Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украина сейчас сражается с живым трупом СССР.
Евгений Понасенков

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

В передаче "Ганапольское" её одноименный ведущий Матвей Ганапольский рассказал об истерике, которую закатывают сейчас в Кремле высокопоставленные чиновники по поводу экономических санкций Запада против России:

 

По данным агентства «Блумберг», во время встречи чиновников экономического блока с Путиным в середине октября, министр экономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России выходит из-под контроля, и рецессия неизбежна. По словам источников, Улюкаев подчеркнул необходимость отмены санкций против России, и дальше – вот эта анекдотическая ситуация, - на вопрос Путина, знает ли тот, как этого добиться, Улюкаев ответил отрицательно, ответив на этот самоубийственный вопрос: «Мы надеялись, что вы знаете».

Со слов источников, на это Путин ответил, что не знает, и поручил подготовить сценарий развития событий в ближайшие 10 лет, - обратите внимание, - 10 лет - в случае ужесточения санкций против России. Впоследствии чиновники представили два варианта, он неожиданно выбрал инициативу, условно названную «экономической либерализацией» и направленную якобы на облегчение финансового бремени коррупции для всех предприятий в стране.

Это, конечно, важное событие, но оно рождает вопросы.

Первое – означает ли это, что Путин собирается вести нынешнюю политику, на которую в ответ идут санкции, еще 10 лет? Означает ли это, что в 18-м году россияне не смогут поменять коней на переправе, как обычно у нас в России, и что снова президентом у нас безальтернативно будет Путин, - потому что «только он»? Означает ли, что власть не знает, как вывести свою страну из кризиса, в которую она упрямо эту страну завела.

И еще про «экономическую либерализацию» - означает ли вся эта история, что толкнуть страну в сторону перемен могут только западные санкции, эдакое принуждение к реформам? – если так, то воистину, чем хуже – тем лучше: сейчас помучаемся, потом Путин даст отмашку, и как прыгнет вперед русский тигр, ну или медведь, - в общем, кто-то или что-то прыгнет, и как выпустим мы «йота-три», и этот Тим Кук, руководитель «Эппл», от зависти лопнет. 

 


Надо отметить, что этот дивный анализ прозвучал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 23 ноября. А Путин послал россиян 4 декабря. И прогноз М.Ганапольского по поводу прозвучавшей в речи предстоящей типа-либерализации экономики таки сбылся. Осталось выяснить: согласны ли посланные росияне терпеть этого посланца свыше ещё десяток лет?

 


По теме:

Голос тех, которых нет

Гугл что-то знает о псковских десантниках в Украине

Мозаике попалось интересное общение типичной украинской патриотки и думающего военного из России, которых на Донбассе нет.

 

Через несколько дней в передаче "Особое мнение" эту же популярную тему возможной либерализации экономики обсуждали журналистка Карина Орлова и политик Владимир Рыжков. Журналистка спросила политика, верит ли он в то, что 4 декабря во время Послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявит об экономической либерализации, и возможна ли она в условиях полного политического застоя и закручивания гаек?

Владимир Рыжков на это ответил:

- В то, что объявит – верю. Что она будет – не верю. Дело в том, что Владимир Путин, если вы будете внимательным читателем его ежегодных посланий – их было штук 10, это будет 10-е или 11-е, - он всегда объявляет экономическую либерализацию. Он каждый год объявляет экономическую либерализацию. Но делает все с точностью до наоборот, то есть каждый год, объявляя снижение барьеров, снижение налогов, создание благоприятного делового климата и так далее, на самом деле он и его правительство делают прямо противоположные вещи. Налоги повышают опять в следующем году. Тарифы монополий повышают, налоги на страховые взносы медицинские повышают, то есть увеличивают нагрузку на бизнес. При этом продолжает поддерживать своих друзей из монополий, то есть ухудшает деловой климат.

Поэтому скорей всего так и будет: будет объявлена либерализация, а реальная политика пойдет по пути дальнейшей монополизации и повышения издержек.

 


Предложение Мозаики: занимаем места в партере, располагаемся поудобнее, наблюдаем за агонией последней империи и не забываем помогать нашим воинам!

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: