Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украина сейчас сражается с живым трупом СССР.
Евгений Понасенков

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

На одном известном сепаратистском форуме (не будем его рекламировать) обсуждают возвращение Донбасса в "ненавистную" им Украину в связи с недавними качаниями чеПушилина в сторону Украины и от неё.

Кстати, обратите внимание: этим забавным прозвищем одного из лидеров так называемой дыныры называют бывшего ммм-щика с обеих сторон "линии разграничения". :) Интересно было бы узнать, кто автор этого "титула"?

 

И в процессе этого обсуждения донбасская вата воет:

Некая Юлия 3008:

Мне тоже крайне неприятны последние заявления Пушилина. Но если нас не взяли в Россию, то скажите, как нам жить дальше? Ведь ваша страна нас тоже не признаёт. Как нам существовать? Где дети 16 лет могут получить паспорт? И куда с ним поехать, если такой документ никем не признан? Не далее, как вчера рассказывали знакомые, которые выезжали в Россию, что на границе завернули дончанку, потому что ей 45 лет исполнилось, но не вклеено фото, как это положено. Где она может его вклеить, скажите пожалуйста? И это частности нашего бытия, но из них состоит жизнь. Я не говорю уже за промпредприятия, которые в полной попе. Если в отличии от Приднестровья, Ю.Осетии, Абхазии, ваша страна нас не признала, как мы должны существовать? Как гетто? Как у нас уже грустно шутят, "ездить по золотому кольцу Донецк-Горловка-Луганск-Снежное"?
Я очень не хочу назад, в незалежну. И никогда бы год назад не поверила в то, что мы " неотъемлемая часть Украины". Но как мы должны жить и есть ли у нас будущее, когда сейчас, по факту, мы оказались не нужны никому.

 

И получила 83 плюса за своё рыдание.

 

Вообще-то возникает вопрос: а почему вы об этом развитии событий не задумывались год назад, когда дружными рядами шли на рэфэрэндум?
Потому что вам пообещали, что надо потерпеть месяца три, правда же?

А когда вам говорили, что это развод, что это брехня и неправда, почему вы не верили? Потому что у вас в голове вата? Так ведь?

И вот только спустя столько времени и после стольких смертей до ваты в ваших головах наконец-то начинает что-то доходить...

 

 


 

Ей ответил "вахмистр" Роман Алымов

На самом деле это огромная и практически не решаемая проблема: если сделать прозрачную границу, начать признавать документы ЛНР\ДНР в России - кто сможет гарантировать, что какой-нибудь атаман Крутояр в сотрудничестве с комбатом Крутояренко быстренько не организуют фактически "метр границы в собственность" через Новороссию в Украину и далее в Европу? До того момента, пока госвласть в Новороссии не достигнет хотя бы минимальной жесткости, рассчитывать на прозрачную границу нельзя.

 

Вы будете смеяться, но за этот взвешенный аргумент "вахмистр" Алымов получил 6 минусов в репутацию.

 

По теме:

«Укр» - это добыча, как носорог

Ипотека как двигатель войны

В передаче "Ганапольское. Итоги недели без Евгения Киселева" журналисты задали слушателям "Эха Москвы" вопрос:

 

 


 

А вот еще интересный момент о настроениях в рядах так называемой "армии Новосракии" и возможности оказаться "на подвале" в дыныры:
 

Миккерин:

Тут вопрос в том, что может дать возмущение. Просто люди, или даже известные активисты после "возмущения" оказываются на подвале - как Манекин с Борисовым. И результата нет. Вот если возмутятся бойцы - причём не отдельные люди или даже отряды, а значительная их часть, критическая масса - то толк будет. Чепушило само на подвал загремит, а "борцуны с махновщиной" испытают на своей шкуре "уединоначаливание".
Но вот что странно...
Когда ситуация в войсках подходит к "красной черте" и начинает грозить бунтом, или мы оказываемся на какой-либо иной переломной точке, когда появляется реальная возможность "задвинуть" предателей и переломить ситуацию в свою пользу, то тут же набегает толпа "хитропланщиков" и начинает на разные лады убеждать в невозможности что-либо изменить. 

 

Кстати, разъясняет он эту позицию некоему Котычу - то есть Гиркину.

Вот любит Мозаика такую истерику сепаратюг. :)

 


 

Мало того!.. 

Сепаратисты уже начали понимать, что Кремлю они не нужны, что Путин - Хуйло их кинул, что в Роиссю их никто не возьмет, невзирая на весь их гэроизм и русскиймир... И вот сейчас до них постепенно доходит, что у них не осталось другого выхода, как только сложив оружие, понурив головы, покаявшись в грехах, возвращаться в Украину в виде ОТСОСа.

 

Так тут ещё очередную свинью народным рэспублыкам подложил коварный Петр Алексеевич Порошенко. Он выдвинул сепаратистам ультиматум:

Мы хотим и готовы в любое время полностью восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути передвижения людей и товаров. Но при условии, что восстановим контроль за внешними границами, как это и предусмотрено минскими соглашениями.

 

Хо-хо! 
Многоходовочка Порошенка. :)

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: