Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Ничем другим, кроме как сырьем для идеологии, история не является.
Александр Невзоров

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Множество ватников регулярно спрашивают: "А что такое ватник?"

В этих ваших интернетах попалось идеальное и точное разъяснение термина "ватник".

 

В общем случае, ватник - это необразованный человек (советское образование их ничему не учило, а сами они не умеют), который не знает истории мира, своей страны, страны, в которой живет, голова которого набита обрывочными псевдо-фактами, в большинстве случаев - выдуманных советской или теперь уже путинской пропагандой. Это человек, в силу не развитых умственных способностей, неспособный к самостоятельной исследователькой деятельности, не способный критически относится к получаемой им информации, и хотя бы попытаться перепроверять ее или узнавать альтернативные мнения на вопрос, посколько они попросту не уместятся в его маленькой голове. Ее не хватает даже на то, чтобы всю имеющуюся информацию просто упорядочить, поэтому с частотой швейной машинки он может выбрасывать из себя противоречащие друг другу заявления, и даже не видеть этих противоречий.

В силу ограниченности умственных ресурсов, он вынужден жить в той информационной виртуальной реальности, которую предлагают ему массовые сми на его родном языке - русском. Сначала советская пропаганда промывала ему мозги, создавая виртуальную картину мира, в которой СССР был оплотом мира, а все кругом - враги и такие дураки. А ныне путинская пропаганда, взяв всё худшее из тех практик и многократно помножив их на нынешние российские публичное бесстыдство и аморальность, вернулась к тем лучшим геббельсовским лекалам, насоздавав ему и забив все доступные ватнику информационные потоки бесконечными киселевыми, соловьевыми, кургинянами, стариковыми, федоровыми, шариями, гоблинами и проч. и проч - несть им числа.

По теме:

"Дозированный впрыск"

Один из главарей боевиков типа-нарродной рэспублыкы дыныры Александр Ходаковский в своих интернет-конференциях объясняет ватникам некоторые нюансы происходящего и нередко раскры

На самом деле, тема большая и по ней будет написана не одна диссертация по психиатрии. В целом, это явление весьма похоже на то, что представляли собой жители Германии в конце 1930-х, начале 1940-х. Им помогла проигранная война и план Маршалла. Поможет ли это советским ватникам - вопрос открытый.

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: