Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украинцы со своей стороны, русские, со своей стороны, доказали, что на самом деле довольно мало общего между тем и другим народом.
Артемий Троицкий

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Sic transit gloria Lugandon
...или Чем закончится Лугандония

 

15 ноября в вяликой Всталасколении заработала система "Платон". Эта система должна отслеживать большегрузные автомобили (свыше 12 тонн) и взимать с них плату за километраж.
Оказывается, бортовыми устройствами, которые передают информацию об оплате, успели оборудовать всего одну пятую часть грузовиков.

Много веселеньких подробностей описано вот тут.

Сумма за километр не слишком большая. Но ведь все подобные налогосборочные нововведения делают не ради собственно этой оплаты. А ради сбора штафов. А штрафы - мамадорогая! Таким образом расейское государство пытается залатать дыры в бюджете, перекладывая часть финансового груза на мелких и средних предпринимателей. В данном случае - на фирмы, которые занимаются автомобильными грузоперевозками.

Но внезапно! сработал Закон непредвиденных последствий. И в согласии с этим законом, это потрясающее новшество в расейском царстве-государстве самым забавным образом сказалось на жизни Лугандонских рэспублык.

Далее - копипаст с сепарского сайта, без правок и исправлений.

==

Почему нет бензина и газа на заправках ЛДНР.
 
Чтобы понять это, пришлось начать разбираться, что такое система Платон, почему он/а вдруг при том, что на сайте было оповещение "Технические работы", вдруг "оштрафовала тысячи машин, которую организовал Игорь Роттенберг, и с ней же связаны забастовки дальнобойщиков и прочих машин, в.т.ч. и бензовозов, которые доставляли бензин в ЛДНР.

"Добрый вечер!!! Из новостей по Ростову. Камеры с надписью платон висят на золотом мосту (с Аксая на втором столбе) и прекрасно работают!!! Следущие висят на Сальском кольце!!! В офисе платон сегодня был всплеск эмоций среди граждан, которые изьявили желание зарегистрироваться. Поводом послужило выступление женщин, которым пришли штрафы!!! Видимо ИП.... по 40000. (Вы говорили... обещали... и т. д. ) С разговора с сотрудником ..........пришли на одного чела порядка 1500000 млн. , у него не один автомобиль а много. Как то так. Всем удачи. На авось я думаю пологаться не стоит!!!!
От земляка с АТИ"

Это наверное очередное ХПП...
Просто большинство машин встало, чтобы не попасть под штрафы недоделанной (тут матерное слово.. непереводимое на литературный язык)... системы Платон.

===

 

Если кто не понимает новейшую аббревиатуру, ХПП в данном контексте означает "Хитрый План Путина".

 

Ну и вот... Так проходит слава Лугандона! Так внезапно и почти незаметно закончится на Донбассе бесславное правление захарченок-плотницких.

Расее сейчас не до Лугандона. Вот и Путин так выразительно опечалился  после общения с Обамой.

 

Нет бензина - невозможно заправить машины, невозможно довезти товары в магазины... Наконец, невозможно заправить военную технику, Грады, в том числе...

 

Кровавый Пастор, вперёд! Жги сепаров! Самое время!

 

Видео в тему: 
Донецк. АЗС. Очередь.17 ноября 2015 г.

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: