Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

От России можно отползти, только потеряв конечности. Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию. Украина пытается отползти от Москвы. Одну крупную конечность - Крым - потеряла. И две может потерять потенциально.
Владимир Рыжков

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Верховная Рада за один день приняла несколько исторических законов:

  • запретила коммунистическую и нацистскую идеологию и символику;
  • открыла архивы НКВД-КГБ;
  • признала воинов УПА борцами за независимость Украины.

 

И если ещё можно спорить по поводу признания коммунистической идеологии преступной... то открытие архивов НКВД-КГБ - это чрезвычайно важный и даже необходимый шаг для открытия исторической правды о многих и многих трагедиях в истории Украины. А это будет способствовать развитию исторического самосознания украинского народа, его просвещению и прозрению. 

Но внезапно!
Очень неожиданная реакция на данные законы была у немецких друзей.
Они родом из Украины, но уже много лет живут в Германии.

Далее - дословно слова украинского жителя Германии:

- Приняли антикоммунистические законы - молодцы!! У нас тут в Германии все радуются. Я открыл окно, а под окном соседи кричат "Слава Украине! Героям слава!" и поют "Ще не вмерла України ні слава, ні воля..."

 

Отакої! :D 

По теме:

Угадайте с одного раза

...на каком пляже купаются фошизды, а на каком - счастливый освобожденный русский_мир.

 

 

Ну и чтобы два раза не вставать...

Интересный факт об опыте денацификации Германии рассказывает Владимир Познер:

Вот мой внук родился в Германии, живет в Германии и учится в немецкой школе. И я иногда приезжаю навещать мою дочь и внука. И он мне рассказывает, как в школе (ему сейчас 15 лет) их учат тому, что то, что произошло во время нацизма, в этом виноват не только Гитлер и не только члены национал-социалистической партии, а весь немецкий народ. Потому, что именно немецкий народ выбрал Гитлера, именно немецкий народ поддержал Гитлера. Напоминают им постоянно на уроках истории, что немецкий народ несет ответственность за то, что произошло тогда. Кроме того, на улицах вы сплошь и рядом можете встретить такие, приделанные на фонарные столбы, щиты, на которых написаны различные приказы, изданные Гитлером, после 33-го года, запрещающие евреям собираться больше, чем троим, участвовать в спортивных клубах, ну и прочее. То есть не дают забывать. Постоянно напоминают об этом.


А Россия, по мнению Мозаики, скоро должна пройти процесс дереваншизации, чтобы навсегда избавиться от своей политики реваншизма, которая приводит к войнам, смертям, трагедиям.

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: