Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Мф. 18:6. А кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской.  

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Воспоминания о поездках в Сухуми.

Я была в Сухуми дважды. Еще в советское время. Тоже по 1 дню. Недельные круизы на теплоходе от Одессы до Батуми и обратно.
Оба раза - летом, конечно же. Первый раз 1977 год. А второй - в 1982. В 1977 году тоже кое-что помню. Мне тогда было 8 лет.
А 1982 год - очень хорошо помню. Потому что мне уже было 14 лет. Набережная, театр, обезьянник...
И вообще. У меня остались воспоминания: Сухуми - это рай земной. С моря вид на Сухуми - просто потрясающий. Именно Сухуми - самый яркий, самый тропический в том ряду увиденных городов и городков. (Батуми - еще южнее, но Колхида - самая "мокрая" - очень много дождливых дней).

А потом... Потом была война.
Мой родной брат (мы живем в Херсоне) женился на девушке, которая родилась и все детство прожила в Сухуми. Там же долго жили её родители. Так брат много раз уже после войны ездил в Сухуми - к тестю с тёщей. Причем, этот тесть - он в Сухуми известный мастер-скульптор (был). Он не скульптор, который художник. А скульптор-ремесленник. То есть по эскизам художника делает скульптуру.
После войны этот тесть Чарльз много ходил и восстанавливал разрушенные скульптуры.

Сейчас родителей брат с женой забрали в Херсон - после последней заварушки.
мда...

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: