Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Россия способна каждого человека сделать несчастным. У неё есть такое волшебное свойство. И чем на меньшее количество людей будет это волшебное свойство распространяться, тем всем будет чуть-чуть лучше.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

О введении военного положения в нескольких областях.
Многие боятся, что введение военного положения это то же самое, что объявление войны России.
На самом деле - это абсолютно не так.

Давайте представим, что Украина в силу каких-то причин ввела военное положение в Днепропетровской или Винницкой области. Ну... мало ли... К примеру, там появились пришельцы из космоса или из Лапуты.

Повлияет ли это оглашение на Россию? Что она будет делать в данном случае? - может ли она напасть на Украину в связи с военным положением (из-за нашествия лапутян) в Винницкой области? - разумеется, нет.

Так вот в Луганской и Донецкой области по сути мы воюем точно с такими же лапутянами. АТО закончилось в тот момент, как там появились регулярные военные образования Лапуты. Началась война с Лапутой.
Нет, не с Россией, боже упаси! Это же не российские военные там, правда? - там же лапутянцы и никого больше!
Мы не сумасшедшие, чтобы воевать с Россией и российскими военными! Они же с нами не воюют, правда же?

Введение военного положения - это не объявление ВОЙНЫ.

"Военное положение" - військовий стан. Констатация свершившегося факта. Оглашение того, что там реально происходит. Использование правильной терминологии.

У нас там что происходит? - уже реально там происходит война.
Война с кем? - с непонятными вооруженными людьми, которые неизвестно откуда взялись. С зелеными человечками, с марсианами. С потерявшимися военными.

По теме:

Демилитаризировать Широкино

"Огласите весь список, пжалста!", - говорил персонаж старой комедии.

Эту фразу хочется сказать международным организациям и минским переговорщикам.

Мы не объявляем войну России, конечно же. Это глупо и бессмысленно. Мы не воюем с Россией. Она же с нами не воюет, правильно? Мы воюем исключительно с проклятой Лапутой, подло приславшей зеленых человечков в нашу страну.

Уж если так сильно надо объявить войну, то в самом крайнем случае можно объявить войну Новосракии, дэнэрам, лэнэрам как незаконным вооруженным формированиям.
Да, это в какой-то степени их легитимизирует. Ну и что?

Россия тут при чем? - ни при чем. Заденет ли такое объявление войны незаконным военным формированиям на территории Украины интересы России? - вопрос риторический.

Итог: введение военного положения на части своей территории и объявление войны другой стране - это совершенно разные понятия, никоим образом не связанные между собой.

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: