Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Гибридная война ведет за собой сдвиг некоторых полушарий головного мозга, их наезд друг на друга.
Матвей Ганапольский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Юрий Бутусов в Фейсбуке просит помочь найти неизвестных героев этой войны.

 

‪#‎ИсторияВойны‬ 

Неизвестный гражданский подвиг. 

Помогите найти двух украинских патриотов в селе Андреевка Донецкой области, которые ровно два года назад, 16 апреля 2014 года, пришли на помощь заблокированным бойцам 25-й воздушно-десантной бригады.

Сегодня первый замначальника Сил специальных операций Сергей Кривонос рассказал потрясающую историю, участников которой очень хотелось бы найти.

16 апреля 2014-го 25-я бригада получила приказ совершить 150-километровый марш и занять аэропорт Краматорска. Техника была старая, колонны разрывались на маленькие отряды, многие машины выходили из строя, а в ряде населенных пунктов российские агитаторы организовали блокирование военной техники.

Один из самых драматичных случаев произошел в селе Андреевка Донецкой области. Там были заблокированы в поле у села две БМД и один БТР. Уехать было нельзя - БМД вышла из строя, своими силами не отремонтировать. Группа местных жителей ведет себя враждебно. В машинах было 9 бойцов, но ехали они без оружия - на всех девятерых 1 пистолет и два ящика гранат. Вот такая была организация, все как в мирное время.

Вероятность того, что в село направится группа российских диверсантов, или банда наемников, была вполне реальной. В тот день диверсионная группа Гиркина по такому же сценарию после блокирования техники захватила 6 боевых машин бригады в Краматорске. А личный состав разоружили и взяли в плен - их потом удалось вернуть.

Десантники под Андреевкой решили не уходить и машины не бросать. Каждый взял гранаты. И они приготовились к обороне.

И тут произошло удивительное событие, которыми полна история войны. Несмотря на враждебность в селе, на помощь к десантникам пришло два местных жителя Андреевки - оба пенсионеры. Они увидели, что десантники не вооружены, и пришли им на помощь со своими охотничьими ружьями!

Какой же надо иметь патриотизм и характер, чтобы пойти наперекор своим соседям, чтобы рискнуть собой, чтобы взять на себя ответственность за жизнь незнакомых им военных! Никто не знал обстановки. Никто не знал, будет вторжение российской армии или нет, никто не знал, что будет потом.

По теме:

Куда угодно, хоть назад в Украину...

Гиркин о выходе из Славянска

Сепар-дайджест

 

Мозаика предлагает вашему вниманию небольшой обзор нескольких важных сообщений на различных сепаратистских сайтах.

Два жителя Андреевки встали в строй с солдатами, чтобы защитить всех нас, всю Украину, на этом поле у небольшого села... Они приготовились к бою.

О ситуации с подразделением в Андреевке узнал замначальника Генштаба Виктор Муженко, в одном вертолете с которым летел и сам Кривонос. Муженко приказал приземлиться у села. Там Кривонос и узнал детали этой истории, и познакомился с этими двумя настоящими патриотами Донбасса. 

Но только телефоны и имена не узнал.

Неисправную машину уничтожили. Блокада была снята. Машины с десантниками пошли выполнять поставленные задачи.

А мне кажется очень досадно и не справедливо, если мы позволим, чтобы эти два неизвестных Украинца из Андреевки, совершивших настоящий гражданский подвиг, остались неизвестными. Давайте проверим силу фейсбука - ведь наверняка их можно найти.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: