Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Сейчас мы начнем придумывать мир.  (Михаил Веллер)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Почему метастазы сепаратизма не будут расползаться дальше.

Мозаика уже писала о невозможности насильного пробивания коридора в Крым - просто в силу фактора расстояния. Боевики 40 километров от Новоазовска до Мариуполя прошли с большим трудом. А 400 километров - практически непреодолимо. Такое возможно произвести разве что с помощью  полномасштабного совершенно открытого вторжения российской армии, что очень маловероятно. Причём с каждым днём вероятность открытого военного вторжения российской армии уменьшается.

И, как правильно отметил На "Эхо Москвы" председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Мост дешевле, чем война".

 

Но есть еще один немаловажный фактор.

 

На территории, которая сейчас контролируется боевиками и сепаратистами, хотя бы прошёл "рэфэрэндум". Конечно, его легитимность нулевая. Конечно, его результаты никто не признаёт. Конечно, невозможно подсчитать, сколько человек и по сколько раз там голосовало...

Но так называемые "лидеры" ДНР и ЛНР всё время тычут бумажками с результатами референдума понарошку в глаза международным организациям: "Мы же проголосовали. Народ хочет отделиться от Украины! Так решил народ!".

И при всём при том, что ОБСЕ, разумеется, не хочется действовать в пользу этих сумасшедших сепаратистов, но она вынуждена прислушиваться к "голосу народа" - показывать вид, что они якобы верят в то, что вся эта масса зазомбированного народа реально самоопределилась. Просто в силу того, что этого народа довольно много и некоторые из них смотрят сквозь смотровую щель в БТРе. То есть просто необходимо узбагоить группу вооруженных буйно-помешанных и стаю "мирных" городских сумасшедших.

Поэтому эти бумажки с "рэфэрэндума" вроде бы обеспечивают некоторую степень легитимации тому, что там творится.

 

Но ведь в других частях юго-востока никакого референдума не было! То есть действиям сепаратистов в других регионах не будет вообще никакого оправдания - даже самого призрачного!

Наоборот - во всех других регионах абсолютно спокойно прошли президентские выборы. Они показали, что народ со властью взаимодействует в нормальном режиме, демократическими методами, в рамках украинского законодательства.

В некоторых районах Донецкой и Луганской областей рэфэрэндумы 11 мая не проходили. Потому что власти туда просто не пустили сепаратистов с урнами.

Характерен в этом смысле Мариуполь. Там 11 мая прошло шоу под названием "рэфэрэндум", на котором было открыто то ли 4, то ли 8 участков.
А потом 25 мая прошли обычные стандартные выборы президента Украины. И на этих выборах было открыто обычное количество участков - более 200. И там проголосовало реальное, точно установленное (до единого человека) количество народа.

И сейчас Мариуполь - фактически на линии фронта.

 

По теме:

2 ноября в цифрах

Правила голосования на выборах ДНР 2 ноября

Прикольные будут выборы в ДНР:

Но ведь дальше по пути в Крым - Запорожская и Херсонская области: Бердянск, Мелитополь, Геническ, где и близко не было никаких референдумов, даже "понарошку". И где сепаратисты при всём старании не могли даже убедительный митинг собрать!

 

Получается, что военному продвижению по "коридору" в Крым не может быть никакого оправдания - даже такого недолугого, нелепого, как действо 11 мая под названием "референдум"!

 

Выдержка из обсуждения на "Эхо Москвы":

 

Евгения Альбац: Вы думаете, сепаратисты, поддерживаемые Россией, не пойдут ... дальше на Херсонскую область, Запорожье? 

Владислав Иноземцев: Мне кажется, что все стороны этой игры имеют минимальную хотя бы, но приверженность к каким-то формализованным вещам. И если можно хоть с какими угодно натяжками рассказывать о том, что произошел референдум в ДНР и ЛНР – как он был проведён, сколько раз они расписывались, - неважно, по крайней мере, он существовал, и были провозглашены эти ДНР и ЛНР. И они пытаются, в рамках этих двух областей, самоопределиться. Это одна история. А если вдруг непонятные боевики из этих территорий вдруг пошли на Херсонщину – это другая история, это уже не укладывается ни в какие рамки добра и зла, потому что там никто не голосовал ни за присоединение к России, ни за независимость. Туда просто вторжение со стороны другого, непризнанного субъекта, непризнанного государства – ну, это Сирия и боевики из Ирака. 
...
Поэтому думаю, что если кто-то вторгнется в Херсонскую область, то тут пойдут и поставки оружия, и все, что угодно. 

 

Так вот в этом смысле очень важны звонкие проявления патриотизма на юге Украины - в Запорожской и Херсонской областях. И... сносы коммунистических истуканов.

 

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: