Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Своим стремлением в Европу украинцы доказали, что в каком-то смысле являются большими европейцами, чем сами европейцы.
Лилия Шевцова

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Небольшая ретроспектива. 

В 2005 году Путин на вопрос эстонской журналистки о спорных территориях возразил, что Россия не собирается возвращать Латвии спорный район. При этом его главный аргумент был: "Мы же не собираемся забирать у Украины Крым!"

 

Возьмите постановление съезда народных депутатов за 1989 год, где черным по белому написано:
"Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а является личным делом Сталина и Гитлера". 
Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу?
Или вы хотите, чтобы мы делали это каждый год?
Что еще нужно сказать, как вы считаете?
Мы считаем, что этот вопрос закрыт, всё, возвращаться к этому не будем. Сказали один раз - достаточно.

Теперь по поводу оккупации.
Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией. И Россия передала часть своих территорий под контроль Германии фактически.
С этого началась эстонская государственность сегодняшняя.

А в 1939 году состоялся другой сговор между Германией и СССР. Это был сговор, разменной монетой в котором были малые государства и малые народы.
К сожалению, таковы были реалии той жизни.
Так же, как и реалии  колониального прошлого европейских стран, как использование рабского труда в США...
Ну что же - каждый день будем позволять мертвым хватать нас за рукава и мешать идти  вперед?

Если в 1939-м году прибалтийские страны войшли в состав Советского Союза, то в 1941-м Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью.

Вопрос, свызанный с урегулированием пограничной ситуации в Эстонии. У нас нет проблем с Эстонией, слава Богу. Я, еще работая в Санкт-Петербурге, вел переговоры от имени российского правительства с эстонской стороной. Тогда были вопросы подобного характера.
К чести эстонских партнеров надо сказать, что они заняли прагматическую позицию в своих национальных интересах. Мы сейчас идем с ними на подписание этих документов. Мы готовы это сделать. Мы не будем портить отношения. Я дал указание подписать этот договор.

Что касается других вопросов территориального характера, то такие вопросы есть с Латвией, которая по сути поставила вопрос о передаче им Пыталовского района Псковской области, со ссылкой на договор 1920 года.
Латвия готова подписать с нами договор о границе, но в текст этого договора хотят включить оговорку и ссылку на договор 1920-го года, по которому Пыталовский район относится к территории Латвии.
В результате распада Советского Союза Российская федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий.

И что вы предлагаете сейчас - начать все делить с начала? 
Вернуть нам Крым? Часть территорий других республик бывшего Советского Союза? и так далее?
Давайте Клайпеду вернем нам тогда.
Давайте  начнем всё делить в Европе.
Вы этого хотите? Ведь нет, наверное?
Мы призываем латышских политиков прекратить заниматься политической демагогией. 

Видите, сколько негодования и возмущения вызвали вопросы о спорных территориях у президента России?

 


Но в ноябре 2014 года Путин уже совершенно по-другому смотрит на пакт Молотова-Риббентропа:

- Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Люди говорят: "Ах, это плохо". Но что в этом плохого, если Советский Союз не хотел воевать, что в этом плохого?

По теме:

Три подельника

В вечер понедельника
Под доской гладильною
Сели три подельника
С рожами дебильными.

 

И историки ему не противоречат и не напоминают о его же словах 2005 года и о постановлении съезда народных депутатов 1989 года!

 


 

А всего год назад, 19 декабря 2013 года, замечательный корреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко, который сделал потрясающий фоторепортаж о киборгах в Донецком аэропорту, задал Путину вопрос о том, будет ли Россия вводить войска в Крым:

 

В 2008 году в августе состоялась всем известная военная операция в Грузии, в результате которой сейчас в Абхазии и в Южной Осетии находятся российские военные базы. Таким образом, было закреплено отторжение существенных территорий от суверенного государства. Вопрос мой про Украину. Как известно, к Вам поступили призывы не от какого-то деревенского или городского сумасшедшего, а от людей, наделённых властью, депутатов, ввести войска в Крым. Вот у меня такой вопрос. Накануне конфликта в Грузии российские дипломатические ведомства раздавали тысячи российских паспортов жителям Южной Осетии и Абхазии. И потом, когда этот конфликт случился, Россия заявила, что она защищает, она вынуждена защищать интересы российских граждан. Возможна ли, даже гипотетически, ситуация, в которой вы также будете защищать интересы русскоязычных жителей Крыма, скажем, или российских граждан того же Крыма или военно-морскую базу в Севастополе в случае ухудшения ситуации? Возможен вообще в природе ввод российских войск в Украину или нет? И при каких условиях?.

Как видим, Сергей Лойко оказался пророком. Интересно, что же ответил на этот прямой, четкий, конкретный вопрос президент Российской федерации? Признался, что буквально через два месяца введет войска в Крым, а еще через несколько недель аннексирует его?

- Вы сравнили ситуацию в Южной Осетии и Абхазии с ситуацией в Крыму. Считаю, что это некорректное сравнение. Ничего подобного с Крымом не происходит тому, что происходило с Южной Осетией и с Абхазией. Для того, чтобы остановить кровопролитие, как вы знаете, на этих территориях находились миротворческие силы. Наша реакция была связана в том числе не с защитой российских граждан, хотя это тоже имеет значение, и немаленькое, но связана была с нападением на наших миротворцев и убийством наших военнослужащих. В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет. У нас есть договор о пребывани там российского флота. Он продлен в интересах обоих государств. Наличие Черноморского флота в Крыму является серьезным стабилизирующим фактором - и международной и региональной политике. Нам небезразлично положение наших соотечественников. И, кстати говоря, мы постоянно поднимаем эти вопросы применительно к ситуации с нашими соотечественниками в некоторых странах Евросоюза, в частности в прибалтийских государствах, где до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как «негражданин». Мы считаем, это ненормально и будем дальше продолжать бороться за равенство прав. Но это совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может.

В связи с этими высказываниями Путлера, которые явно и на 100% противоречат одно другому и его дальнейшим действиям возникает вопрос:
рашисты, вы уже решили, кого следующим назначите на роль фошиздов, чтобы заниматься реваншизмом и историческим ревизионизмом на десятках тысяч исконных русских территорий? Или будете ждать, когда такого кандидата назовёт кремлёвский карлик, который меняет своё мнение несколько раз в год?!

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: