Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Україна — країна, що змінюється. (DivaDii)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Копирую себе статью по теме книги. С результатами исследования несогласна в принципе.

Последние исследования показали, что счастье все-таки в деньгах

Согласно данным последнего исследования ученых из Стэнфордского Университета в Торонто, деньги все-таки способным сделать человека счастливым. При чем присутствия гормона счастья в большом количестве наблюдалось особенно у работников с почасовой оплатой, нежели у тех, что получают зарплату понедельно или помесячно. Подобные результаты говорят о том, что как бы сильно человека не грела мысль о маячащей в конце месяца или рабочей недели зарплате, почасовые финансовые поощрения являются гораздо ощутимей, а потому, видимо, и гораздо приятней для среднестатистического работника.

Исследования показали, что именно людям с почасовой оплатой чаще приходится сопоставлять затраченное время с заработком, что существенно повышает важность денег в их глазах.
«При повременной оплате вы начинаете видеть мир в денежном выражении и оценивать его с экономической точки зрения, - отмечает профессор организационного поведения в Стэнфордской высшей школе бизнеса Джеффри Пфеффер. - По мере того, как становится заметнее связь между заработанными деньгами и потраченным временем, укрепляется и связь между заработанными деньгами и ощущением счастья».

Так, «почасовые» работники, говорят результаты исследования, чувствуют себя счастливыми по большей мере потому, что знают цену затраченного своего личного времени. «Если люди думают о своих доходах, то, в конце концов, даже те, кто получает помесячную или понедельную оплату, сходятся с теми, что получают почасовку. Они начинают думать о времени в денежном эквиваленте, связь между доходами и счастьем крепнет, и они начинают оценивать использование своего времени с точки зрения экономики», - говорит профессор Пфеффер.

(орфография сохранена).

Источник

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: