Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украинцы со своей стороны, русские, со своей стороны, доказали, что на самом деле довольно мало общего между тем и другим народом.
Артемий Троицкий

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Одно и то же явление КрымНаш имеет совершенно разные смыслы по две стороны Керченского пролива. 
КрымНаш русских, живущих в Крыму, и тот же самый КрымНаш россиян, живущих в метрополии, - разные.

Россияне из РФии больны постимперским синдромом, рашизмом, реваншизмом.
Для них аннексия Крыма - это восстановление империи. Как оказалось, имперские настроения в РФ оглушающе сильны. Поэтому жители распадающейся империи после аннексии Крыма почувствовали себя сильными, значительными - они же морду Обаме набили, Омерику наказали!
И поэтому вопли "КрымНаш!" - это самое яркое проявление реваншизм и имперского мышления россиян.

А русские, живущие в Крыму, тянулись в телевизионную картинку Роисси. Возможно, срабатывала какая-то ностальгия по старым "добрым" советским временам, а ещё скорее - ностальгия по молодости... Но для них, 23 года проживших в спокойной мирной Украине, которая всё это время не воевала, не захватывала чужие земли, не лезла в другие страны через границу с указаниями и военными базами, - для крымчан чувство имперскости неведомо и неестественно.
 
Подруга Мозаики из Крыма хотела "к мамке". А получила мачеху, которой до неё нет дела, впрочем, точно так же, как и до других "деток".

Для крымчан КрымНаш означает реальность. Крым действительно их. И к сожалению, они этим своим имуществом распорядились крайне глупо. За что сейчас наказаны

Россияне из "большой имперской России" получили то, что хотели, - ещё один кусок земли, 2 миллиона "соотечественников". Они с помощью КрымНаша всласть почесали своё ЧСЗ (чувство собственной значимости).
А крымчане просто хотели жить в том же телевизоре, что и россияне, и встречать Новый год по Москве. У них нет чувства, что они кому-то (особенно Обаме) что-то такое особенное показали, как-то наказали Омерику.

По теме:

Бродячие чекисты

Мы по всей земле кочуем,
На погоду не глядим.
Под Донецком повоюем,
Под Дамаском побомбим.

Таким образом, именно в отношении ключевого понятия КрымНаш крымчане (всех национальностей, русские в том числе) ментально намного ближе к нормальной Украине, живущей в мировом сообществе по нормальным европейским и международным стандартам, чем к материковой России и её истеричной имперскостью. 
И вполне вероятно, что это отсутствие у крымчан имперского тщеславия быстрее всего приведет их мозги в порядок по отношению к РФии и Рідной неньке. 

А если совсем коротко, то в крымском КрымНаше, в отличие от материкового, нет имперскости.

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: