Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ничем другим, кроме как сырьем для идеологии, история не является.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

С обеих сторон постоянно возникает вопрос: "Почему называется АТО, а не война?".

Патриоты говорят о том, что это война и поэтому так и надо называть.

А рашисты и ватники с издевкой вопрошают: "Если вы воюете с Россией, то почему не называете войной, а АТО?".

 

Весной 2014 года новый вызов назвали АТО, исходя из нескольких мотивов:

0. Украина была совершенно не готова к войне - во всех смыслах!

1. Вначале это действительно была антитеррористическая операция - борьба с гиркинцами, бандами  и зазомбированными вооруженными придурками.

2. Психологическая причина.
В головах многих людей существует картинка: "Война - значит, надо бежать. Война может быстро дойти до моего дома". И масса народа станет всеми силами стремиться уехать из воюющей страны - подальше, за границу.
То есть, это название было выбрано, чтобы не пугать людей еще сильнее после КрымНаша. 

3. Экономические заморочки.
И, конечно, в воюющую страну не идут инвестиции. А с терроризмом сталкиваются и борются очень многие страны. На инвестиции это не влияет, ведь терроризм - это болячка практически всего глобального мира.

3.1. Война - это форс-мажорные обстоятельства.
Форс-мажор позволяет не выполнять договоры и не платить налоги. Сами понимаете, как массовый форс-мажор скажется на экономике страны. 

 

Далее...

АТО переросла в гибридную войну в августе 2014 года под Иловайском, когда РФ ввела войска, когда "десантники заблудились", когда украинских военных открыто расстреливали "братья", когда было захвачено и уничтожено много российской техники... Второй этап войны - Дебальцево.

По теме:

Идеологические битвы

Ложные идеи, внедренные в сознание, косят людей не хуже снарядов.

(Семен Семенченко)

 

К сентябрю 2014 года многие уже осознали происходящее и приладились к нему. Постепенное осознание новых реалий не так сильно ударило по мозгам. Экономика тоже получила сильнейшую встряску и потери, но вероятно не такие сильные, какие могла бы получить при первоначальном наименовании "война".

 

Но в августе-сентябре 2014 года украинской власти уже следовало бы найти другое определение для того, что происходит на Донбассе.

 

Мозаика предлагает вариант названия:

ОВК - ограниченный военный (вооруженный) конфликт, спровоцированный российской агрессией и аннексией территорий и поддерживаемый из РФ.

 

Мозаика глубоко убеждена, что в истории России (буде такая сохранится еще хотя бы несколько десятилетий, а не превратится в Московскую Народную республику и еще кучку Нарродных рэспублик) эта гибридная агрессия против Украины останется как самое позорное гнилое несмываемое пятно.

 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: