Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Куски из этого поста (об офисном здании в выходной день) я уже в некоторых местах публиковала.
Но потом на одном моем блоге разгорелась дискуссия о трагических событиях в Одессе. Тема блога - далека от политики. И поэтому я отдельно подробно излагаю свои мысли, обращаю внимание на некоторые важные моменты, касающиеся трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе.
По-моему, на эти пункты (во всяком случае - на многие из них) еще никто не обратил внимание.

Предисловие

 

Вначале надо вспомнить несколько ключевых событий, которые произошли в Украине за некоторое время до трагедии 2 мая в Одессе:

19 февраля - зачистка Майдана

20 февраля - расстрел митингующих снайперами на Институтской, из-за спин силовиков, из здания Нацбанка. Подробнее видео (смотрите в подписи по минутам)

и расследование киевлянами - тут четко понятно, из каких зданий стреляли.

Начало марта - так называемая “Русская весна” - митинги в Крыму и на Донбассе. Отдельные сепаратистские акции (более или менее многочисленные) на юге Украины, в том числе - в Одессе.

16 марта - некошерный типо-рэфэрэндум в Крыму (почему некошерный - могу сделать отдельный пост), в условиях присутствия “зеленых человечков” (о которых Путин вначале сказал: “Это не наши, это самооборона Крыма”. А потом признал, что это таки были русские войска, “потому что без русских военных референдум было невозможно провести”).

18 марта - аннексия / оккупация / аншлюс Крыма Россией.

Апрель - продолжение “Русской весны” на востоке и на юге.

12 апреля - захват Славянска, Артёмовска и Краматорска “зелеными человечками”. Причем, когда в Краматорске активист-сепаратист говорит: “Ребята, мы наши, мы за ДНР”, - в ответ стрельба и фраза “Отойди за поребрик!”

Далее - вооруженные захваты на востоке по нарастающей,

17 апреля - выкрали проукраинского депутата горловского горсовета Владимира Рыбака, а через несколько дней найден его труп со следами пыток.

Всё это время напряжение возрастает ВЕЗДЕ. Все боятся, что “русские придут защищать русский мир” - в том числе, в моём Херсоне, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днепропетровске и… разумеется - в Одессе!

О себе могу сказать, что эти два месяца я практически не спала - от страха. Если русские таки придут нас “защищать” (как они уже пришли в Крым и в города востока), - то: куда и как спасаться? А моя пожилая мама, которой нужна спокойная мирная старость, а никакой не выдуманный “русский мир”?!..

Всё предыдущее я описываю именно как общую картину, которая была в головах, чувствах и сердцах проукраински настроенных людей к началу мая.

 

 

 

И вот наступило 2 мая

 

Вначале читаем пост умнички Михаила Веллера “В огне брода нет”.

А теперь - в дополнение к посту Михаила Веллера (которого я уже давно очень уважаю) - еще несколько важных моментов, которые необходимо учесть в общей картине преступления и провокации.

Началось с того, что в центре города из огнестрельного оружия убиты 4 патриота Украины и ранены около 100. И это не только при попустительстве милиции, а конкретно из-за её спин. Как выяснится на следующий день - один из милицейских чинов Фучеджи вообще непосредственно руководил этим расстрелом.

У патриотов, как вы можете сами понять, - полная аналогия с событиями 19-20 февраля на Евромайдане, с расстрелами на Институтской. И полный шок. И страх, что Одессу захватят, как уже захватили города на востоке страны.

1. Дом профсоюзов - офисное здание. 2 мая - праздничный день. Офисное здание было закрыто.

1.1. Но сепаратисты в здание всё равно попали. Каким образом? - у них там были офисы.

2. Несколько человек лежали именно в офисах.

2.1. Это я не учитываю ту женщину (которая типа "беременная", но на самом деле - просто с возрастным животиком). Как она оказалась в офисе, - это как раз понятно.

2.2. Множество людей на фасадной стороне здания выглядывали и выбирались из окон офисов.

2.3. Кто работает в офисном здании, понимает, что даже находясь в здании, попасть в офис... - достаточно сложно, а зачастую просто невозможно - смотря какие двери, замки, решетки на дверях…

2.4. Следовательно: двери офисов были открыты.

3. Кто-то из начальства (там был какой-то депутат облрады) зазвал (фактически - ЗАМАНИЛ!!) остальных сепаратистов (обычных людей) внутрь здания. И этот депутат - сепаратист (потому что свой в Доме профсоюзов). И явно участвовал в запланированной провокации.

3.1. При опасности одесситам было бы логично просто разбежаться в разные стороны - по кустам, подальше... А они попали в запланированную ловушку.

Подумайте над предыдущими пунктами.

И вы сами поймёте: тот, кто готовил провокацию, в том числе - газ и противогазы, тот ТОЧНО в здании профсоюзов (а следовательно - в стане сепаратистов) был своим!

Далее я буду рассматривать несколько роликов, которые мне прислал мой оппонент Михаил Королев. (Разумеется, большинство из них я уже видела ранее. Но это просто к тому, почему я рассматриваю именно эти ролики).

4. Михаил прислал этот ролик как аргумент:


4.1. Но эта женщина, которая рассказывает о 2 мая в Одессе, явно много “фантазирует”:

4.2. Среди погибших не было ДЕТЕЙ. Самый молодой - 18 лет. Старше - девушка 20 лет. Источник: все официальные документы и статья в Википедии. Несколько детей в Доме профсоюзов действительно были. Но они явно спаслись. Именно потому, что среди погибших их нет.

4.3. Когда она говорит о “коридоре” и о том, что кого-то “таак били” (3:25) - она не могла этого видеть. Когда выводили людей из Дома профсоюзов, - уже было темно (на 8:30 она сама говорит, что было темно). Нет видео, которые подтверждают, что действительно реально кого-то тааак избивают. Стычки там, конечно, еще были. Но среди патриотов были те, которые защищали людей, выбравшихся из Дома профсоюзов.

4.4. На крыше были коктейли Молотова. Есть фото и видео. Она их видела? А почему она о них молчит?

Это расследование, фотографии и видео “антимайдановца”.

Красные ленты на рукавах указывают на провокаторов. И эти провокаторы стреляли и убивали людей в центре Одессы.

4.5.


Это ещё один ролик от моего оппонента. Этот ролик подтверждает, что на крыше были коктейли Молотова.

Получается, что слова женщины с крыши из одного Вашего коммента противоречат видео из другого ВАШЕГО же коммента.

5.1.


Обратите внимание на 1:30

Чем объяснить, что вся толпа резко убегает?!!

Большая толпа убегает от здания… потому что… - ПОТОМУ ЧТО из (или от) здания стреляли. Ничем другим объяснить этот внезапный побег НЕВОЗМОЖНО!

Невозможно было что-то крикнуть или дать отмашку такой толпе. Она возбужденная, громкая и совершенно неуправляемая. Таким образом мог(ли) подействовать исключительно выстрел(ы). Направление и источник выстрелов - очевидны.

5.2. Обратите внимание, где находятся конструкции сцены - на 1:49.

5.3. на 2:04 видно, что загорелось ВНУТРИ здания на 3-м этаже (даже на 3,5 - там еще "половинный" цокольный этаж есть). Стекла целые. И снизу туда невозможно забросить бутылку с коктейлем Молотова - слишком высоко. Чуть позже (2:20) видно, что коктейль Молотова летит сильно и высоко - на второй этаж в правом крыле. Это максимальная высота, на которую можно было забросить бутылку со смесью.

5.4. На крыше есть люди - парни. Человек 10. Насколько это расходится с рассказом женщины из пункта 4.1 о 50-ти людях и 12-ти женщинах среди них? Крыша просматривается насквозь.

5.5. Вот несколько фотографий.

это стрелки, которые стреляли по евромайдановцам. В том числе 2 последние фотки - под Домом профсоюзов. А у двух мужиков - опять же красные ленты на рукаве.

Кто-кто устроил провокации со стрельбой в центре города?! И потом зашел в Дом профсоюзов?..

5.6. Вот еще интересное видео

Происхождение этого видео кажется мне странным, но оно сочетается со словами “сотника Миколы”, когда он говорит, что было дуло в окне и он отпугивал это дуло травматическим пистолетом.

6.1. Ролик от моего оппонента Михаила.


Название: Одесса. Дом профсоюза. Выживших избивают

Но видео избиения НЕТУ. Наоборот - слышны крики: “Не бейте. Они уже наказаны!”.

Люди выпрыгивали из окон - и от этого погибали. И погибший человек - НЕ избитый. Он умер от травм в результате падения с высоты. И таких было несколько человек. Все эти трагические смерти были с задней части здания.

6.2.

Это подтверждение к предыдущему тезису о том, что люди просто прыгали и разбивались. Ужасно, конечно. Но их не избивали!!

7.1.

Обратите внимание на конструкции сцены - здесь они уже стоят возле здания (1:35). Откуда они там взялись? В пункте 5.2 они стояли посреди площади - далеко от здания.

И это показывает российский канал “Вести”, Россия-24 (я не ошиблась?) - а комментарий диктора идет совершенно противоположный. Почему он не говорит, о том, что люди с площади помогали людям из Дома профсоюза выбираться?! - так это же покажет, что они люди! А не фошизды!

А вот, как клятые бендеровцы-фошизды тянут эту конструкцию к зданию:

8.1. И наконец!!

То, что по российским каналам показал только телеканал с "нацпредателями" Дождь:

А ведь как мы поняли из пунктов 5.1, 5.5 и 5.6. люди из здания пару часов назад стреляли, убивали, ранили и калечили евромайдановцев на площади и в центре Одессы! И несколько человек таки реально застрелили.

Но когда уже явная опасность, - то люди с площади стали спасать людей из здания.

Круто, правда? - и это совершенно меняет картинку о проукраинских фошиздах.

И еще фраза оператора на 1:35: “Приехала пожарная лестница. Надеемся, ей не придется уехать из-за коктейлей Молотова и камней, которые всё ещё летят сверху”.

5.2. Ещё материал с однозначным видео, как майдановцы спасают сепаратистов.

5.3. Надо упомянуть еще один важный момент. У здания - две стороны. Со стороны фасада - активисты Майдана подтащили конструкции сцены и спасали сепаратистов из здания.

А с задней стороны - несколько человек выпрыгнуло из здания. Они сильно покалечились и/или разбились насмерть.

6.1. По поводу количества погибших - сведения из первых рук - то есть из источника, максимально заслуживающего доверия. От одесского патологоанатома, который занимается погибшими 2 мая.

6.2. Вызывает большое недоверие затягивание расследования под надуманными предлогами.

Это действительно недопустимо, это позор и ганьба!! И наводит на очень печальные мысли. Не исключаю, что люди, которые организовывали провокацию (или её часть), сейчас находятся на какой-то ступени власти. :(

 

 

 

 

В завершение

 

Конечно, это провокация. Заранее спланированная.

Ключевой вопрос: кто организатор?

Можно подозревать две стороны - пророссийскую и проукраинскую.

Узнаем ли мы когда-то правду об организаторах? - не знаю!!

Почему я думаю, что организаторами провокации была пророссийская сторона?

Потому что:

А. Провокаторами-красноленточниками в центре города руководил Дмитрий Фучеджи. Есть куча фотографий, видео, свидетельств…

Потому что есть фотографии с красноленточниками-провокаторами на крыльце Дома профсоюзов - то есть в “гнезде” сепаратистов.

Вот расследование 1 российского канала о красноленточниках:


Фучеджи арестовали. А потом он типа “сбежал”. Самое интересное - КУДА он сбежал: в Приднестровье. опа!

Б. Украинской власти провокация была не нужна. Им перед выборами надо было спокойствие и стабильность.

Дестабилизация обстановки была выгодна антиукраинской стороне - чтобы накалить обстановку, поднять большой бунт и сорвать президентские выборы.

Особенно эти провокации были не нужны Юле. Потому что Аваков, Турчинов и Яценюк - это юлькины помощники, и они были при власти.

В. Единственно, какая могла быть цель у украинской власти в этой провокации: убрать сепаратистский лагерь на Куликовом поле, причем сделать это не руками силовиков, а руками патриотов. Но никто не рассчитывал, что народ забежит в Дом профсоюзов. Сепаратисты по идее должны были разбежаться в разные стороны, по домам, по паркам…

(Кстати, на следующий вечер так и произошло - патриоты опять пошли на Куликово поле. А там - никого нет. Все таки разбежались. Патриоты подняли украинский флаг, спели гимн, почтили память погибших минутой молчания. И спокойно разошлись).

Но я на эту версию даю не более 10% вероятности. Хотя в её пользу говорит пункт 6.2 (затягивание расследования под тупым предлогом).

Г. Лично мой вывод - провокация была организована на уровне пониже - на уровне областной или городской милиции. Там еще не успели к 2 мая поменять ни ментов, ни руководство милицией. Они оставались еще со времен Януковича. А в свете последующих событий - все уже давным-давно усвоили и поняли, что среди ментов - огромное количество продажных пророссийских шкур, которые не остановятся ни перед чем.

Д. Не исключаю, что может быть комбинация этих двух версий. В смысле, что две группы (пророссийская и проукраинская) независимо друг от друга готовили провокацию. И потом одно наложилось на другое - в результате маємо те, що маємо. :(

Но… похоже, я уже заигралась в шпионские игры.

Е. Косвенный аргумент в пользу того, что это была именно провокация пророссийских сил - антиукраинская истерия на русском телевидении вокруг этого трагического события (примеры этой истерии были выше).

Ж. Причем, в истерии среди ложных обвинений (для демонизации противника) звучат:

- задушенная шнуром беременная женщина;

- убитые дети;

- то 116 трупов, то вообще 150;

- якобы сепаратистов, которым удалось выбраться из Дома профсоюзов, жестоко избивали и убивали патриоты.

И наоборот замалчивается, что:

- первые трупы и ранения были среди патриотов;

- патриоты спасли несколько десятков сепаратистов с помощью упомянутых конструкций сцены.

фух.

Комментарии

18 ноября 2014 г. Известный российский писатель Виктор Шендерович развенчивает мифы в эксклюзивном интервью 7 каналу.

О Путине, его политике в отношении Украины, зачем Путину нужна так называемая "Новороссия".

Журналистка живет в Одессе, и потому часть вопросов был посвящены Южной Пальмире. В частности, задала вопрос Виктору Шендеровичу о том, что он думает о трагедии 2 мая в Одессе. Этот вопрос - приблизительно на 12:00.

 

Много фотографий с подробными описаниями из Одессы 2 мая.

На 10:40 звучит фраза:

"Был договор, что придут и сделают картинку - разгромят Куликово поле. Потому что Куликово поле многих раздражало".

 

А Мозаика уже давно выдвинула такое предположение. И вот сейчас - оно полностью подтверждено.

 

 

Четкое объяснение причин одесской трагедии 2 мая в Одессе дал Александр Невзоров в передаче "Персонально ваш" 27 апреля 2016 г.:

По мнению А.Невзорова, пожар 2 мая в Одессе

надо оценить немножко по-другому, нежели он был оценен.

Вот представьте себе, вот были еврейские погромы, да? Вот представьте себе, что было бы, если бы в какой-то момент среди тех, то подвергался этим погромам, нашлись бы решительные люди, которые бы в ответ начали стрелять, которые в ответ бы начали кидаться коктейлями Молотова в толпы черносотенцев, которые оказали бы реальное сопротивление.

Мы знаем, что то, что произошло в Одессе, целиком и полностью было на совести тех диверсантов из «русского мира», которые заводили толпу, которые подговаривали эту толпу к безумствам, дракам, пожарам и погромам, потому что все начала именно та сторона, а украинская сторона была, в общем, обороняющейся. И уже по странной логике событий произошло то, что произошло. Вы знаете, в условиях боя бывает всякое, и тут уже как кривая вывезет – невозможно ничего предсказать, предугадать. Жертвы могли быть и с той, и с другой стороны еще больше.

 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: