Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украинцы со своей стороны, русские, со своей стороны, доказали, что на самом деле довольно мало общего между тем и другим народом.
Артемий Троицкий

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Вот, что пишет итальянская общественно-политическая и экономическая газета "Il Sole 24 ore".

 

Украина выбрала Европу

 

Когда 8 месяцев назад возглавить правительство доверили Арсению Яценюку, он сравнил себя с камикадзе, капитаном "Титаника". Он взял на себя ответственность за государство, скорбящее по погибшим на Майдане, разделенное надвое, оказавшееся на краю экономической пропасти, с очень неясными перспективами, как потом подтвердили события в Крыму и на юго-востоке.
 
Парламентские выборы в воскресенье можно сравнить с землетрясением в политической жизни Украины: толчки революции на Майдане привели к новому соотношению сил в Верховной Раде, которая, как никогда, ориентирована на запад. На мостике "Титаника" может снова оказаться он, Яценюк: результат его партии стал большим сюрпризом этих выборов. Если накануне выборов по результатам опросов партия "Народный Фронт" набирала только 11% голосов, то после выборов у нее оказались 21,67% (данные не окончательные) - холодный душ для Порошенко, уверенного в получении более 30% голосов для своего блока, а значит, и контролируемого премьера, задача которого заключалась бы в поддержке линии президента: интеграция с Европой и переговоры на востоке. Теперь же ему неизбежно придется идти на компромисс с союзником.
 
Несмотря на энтузиазм США и Европы по поводу результатов выборов, надежность союза Порошенко-Яценюк нужно еще доказать. Не зря на выборы оба пришли отдельно, вместо того, чтобы объединить усилия. Союз в данном случае - это необходимость. 

Но если союзники едины в плане экономических реформ и евроинтеграции, то в вопросах разрешения конфликта на Донбассе Порошенко оказался более прагматичным: Порошенко «смирился» с перемирием в тот самый момент, когда превосходство противника, поддерживаемого Москвой, оказалось подавляющим. «Чем больше мы используем батальонов, - сказал Порошенко, - тем больше войск, прибывающих из России ". До последнего президент защищал свой мирный план: «Никто не остановит меня в поиске мирного пути выхода из этой ситуации». 

Для Яценюка, однако, идея компромисса является неприемлемой, как и оккупация Восточной Украины и проблема газа. "Цель Путина - взять под контроль Украину и воссоздать империю," - считает премьер-министр.

Москве, которая хоть и признала выборы, новый парламент в Киеве не может нравиться: ​​более умеренная линия президента - из-за отсутствия убедительных результатов в Донецкой и Луганской областях - скорее всего, останется без поддержки. 

Партия "Самопоміч" вышла на третье место, что тоже явилось неожиданностью, и решительно выступает против любого соглашения, ставит одним из приоритетов укрепление армии и "технологически оснащенную" границу с Россией. 

Еще более радикальна позиция Радикальной партии Олега Ляшко, который хотел бы восстановления ядерного потенциала Украины, а также подозревается в создании вооруженных отрядов, занимающихся похищениями сепаратистов. Но противоречивый Ляшко не является персонажем, с которым президент хотел бы создать коалицию. 

По теме:

Нация оскаленных добряков

Український патріотизм

Мы не можем быть нацией ненавистников, мы априори, нация.... добрая, что ли. Нация - не трогайте нас, - мы не оскалим зубы!

На первые переговоры между блоком Порошенко и Народным Фронтом были приглашены "Самопоміч", "Свобода" (которая, кажется, в парламент не проходит) и "Батьківщина". 

Дальше от Киева, ближе к востоку, в Днепропетровске и Одессе, результаты выборов дают понять, что бывшая ПР бывшего президента Януковича никуда не исчезла: здесь, вблизи фронта, Оппозиционный блок получил 9,88%. Это будет единственная партия, которая будет призывать парламент возобновить связи с Москвой и напоминать о том, что одна часть страны все еще смотрит в этом направлении.

 


 

Как видим, итальянская пресса достаточно взвешенно и реально оценивает результаты выборов в Верховную Раду Украины.

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: