Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Мф. 18:6. А кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской.  

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Один из главарей боевиков Александр Ходаковский нередко радует вполне здравыми рассуждениями.
Недостаток этих его рассуждений лишь в том, что они опоздали года на три.

Отрывки из его поста вКонтакте. Сокращен идеологический шум про хунту и любофф к расее:

Вот когда мы крепко задумались, что Россия - это не только язык, территория, Путин и близкие во всех смыслах люди, а еще и олигархи, интересы, "скандалы, интриги, расследования" - как только обострился вопрос с экономикой. От мешанины, образовавшейся в мозгах и в информполе в последнее время идет кругом голова, утрачиваются ориентиры, теряются смыслы. То мы были за русскую весну, не вкладывая детального смысла в это понятие, то за социально ориентированное государство, то за борьбу с фашизмом, то за империю, то за освобождение Украины... 
А помните, как было в первые дни? Против фашизма, за Россию - все просто и незатейливо. 

 

"Просто и незатейливо" = тупо, ватно, туповато.

 

Массы людей на улицах с российскими флагами, подготовка референдумов об отделении с последующим присоединением к России, вступление в войну за понятные всем ценности, Россию и возвращение домой. 
Никого не занимало то обстоятельство, что в России такие же олигархи, как и в Украине; что с присоединением, буде оно бы состоялось, мы бы оказались в рамках системы, в отношении которой русские не скрывают своего недовольства; что уровень коррупции в вожделенной стране не меньше, чем где-либо, а нищенствующего народа по городам и весям хватает; и что оказаться участником в какой-нибудь войне в России гораздо проще, чем, например, в довоенной Украине. 

 

Вообще-то Мозаика про преимущество российских олигархов над украинскими спрашивала еще осенью 2014 года.

 

Сколько раз я слышал или читал вопрос, заданный россиянами: а вы хоть понимаете, куда вы стремитесь? 
не спрашивайте нас, понимаем ли мы, куда стремимся. Понимаем. Но вот сейчас, кажется, у некоторых наступает кризис этого понимания. 

 

Да что вы?! Кризис понимания? - от пары недель блокады? - #блокадавредитУкраине - вот это вот всё.

 

По теме:

Пожар в дурдоме

Победное

 

Некоторое время назад известный российский публицист, историк, режиссёр Евгений Понасенков уже описал происходящее в России как пожар в дурдоме:

От простого и ясного мысль и чувства поползли куда-то в сторону хоть и существенных, но все же не главных понятий. 

 

Т.е. мысли и чувства вернулись к нормальным житейским вопросам - от пропаганды.

 

Зачем вы это сделали? - пишет мне жена шахтера. Зачем вы разломали сложившийся мир и уклад, и ввергли нас в ужас войны и разора? 

Хотя я почти уверен, что и ее муж шахтер, и она сама точно не возражали ни против триколора, ни против референдума, ни против России. А сейчас возражают, потому что упаковка развернута, и ее содержимое показалось наружу. 

 

То есть Ходаковский сам показывает, что у ватников прочищаются мозги от "русскага_мира". И они впрямую обвиняют в своих несчастьях боевиков, а не мифическую "хунту"!

 

Так что - отбой? Там же олигархи? А там же русские, свои - забыли? 
Это я тем, кто вдруг усомнился в правильности выбора и решений. Мы уже кое-что сделали - пойдите, отберите у нас это, когда в наших руках автоматы. Всем, кто завибрировал, облегчу участь: мы пойдем до конца, и выбора у вас нет. А кто этого не понимает - можете рискнуть доказать нам свою позицию.

 

"В наших руках автоматы" - упс! Так это же конкретная угроза террориста заложникам, которых он захватил!

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: