Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

После ухода восторженной темы «КрымНаш!», выяснилось, что предложить позитивно нечего.
Николай Сванидзе

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. 
Цена нефти стабильно падает. 
Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.

Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из России в ближайшее время. Представление будет незабываемым.


 

Нефть падает

Цена на нефть марки Brent 2 октября 2014 года падала на $91,60 за баррель.

В бюджет Российской Федерации заложена цена на нефть марки Urals. Эта цена зависит от цен на другие марки нефти (см. график).

По теме:

Степан Демура. Рождественские сюрпризы экономики

Мозаика предлагает вашему вниманию обзор очередного семинара известного российского аналитика и финансового консультанта Степана Демуры.

Из-за растущей добычи в США, Ливии, Ираке и Северной Африке за прошедшие три месяца нефть сорта Brent подешевела на 14%. Многие на рынке полагают, что предложение и дальше будет превосходить спрос.

Iran.ru сообщил, что к 23 октября на энергетической бирже Ирана начнутся торги на 100 тыс. баррелей сырой нефти в день. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангяне.

К тому же в последнее время Иран наращивает мощности по хранению нефти. 
Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) считают, что это позволит повысить возможности по экспорту нефти.

Оказывается, крупные нефтяные трейдеры копят миллионы баррелей сырья на гигантских танкерах для того, чтобы продать сырьё позже.
Танкеры используются не только для того, чтобы транспортировать нефть. Сейчас они остаются в открытом море и служат своеобразными "мобильными хранилищами". 
По оценкам трейдеров и аналитиков, количество хранящейся в соответствии с этой стратегией нефти может составлять до 50 млн баррелей. По состоянию на апрель 2014 года таких запасов не было. 

 

Обзор цен на нефть и оценок подготовлен
по материалам сайта "Нефтетранспортная территория" (nefttrans.ru).

Комментарии

Дополнение:

Citigroup предсказывает, что цена на нефть в 2014 году упадет до $75 за баррель.

 

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, что на следующей неделе нефть Brent упадет ниже $90 за баррель.

 

Вчера вечером 9 октября вышестоящее предсказание сбылось. Цена на нефть Brent $89,98.

А за ночь нефть упала еще на 2 (ДВА) доллара.

Брент с утра 10 октября $88,10

Куда идет Китай, догадайтесь детки. В гости к нам. Почему же не в двери. Аминь Господа !

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: