Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Своим стремлением в Европу украинцы доказали, что в каком-то смысле являются большими европейцами, чем сами европейцы.
Лилия Шевцова

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Нижегородские полицейские жестоко избили "ополченца ДНР".

Как сообщает "МК Нижний Новогород", инцидент произошел, когда боевик Александр Зайцев во время своего отпуска сидел с товарищами в кафе, откуда наряд ППС отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода.

Потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ. А в нем оказалось удостоверение "ополченца ДНР". "Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: "Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!"

Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его «боевым товарищам» «Крым на... не упал!»  Со стороны это выглядело так: сидели три полицейских и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским - и нас отпустили" - рассказывает сам Александр.

 

"Ополченец" из Нижнего Новгорода Александр Зайцев с позывным "Заяц" вернулся из Новороссии перед Новым годом.

Воевал в РГД «Рязани» в Донецке и штурмовал село Мариновку. Потом служил в охране объектов связи у генерала Сергея Петровского «Хмурого» - начальника разведуправления "ДНР".

Сейчас заявлением Зайцева занимается прокуратура и ОСБ. Очной ставки и каких-либо других следственных мероприятий пока не было. Зайцева вообще не вызывали в полицию.

Комментарии

Пытаясь накопать побольше информации по заработку от продажи ссылок, попал на ваш сайт посвящённый этой теме. Понял, что обычным юзерам это не потянуть. Надо для начала стать вебмастером, а потом уже лезть в монетизацию своих знаний. Там же, на сайте, мне попалась статья "Бандеровцы идут". Нормальная статья нормального человека желающего жить в нормальном обществе нормальной страны.
Но эволюция взглядов меня повергла в шок. За год, с момента выхода статьи и до последнего комментария, с сознанием автора произошло что-то ужасное.
Начало было вполне мирное:
" У нас в семье главные ценности — это книги, творчество, Настоящая культура (не поп и не масс), саморазвитие, стремление делать что-то хорошее и полезное".
"..всегда стараюсь анализировать ситуацию, происходящее, события (то есть меня нельзя отнести к «зазомбированным»" То есть, образованный человек с литературным стилем и культурой речи. Это 25,02,2014

А уже через год в комментариях: "роисся", "апалченцы", "путинпамаги", "дидэваивали" - ненависть, пренебрежение, намеренное искажение правописания для усиления эмоционального фона (кстати, это в сети называется "олбанский язык" или "жаргон подонков". В общем, заявленная "незамбированность" налицо.
А о том, что Европа вытерла об Украину ноги и, плюнув ей в лицо отказом в "европескости" повернулась кормой, я и говорить не буду, ибо, рискую нарваться на шквал обвинений в "зависти русских рабов свободным украинцам". Про днище падения уровня жизни и развале государственности тоже промолчу, ибо, в этом виновата Россия, а не Майдан - так говорят все телевизоры Украины, а значит это истина.
Война на Юго-Востоке забрала все пенсии у стариков, подняла тарифы на ЖКХ, и лишила надежды на безвизовый проезд в Европу.
Кратко: когда Россия воевала в Чечне с терроризмом и сепаратизмом, пенсии чеченским старикам не задерживались ни на минуту, продукты и медикаменты поставлялись по графику. А теперь поспрашивайте, как там в Донбассе? И глупости, типо, "все деньги и продукты достанутся Апалченцам" не принимаются.

Уважаемый Александр!
Спасибо за Ваш ценный комментарий.
Пост "Бандеровцы идут" есть и на сайте "Мозаики".

 

В принципе, нет особой разницы, где именно обсуждать.

Мозаика не зря закрыла комментарии к этому посту на сайте, посвященном вебмастерским заморочкам. 

В статье четко и внятно с самого начала указана цель её написания: разъяснить россиянам, что происходит в Украине.
А не выслушивать от россиян их разъяснения этих событий у нас.

И это то, чем Вы собираетесь здесь, в Мозаике, заниматься.
У Вас ещё хватает наглости указывать нам, украинцам, как себя вести, как и что писать?!! - Вам самомУ не стыдно за этот укоризненный тон?!

Слова "Роисся", "апалченцы", "путинпамаги", "дидэваивали" выражают не ненависть.
И тем более это не олбанский язык.
Если бы Мозаика писала олбанским языком, то это было бы полностью весь текст поста.
А Мозаика искажает только "термины", которые используются в российской пропаганде.

Слово "Роисся" означает морально искалеченную, зазомбированную Россию, больную реваншизмом, бывшую когда-то великой страной с достойным народом. 
А когда россияне в реваншистском запале в количестве 86% аплодируют аннексии чужой территории и верят зомбо-ящику, - то такая страна оказывается в зазеркалье. И именно такая искаженная Россия называется "Роисся". В отличие от нормальной, честной, достойной, думающей России, которая выходит на антивоенные марши и которую расстреливают у Кремля.

Если очень кратко, то Россия - это братская страна. А Роисся - отжала Крым в нарушение всех договоров - вероломно, без объявления войны.

 

"Апалченцы" - потому что в 90% случаев это моральные уроды, придурки, отбросы общества. А никак не ополченцы, как их называет российское телевидение.
Термин "ополченцы" имеет совершенно иное значение, отличное от того, как его использует российский ящик. Не верьте Мозаике - проверьте в Википедии, на всякий случай.
Самое правильное название для явления на востоке Украины - "пророссийские боевики" и "коллаборанты". Но учитывая моральные качества подавляющего большинства этих... кгм... "личностей" - самое простое и краткое наименование именно "упалченцы".

"дедывоивали" - искажение святого для каждого человека понятия указывает опять же на пропагандистский штамп российского зомбо-ящика.
Потому что у админа Мозаики тоже все деды воевали. И в Украине с уважением относятся к ветеранам второй мировой войны. Невзирая на идиотские и преступные бредни российского телевидения.
 

По поводу оплаты соцвыплат пенсионерам.
А Вы не сравнивайте Донбасс с Чечнёй!

Донбасс - это абсолютно другой случай. И Мозаика уже подробно разъяснила различия

Чечню никто извне не оккупировал. И перед войнами в Чечне у России никто не аннексировал территории.

 

Да, конечно, Украина сейчас не платит пенсии на Донбасс. Но каждое село, которое поднимает над сельсоветом украинский флаг, - сразу же получает соцвыплаты. И таких случаев - абсолютно мирных, без стрельбы, - было уже несколько. Этим замечательно занимается самый лучший в мире Москаль.
Так может, сепаратистам надо наконец-то подумать о своих страдающих стариках - и таки сдаться, снять флаги шутовских "типа-рэспублык" ДНР и ЛНР? Повесят флаги Украины, признают украинскую юрисдикцию и законы, проведут выборы в местные советы под украинской юрисдикцией и по украинскому законодательству... - и несчастные старики, пенсионеры, инвалиды опять будут получать соцвыплаты от Украины. Логично же?..
И родственники Мозаики, которые живут в освобождённом от сепаратистов Лисичанске получают зарплаты и соцвыплаты от Украины. Невзирая на то, что в мае 2014 года они бегали на "рэфэрэндум" и мычали про "фэдэрализацию".

Так в чём тогда проблема? Разве в украинской власти? А может совсем наоборот - в лугандонской?
Так почему Вы, уважаемый Александр, перекладываете с больной головы на здоровую?
Может, просто потому, что чего-то недопонимаете? Или потому, что Вам так кто-то разъяснил в российском ящике? 

Невыплата пенсий и соцвыплат - с одной стороны, это такой "перпендикулярный ответ" на гибридную войну Роисси против Украины.
Жестокий? Тяжелый? - да. Потому что это война. Но причина войны - не в Украине.

Если бы причина невыплат пенсий была в Украине, то пенсии не платили бы в Николаеве, Одессе, Херсоне, Харькове, Виннице... и так далее.

А пенсии и соцвыплаты не платят ТОЛЬКО в ОРДО - то есть на оккупированной территории.

Совпадение? - не думаю! 

 

Кстати, ещё один немаловажный нюанс. Не секрет, что "ватные" бабки - то есть пенсионерки с сепаратизмом головного мозга, ностальгирующие по почившему совку, есть во многих городах Украины. Так вот это ещё и им сигнал: "В регионах, которые претендуют на некую "особость" не будет пенсий и соцвыплат от Украины" - и это самый простой способ прочистить им мозги.

И если такая жестокость нужна для того, чтобы вправить мозги сепаратистам на Донбассе и в других регионах, то у Украины просто нет другого выхода.

 

Но с другой стороны. Надо признать факт: у Украины сейчас нет даже механизмов для того, чтобы платить пенсионерам. На Донбассе сейчас не работают банки и банкоматы. Пенсионный фонд на Донбассе сейчас тоже типа "независимый".
Каким образом можно организовать все эти выплаты и контроль за ними? - если Вы такой умный, то подскажите, пожалуйста.

На минуточку... Каким образом предприятия, организации, фирмы и частные предприниматели могли бы не только делать отчисления в Пенсионный фонд Украны, но ещё и сдавать отчёты об этих отчислениях? 
Вообще по поводу "независимости" Донбасса - масса всяких интересных вопросов возникает.
 

Кстати, может, Украине еще и крымским пенсионерам пенсии продолжать платить, а?
Так Вы скажете: "Нет, Крым - это уже Россия, а не Украина".
Ну так тогда скажите, четко, внятно признайте: "Донбасс - это Украина. Украина имеет право навести порядок у себя на Донбассе. Убрать придурков с оружием и с непонятными флагами. Даже если для этого приходится применять военную силу. И платить пенсии и зарплаты СВОИМ гражданам". 
Заметьте: если на Донбассе сепаратисты считают себя гражданами ДНР и ЛНР, а не Украины, если они не хотят выполнять законы Украины, то какие могут быть претензии к Украине? Вы независимы? - ну и ладно, флаги ДНР вам в руки.
А если днровские боевики убивают украинских патриотов, расстреливают украинские военные части и пограничников, бабки на площадях кричат "расея! путинпамаги!", нарушают украинские законы всеми возможными способами, а потом возмущаются: "Украина не платит пенсии", то... тут какое-то противоречие. Не так ли?

P.S. Обратите внимание. В этом таком длинном комментарии Мозаика даже не упомянула о поставках пророссийским боевикам на Донбасс оружия, боеприпасов и топлива из "братской" страны. Ведь это ещё более длинная история...
 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: