крыма в Приднестровье, но это вообще из области фантастики!

3. Самое главное

По теме:

Выбор для россиян

Россияне, у вас есть выбор: либо умирать в Украине, либо скинуть Ху_ла.

Мало вариантов? -

ну есть ещё один:

Но тут есть ещё один момент. И он, пожалуй, самый главный.
Если в ближайшем окружении вокруг Крыма (то есть в Херсонской области) начнутся военные действия или даже вот такие сепаратистские шабаши, то... - откуда тогда Крым будет брать еду и электричество?.. - В случае войнушки открытой или гибридной все неприятности, которые происходят сейчас на Донбассе, в полной мере ощутит на себе Крым. Потому что он окажется в изоляции от нормальной спокойной мирной Украины, и тем самым - будет отрезан от многих необходимых поставок.

4. "Вежливо" не получится!

Ситуацию в России Путлер удерживает тем, что говорит: "Нет, мы не воюем с Украиной. Это киевская власть брешет о наших войсках. Десантники заблудились. Наших войск в Украине на самом деле нет".
И потому война идет гибридная, скрытая, позорная. 
Ну а такой коридор пробить, захватить и удержать в условиях сильного противодействия украинских патриотов, украинского народа, - реально можно только очень большими военными силами. Такие силы в России есть. Но они же не хотят реально воевать.
"Вежливо" отжать Крым - это запросто и с удовольствием. Воевать наемником на Донбассе - ну... находятся такие фашисты-любители.
А открытое военное столкновение с Украиной поддержат в России 5 или 10 процентов населения. Не больше.

Вывод

Если бы в южных областях были бы хоть немного заметные сепаратистские настроения, то Путин бы с удовольствием слопал все эти области. 
Но военным путем - это просто нереально. 

 


На видео - патриотическое граффити в Каховке, 2 сентября 2014 года.

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: